首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

12月26日,不能忘却的纪念!第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动

郑博熙等 · 2017-12-29 · 来源:八一军号公众号
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

 

  写在前面

  日出东方光芒万丈,毛泽东雕像迎风挺立,铮铮誓言催征鼓,嘹亮歌声诉忠诚。这正是12月26日陆军第81集团军某旅组织系列活动纪念毛泽东诞辰124周年时的场景。

  铿锵誓言献丹心 锦簇花篮敬伟人

  “我宣誓,我将永远铭记伟大领袖的历史功绩,倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命……”

  在旅刘华生政委的领誓下,全场官兵面向毛泽东雕像高举右拳,献上铮铮誓言,决心自觉传承红色基因,担当强军重任,充分发挥新型旅队优势,以“英雄炮兵连”、“神袍连”、“硬骨头六连式连队”等红色连队血脉深度凝心聚力,坚定对党的绝对忠诚。

  在悠扬深沉的献花曲中,礼兵用稳健的礼步向毛泽东雕像敬献花篮,代表全旅官兵向革命先辈丰功伟绩送上最崇高的敬意。

  瞻仰伟人雕像 激发强军斗志

  这座毛泽东雕像是旅队的标志性建筑,自建旅以来就是该旅培育新兵、新毕业学员、新党员的重要“红色教育基地”。而今天,在毛泽东诞辰124周年这个特殊的日子里,瞻仰毛泽东雕像又给予官兵更为神圣的荣誉感与使命感。

  在旅党委班子的带领下,全场1240名官兵代表缓步瞻仰毛泽东雕像,在凝固的空气中弥漫着缅怀的深情,敬仰的目光和无形中落在肩膀上的强军重任。

  歌颂东方红 迈进新时代

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”全场1240名名官兵代表高唱《东方红》,以嘹亮歌声,歌颂伟人的丰功伟绩,赞颂革命先辈的辉煌成就。在这高亢的歌声中,整个纪念活动走向高潮,全场官兵踏着歌声昂首阔步回到岗位,在战位上继续践行革命先辈意志,为强军兴军贡献力量。

  “就是旨在通过纪念毛泽东同志诞辰124周年活动的仪式感,进一步推动官兵积极传承红色基因,担当强军重任,不忘初心,牢记使命,扎根岗位,在强军实践中将学习宣传贯彻十九大报告精神落到实处。”该旅政治工作部高翔主任如是说。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《芳华》是和平演变的经典样板
  2. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  3. 毛主席纪念堂和铜像广场,南北呼应,红潮席卷大地
  4. 天安门广场毛主席纪念堂前人们不畏寒风排长队,人气远超圣诞节
  5. 张志坤:有人仍然需要为苏联垮台而欢呼
  6. 不走毛主席指引的社会主义路干不成社会主义
  7. 用GDP计算毛泽东时代是恶意污蔑 (上篇)
  8. 南街村纪念毛主席诞辰124周年文艺演出隆重举行
  9. 甘肃会宁近万人纪念毛主席诞辰现场,大场面振奋人心
  10. 中组部公众号“共产党员”:永远缅怀伟大领袖毛泽东!
  1. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  2. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  3. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  4. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  5. 毛远新和“白卷英雄”张铁生
  6. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  7. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  8. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  9. 他们的《芳华》,不是你我的芳华
  10. 老田|毛主席的身材发展史:从“面有菜色”变成胖子一个
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  4. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  7. 官二代向左、富二代向右:中国精英再生产的双轨制
  8. 张志坤:假如爆发新的朝鲜战争
  9. 钱昌明:评“垃圾人口”说 ——从“费尔蒙特饭店会议”谈起
  10. 硝烟下的影像、牺牲了四位优秀摄影师兄弟换来的血染的胶片:1951年纪录片《抗美援朝》(北影版)
  1. 毛小青出席河南虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式
  2. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 《芳华》是和平演变的经典样板
  5. 寻找“隐藏的”基督徒:中国到底有多少基督徒?
  6. 武汉民众宣传十九大,纪念毛主席诞辰124周年