首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

湘潭大学纪念毛泽东同志诞辰124周年 颁发“伟人之托”百万奖助学金

王成奇 李雯雯 · 2017-12-30 · 来源:
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

 

向主席铜像敬献花篮

  伟人之托奖学金颁奖--欧阳晓平

  伟人之托奖学金颁奖--黄云清

  伟人之托奖学金颁奖--周益春

  伟人之托奖学金颁奖--企业家代表

  伟人之托奖学金颁奖--颁奖

  伟人之托奖学金颁奖--黄云清向捐赠企事业单位代表颁发证书

  新湖南客户端12月27日讯(通讯员 王成奇 李雯雯)12月26日,是一代伟人毛泽东同志诞辰124周年纪念日。湘潭大学师生在南校门毛主席铜像广场隆重集会纪念毛泽东同志诞辰124周年,并举行2016-2017学年“伟人之托”奖助学金颁发典礼,以此激励广大学子牢记伟人嘱托,永怀感恩之心,砥砺奋发前行。256名学生获得共计111.8万元奖助学金。

  十九届中央候补委员、中国工程院院士、湘大材料科学与工程学院院长欧阳晓平,校党委书记黄云清、校长周益春、校党委副书记高协平、副校长宁建民、校纪委书记董康明、副校长郑赤建以及捐赠单位代表出席。仪式由周益春主持。

  欧阳晓平、黄云清、周益春代表全校师生向毛主席铜像敬献花篮,现场全体人员向毛主席铜像鞠躬致敬,表达对伟人的缅怀和敬仰之情。

  湘潭大学是毛泽东同志亲自倡办、亲笔题写校名,并亲切嘱托“一定要办好”的大学。“伟人之托”意在勉励受奖励和资助的学子牢记伟人嘱托,刻苦学习,以优异成绩报效祖国。该奖助学金由欧阳晓平院士于2015年倡导发起成立,周期暂定10年,每年资助100万元,奖励科研成果突出、创新能力强、综合素质高的湘大学生。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为“伟人之托”奖助学金发起人,欧阳晓平对关心和支持湘大建设发展的爱心企业和社会各界人士表示感谢,对获得此次奖助学金的同学表示祝贺,并勉励广大青年学子坚定理想信念,珍惜韶华,脚踏实地,开拓奋进。

  黄云清为深圳前海置富金融控股集团、湖南康宁达医疗科技股份有限公司、深圳嘉富科技产业集团、湘潭经开区管委会、湘潭高新区管委会等“伟人之托”奖助学金捐赠单位代表颁发证书并授牌。

  郑赤建宣读了《关于表彰2016-2017学年湘潭大学“伟人之托”奖助学金获得者的决定》,材料科学与工程学院张荣等256名学生分获优秀新生奖、学业奖、励志奖、助学奖、博士奖学金等“伟人之托” 各类奖助学金,共计111.8万元。

  “今天有幸在这里捐资助学,能为毛主席家乡的大学建设发展尽一份绵薄之力是我们的荣耀。”深圳前海置富金融控股集团执行总裁张光超代表捐赠单位发言,他认为正是大学源源不断地输出人才,保证了企业持续旺盛的生命力,企业捐赠助学,与大学合作育人,功在当代,利在千秋,他号召更多的企事业单位和个人加入爱心行列。

  获奖学生代表袁亚龙讲述了自己在湘大三年的蜕变,表示将牢记自己永远是湘大人,铭记毛主席的嘱托,不懈奋斗。

  黄云清带领湘大师生深情缅怀了毛泽东同志为中国革命的胜利、中华民族的独立和中国人民的解放作出的不朽功勋,以及毛泽东同志亲自倡办湘潭大学、亲笔题写校名的深厚感情。他说,举行“伟人之托”奖助学金颁奖典礼,既是对广大爱心企业和人士践行“一定要把湘潭大学办好”的伟人嘱托、捐资助学善举的大力弘扬,也是对广大青年学子牢记伟人嘱托、自觉践行社会主义核心价值观、勇挑重担的激励,希望同学们志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全国轰动!他们将12月26日设为“法定节日”,全国人民都点赞!
  2. 我们在纪念毛主席 他们在放暗箭
  3. 中国以色列真实关系解密:五大谎言骗了多少中国人!
  4. 12月26日,不能忘却的纪念!第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动
  5. 纪念毛主席诞辰124周年的群体涵盖党、政、军、民、学、商
  6. 望远镜:超级杂交稻屡破世界纪录,就能保障“中国饭碗”端稳吗?
  7. 人民的盛大节日-记保定纪念毛主诞辰124周年
  8. 徐州市民喜庆毛主席124周年诞辰
  9. 郑州人民纪念毛主席诞辰124周年
  10. 张志坤: “座谈会”的演化与兑变
  1. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  2. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  5. 毛远新和“白卷英雄”张铁生
  6. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  7. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  8. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  9. 毛主席纪念堂和铜像广场,南北呼应,红潮席卷大地
  10. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  4. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  7. 官二代向左、富二代向右:中国精英再生产的双轨制
  8. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  9. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  10. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  1. 毛小青出席河南虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式
  2. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  5. 寻找“隐藏的”基督徒:中国到底有多少基督徒?
  6. 张志坤:有人仍然需要为苏联垮台而欢呼