首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

毛主席诞辰124周年 成都毛主席视察红光社纪念馆举行修缮竣工开馆仪式

成都高新区合作街道 · 2017-12-29 · 来源:成都高新区合作街道公众号
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论() 字体: / /

  12月26日,在毛主席诞辰124周年之际,毛主席视察红光社纪念馆修缮竣工开馆仪式在合作街道举行。成都市卫计委、成都高新区基层治理和社会事业局、合作街道党工委领导班子、成都市郫都区文旅体广新局、成都市郫都区档案局、成都市消防十四中队、尚阳小学、成都高新滨河学校等单位领导,辖区各社区书记,主任,居民群众代表共计120余人参加开馆仪式。

  启动仪式在女声二重唱《毛主席来到咱农庄》节目中正式拉开帷幕。街道党工委副书记、办事处主任廖勇在致辞中指出:修缮毛主席视察红光社纪念馆是为了更好地发挥毛主席视察红光纪念馆作为爱国主义教育和弘扬爱国卫生运动基地的作用,弘扬和传承老一辈无产阶级革命家的优良作风和革命精神,具有重要的教育意义。街道党工委、办事处将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以勇于担当,不负时代的精神,坚定信心,迎难而上,为推进“美丽合作,文明合作,和谐合作,智慧合作,幸福合作”而努力奋斗,共同谱写高新区创新发展的新篇章。

  成都高新区基层治理和社会事业局卫计处处长田军强调:以健康为中心,促进人和自然的协调与和谐,为人民群众提供更加优美、整洁、舒适的生产生活和工作环境是新时期开展爱国卫生运动的新要求。高新区将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实,扎实工作,深入开展新形势下爱国卫生运动,为提高人民群众健康水平不断努力,为成都市加快建设健康城市作出新的更大的贡献。

  随后,参加启动仪式的嘉宾共同为纪念馆正厅毛主席像揭幕,并一起参观了毛主席视察红光社纪念馆。馆内以图文并茂的形式,生动再现毛主席当年视察红光与群众亲切交流的场面。今后,纪念馆将作为街道爱国主义红色教育基地,增强广大党员和群众,特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  9. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 为什么中国得利者要否定毛主席
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话