首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

陕西延安纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会

记者 · 2017-12-30 · 来源:西部网
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

延安市委常委、副市长孙矿玲讲话

全体党员重温入党誓词

  西部网讯 12月26日,学习十九大精神的主题党日活动暨纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会在圣地河谷·金延安举行。延安市委常委、副市长孙矿玲出席并讲话。

  孙矿玲指出,延安是中华民族的圣地、中国革命的圣地,也是毛泽东生活战斗了十三年的地方,形成了伟大的毛泽东思想,同时培育了光照千秋的延安精神。在今天这个特殊的日子,诵读毛泽东诗词,缅怀一代伟人,对延安来讲,具有特殊的意义。在大家学习贯彻十九大精神,不忘初心 牢记使命的热潮中,这项活动更能增添延安人如何不忘初心,从延安走向中国,让延安精神、延安价值发扬光大。她倡导,纪念毛主席、学习毛泽东思想,学习十九大精神一定要从我做起,从我们党员带头做起,让我们延安成为中华民族的精神高地,在新时期创造我们中华民族人人都希望的中国梦。

  此次活动由延安市宝塔区河庄坪镇党委联合市直机关工委、延安市文广局机关党委、延安市陕旅集团延安公司、木兰书院共同主办。会场300多名党员齐聚金延安,聆听延安精神研究会郝凤年教授解读十九大报告精神。活动现场,党员们重温入党誓词,表达了自己对党忠诚的坚定信仰,也激发了大家爱党爱国的热情。

  河庄坪镇第一书记、市直机关工委党员代表、延安市文广新局党员代表、陕旅集团延安公司党代表、木兰书院姐妹等现场诵读毛泽东经典诗词。活动通过诗词群诵、朗诵、歌唱等不同形式展现了毛泽东的经典诗词和新时期延安人民昂扬向上、奋发有为的精神状态。一首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的激情迸发,声情并茂,震撼人心,赢得了现场观众阵阵掌声。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产