首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

12月26日,不能忘却的纪念!第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动

郑博熙等 · 2017-12-29 · 来源:八一军号公众号
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论() 字体: / /

 

  写在前面

  日出东方光芒万丈,毛泽东雕像迎风挺立,铮铮誓言催征鼓,嘹亮歌声诉忠诚。这正是12月26日陆军第81集团军某旅组织系列活动纪念毛泽东诞辰124周年时的场景。

  铿锵誓言献丹心 锦簇花篮敬伟人

  “我宣誓,我将永远铭记伟大领袖的历史功绩,倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命……”

  在旅刘华生政委的领誓下,全场官兵面向毛泽东雕像高举右拳,献上铮铮誓言,决心自觉传承红色基因,担当强军重任,充分发挥新型旅队优势,以“英雄炮兵连”、“神袍连”、“硬骨头六连式连队”等红色连队血脉深度凝心聚力,坚定对党的绝对忠诚。

  在悠扬深沉的献花曲中,礼兵用稳健的礼步向毛泽东雕像敬献花篮,代表全旅官兵向革命先辈丰功伟绩送上最崇高的敬意。

  瞻仰伟人雕像 激发强军斗志

  这座毛泽东雕像是旅队的标志性建筑,自建旅以来就是该旅培育新兵、新毕业学员、新党员的重要“红色教育基地”。而今天,在毛泽东诞辰124周年这个特殊的日子里,瞻仰毛泽东雕像又给予官兵更为神圣的荣誉感与使命感。

  在旅党委班子的带领下,全场1240名官兵代表缓步瞻仰毛泽东雕像,在凝固的空气中弥漫着缅怀的深情,敬仰的目光和无形中落在肩膀上的强军重任。

  歌颂东方红 迈进新时代

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”全场1240名名官兵代表高唱《东方红》,以嘹亮歌声,歌颂伟人的丰功伟绩,赞颂革命先辈的辉煌成就。在这高亢的歌声中,整个纪念活动走向高潮,全场官兵踏着歌声昂首阔步回到岗位,在战位上继续践行革命先辈意志,为强军兴军贡献力量。

  “就是旨在通过纪念毛泽东同志诞辰124周年活动的仪式感,进一步推动官兵积极传承红色基因,担当强军重任,不忘初心,牢记使命,扎根岗位,在强军实践中将学习宣传贯彻十九大报告精神落到实处。”该旅政治工作部高翔主任如是说。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  7. 余涅|方方女士的特权观
  8. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  9. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》