首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

湘潭大学纪念毛泽东同志诞辰124周年 颁发“伟人之托”百万奖助学金

王成奇 李雯雯 · 2017-12-30 · 来源:
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论() 字体: / /

 

向主席铜像敬献花篮

  伟人之托奖学金颁奖--欧阳晓平

  伟人之托奖学金颁奖--黄云清

  伟人之托奖学金颁奖--周益春

  伟人之托奖学金颁奖--企业家代表

  伟人之托奖学金颁奖--颁奖

  伟人之托奖学金颁奖--黄云清向捐赠企事业单位代表颁发证书

  新湖南客户端12月27日讯(通讯员 王成奇 李雯雯)12月26日,是一代伟人毛泽东同志诞辰124周年纪念日。湘潭大学师生在南校门毛主席铜像广场隆重集会纪念毛泽东同志诞辰124周年,并举行2016-2017学年“伟人之托”奖助学金颁发典礼,以此激励广大学子牢记伟人嘱托,永怀感恩之心,砥砺奋发前行。256名学生获得共计111.8万元奖助学金。

  十九届中央候补委员、中国工程院院士、湘大材料科学与工程学院院长欧阳晓平,校党委书记黄云清、校长周益春、校党委副书记高协平、副校长宁建民、校纪委书记董康明、副校长郑赤建以及捐赠单位代表出席。仪式由周益春主持。

  欧阳晓平、黄云清、周益春代表全校师生向毛主席铜像敬献花篮,现场全体人员向毛主席铜像鞠躬致敬,表达对伟人的缅怀和敬仰之情。

  湘潭大学是毛泽东同志亲自倡办、亲笔题写校名,并亲切嘱托“一定要办好”的大学。“伟人之托”意在勉励受奖励和资助的学子牢记伟人嘱托,刻苦学习,以优异成绩报效祖国。该奖助学金由欧阳晓平院士于2015年倡导发起成立,周期暂定10年,每年资助100万元,奖励科研成果突出、创新能力强、综合素质高的湘大学生。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为“伟人之托”奖助学金发起人,欧阳晓平对关心和支持湘大建设发展的爱心企业和社会各界人士表示感谢,对获得此次奖助学金的同学表示祝贺,并勉励广大青年学子坚定理想信念,珍惜韶华,脚踏实地,开拓奋进。

  黄云清为深圳前海置富金融控股集团、湖南康宁达医疗科技股份有限公司、深圳嘉富科技产业集团、湘潭经开区管委会、湘潭高新区管委会等“伟人之托”奖助学金捐赠单位代表颁发证书并授牌。

  郑赤建宣读了《关于表彰2016-2017学年湘潭大学“伟人之托”奖助学金获得者的决定》,材料科学与工程学院张荣等256名学生分获优秀新生奖、学业奖、励志奖、助学奖、博士奖学金等“伟人之托” 各类奖助学金,共计111.8万元。

  “今天有幸在这里捐资助学,能为毛主席家乡的大学建设发展尽一份绵薄之力是我们的荣耀。”深圳前海置富金融控股集团执行总裁张光超代表捐赠单位发言,他认为正是大学源源不断地输出人才,保证了企业持续旺盛的生命力,企业捐赠助学,与大学合作育人,功在当代,利在千秋,他号召更多的企事业单位和个人加入爱心行列。

  获奖学生代表袁亚龙讲述了自己在湘大三年的蜕变,表示将牢记自己永远是湘大人,铭记毛主席的嘱托,不懈奋斗。

  黄云清带领湘大师生深情缅怀了毛泽东同志为中国革命的胜利、中华民族的独立和中国人民的解放作出的不朽功勋,以及毛泽东同志亲自倡办湘潭大学、亲笔题写校名的深厚感情。他说,举行“伟人之托”奖助学金颁奖典礼,既是对广大爱心企业和人士践行“一定要把湘潭大学办好”的伟人嘱托、捐资助学善举的大力弘扬,也是对广大青年学子牢记伟人嘱托、自觉践行社会主义核心价值观、勇挑重担的激励,希望同学们志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  5. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  8. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  9. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 潘家干净吗?
  10. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?