首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

评李容融:每年倒闭国企5000家 你是在修房还是在挖墙

岳喜源 · 2010-09-15 · 来源:乌有之乡
国资委 收藏( 评论() 字体: / /

评李容融:每年倒闭国企5000家 你是在修房还是在挖墙   

岳喜源  

据新华网天津9月14日电 (记者何宗渝、孟华)国务院国资委原主任李荣融14日在2010年天津夏季达沃斯论坛上说,从2002年到去年底,大概每年倒闭的国有企业将近5000家,其中也包括中央企业。  

从以上的报道来看,李容融显然是在向西方洋人表功,一方面是表露出得意洋洋的自豪和恬不知耻的嘴脸,另一方面是对国企大量倒闭的幸灾乐祸。那么,李荣融为什么要在天津达沃斯论坛上讲这些讨好洋人的话哪?我们要先来简单介绍一下达沃斯论坛究竟是个什么样的组织。  

达沃斯论坛其实就是世界经济论坛。1970年,美国哈佛大学毕业的瑞士商学院年轻教授克劳斯·施瓦布倡议欧洲企业界为迎接国际市场和竞争的挑战举行一次非正式会晤,以制定发展战略和研讨管理方法。翌年1月,400多名企业家和学者参加了第一届世界经济论坛年会。因为这个论坛在全球的影响力不断扩大,它在5年以后改为会员制。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛的年会每年1月底至2月初在瑞士的达沃斯小镇召开,故也称“达沃斯论坛”。而小镇达沃斯也因此闻名遐迩。世界经济论坛主张自由经济和经济全球化。  

从这个论坛的成立之初,我们就很明显地看出,它是西方发达的资本主义国家为了更好地掠夺世界的财富并维持资本主义的统治制度而建立起来的,尤其是后来的美国的参会及它的政治意义不断增强,达沃斯论坛完全变成了西方资产阶级进行掠夺世界财富尤其是世界人民及贫穷不发达国家财富的一个政治经济舞台,它的真正的幕后老板就是西方国家的大财阀及垄断寡头。

李荣融在这个西方资产阶级所操纵的主张完全自由经济和掠夺世界劳动人民及广大贫穷不发达国家财富的大会上,当然要向西方的资产阶级反动势力表功,进而证明他是资本主义自由经济的坚决拥护者,并且他还做出了泣天地,惊鬼神的壮举来,就是自他出任中国的国资委主任之后,每年有近5000家国企倒闭,为私营经济的发展尤其是外资企业的大量进军中国扫清了道路。李荣融明显是在西洋人面前表功,希望得到奖赏。据有关媒体报道,国资委相关人士透露,一些跨国公司想模仿李荣融对央企的管理艺术,想聘请他做顾问。很显然,他李荣融不向西方洋人表功,他的跨国公司的顾问是当不了了,大把大把的美元是装不进自己的口袋了。  

李荣融在达沃斯论坛上说自2002年以来,每年国企倒闭近5000家。李荣融挺狡猾和有顾忌的的,其实,他应该说自他上任以来,每年国企倒闭近5000家才对。李荣融2003年3月24日就任国资委主任,于2010年8月24日离任国资委主任,算起来一共7年零5个月。在其任职的时间里,按其所说的每年国企倒闭近5000家来算,在7年零5个月的时间里,国企一共倒闭了37000多家国企。这是个数目庞大而又触目惊心的数字。这个数字代表着社会主义公有制经济的彻底被摧毁,社会主义的国家宪法所规定的以公有制为主体的社会主义经济制度名存实亡,也标志着人民当家作主的主人翁地位的相继伤失,毫无避免地,社会主义的国家性质也发生了质的变化,更全面反动地走向资本主义的私有制社会。正是在李荣融任职国资委的7年零5个月的时间里,大量的国企在人为的操纵下破产倒闭,或被贱卖给资本家及外资,或被私企以蛇吞象方式兼并,私营经济得到了史无前例地突飞猛进地发展,大量的国企在官僚资本和私人资本的操纵下人为地破产和倒闭,伴随着的是大量的工人失业和下岗,是大量的利用手中的特权抢夺公有财产而一夜暴富的大量富翁,许多倒闭企业的国企老总和经理也摇身一变成了私营企业的老板。这一切的腐败和怪现象难道你李荣融能逃脱了干系吗?怪不得许多私营企业的老总都争抢着让你当经济顾问,原来是你给他们提供了当富翁的舞台和跳板,这些私企老板聘任你当私企顾问,明显的就是一种期权交易行为。  

李荣融在各个媒体及其自己的内心中有两个值得炫耀的功绩。一是央企从其接任时的资产7万亿增加到21万亿。二是将几百家国企缩减到130家,还要缩减到80家。首先我们来说说央企资产从7万亿增加到21万亿,从2002年到现在,国家的经济一直处于通货膨胀之中,物价翻了好几倍,按3倍来说吧,7万亿的3倍正好是21万亿,说明李荣融在任职期间根本就啥也没做。第二是说说李荣融大量缩减国企的数量,说是兼并重组,实质上变卖国企,实行官僚资本经营。总之,李荣融在任期间就是除了变卖国企,将国企解散之外,啥也没有做。  

李荣融口口声声说自己是忠臣,是不是忠臣不是你自己说了算,是人民和历史说了算,秦桧就一直说他是忠臣,在南京出土的其临终遗言里也是这样认为的,但他是奸臣而不是忠臣,历史给出了很好的答案。你是忠臣咋不说说你发展了多少国有企业,保住了多少国有企业,你咋不说你在任期间有多少私企建立和壮大了起来,有多少外资垄断了中国的重要行业,你咋不说国企的比例在整个经济实体中是直线下降的,几乎到了微乎其微的地步。你的所作所为完全不是在维护社会主义制度,是在发展资本主义制度,不是在修社会主义的房,而是在挖社会主义的墙,要挖掉社会主义的大厦和地基。  

李荣融在达沃斯论坛上将无数国营企业的倒闭笼统地归罪于没有按市场规律办事,真的这样简单吗?你所说的市场经济不就是私有化经济吗?将国营企业人为操纵的倒闭破产简单地用没有按市场经济办事来一掩而过,不是明显地掩盖了国企倒闭破产背后的大量腐败和掠夺公产的罪行吗?国企的破产和倒闭真的是没有适应市场经济规律吗?李荣融你说话对得起你的良心吗?  

太行爱国力量         2010.9.15  

   

   

   

李荣融:2002年以来每年倒闭国企近5000家  

 2010年09月14日 14:58新华网我要评论(173)   

字号:T|T   

  新华网天津9月14日电 (记者何宗渝、孟华)国务院国资委原主任李荣融14日在2010年天津夏季达沃斯论坛上说,从2002年到去年底,大概每年倒闭的国有企业将近5000家,其中也包括中央企业。  

  李荣融说,我国国有企业有成功者,也有失败者。从改革开放算起,已经倒闭了不少国有企业;因为这些企业分布在各地,可能不太容易看出来。  

  “企业倒下不倒下,不在于企业的大小,大的企业搞不好一样会倒下,不能说大的就不能倒,同样要按市场规律办。”李荣融说。  

  他表示,企业能否搞好的关键是要按照企业的规律来办事。“美国安然公司、雷曼公司的倒下给我强烈的刺激,已经建立现代企业制度的企业一样会垮掉,我想要害是如何搞好企业。”  

  “因为市场是要优胜劣汰,凡是‘优’的都应该往前走,‘劣’的都得倒下。”李荣融说,“如果说‘劣’的企业不退出,那后果是很严重的,因为中国有这样的教训。”  

  李荣融表示,企业是“站着”还是“倒下”,关键是要努力认识企业发展的规律,努力按企业发展的规律来办。任何违背规律的企业迟早都会倒下。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  3. “洋垃圾”外教
  4. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  8. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  9. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  10. 陈先义|解读毛洪涛周新城同志遗言
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路