首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

一个超级馒头大师--对国资委前主任李荣融讲话的疑问

千里缘 · 2010-09-16 · 来源:乌有之乡
国资委 收藏( 评论() 字体: / /
     2010年8月24日,在卸任大会上,国资委前主任李荣融对在任7年的工作表功说:7年间,央企总数从2003年的196户,缩减为目前的123户;央企的资产规模由7万亿元增加到21万亿元,7年来央企累计上缴税金达到5.4万亿元。

    9月14日,在2010年天津夏季达沃斯论坛上,李荣融说,从2002年到去年底,大概每年倒闭的国有企业将近5000家,其中也包括中央企业。

    疑问之一:在任7年,央企减少73户,而同期的国有企业大概减少45000户(包括央企);7年间,央企在数量减少的情况下资产规模增加3倍,那么,其他国有企业在数量减少的情况下资产规模是不是也在增加呢?资产规模增加,能不能表明企业就真正的做大做强了?是实质性的发展壮大了,还是靠物价膨胀、地价提升等因素而虚增了资产?这7年,物价膨胀绝对不只3倍吧。

    在卸任大会上,李荣融自我表扬说:“我自己评价自己是一个忠臣,忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。”

    疑问之二:到底以什么为忠?忠于谁?毕竟在这7年里倒闭了大概45000家国有企业。

    在卸任大会上,李荣融深情回忆说:“1992年6月1日我调北京工作,进的第一个国家机关是国务院生产办,时任生产办主任的是x。他赤胆忠心、浩然正气,把坚定的勇气和严谨的工作完美结合,给我留下深刻的印象,也是我学习的榜样。”

    疑问之三:学习x的什么呢?学习他而保住了硕果仅存的百多家央企吗?那么,是不是有人对李荣融无怨无悔的保住百多家央企却没有全部搞垮而高度不满呢?

    现在市场上的馒头、包子、油条,个大又光鲜,但就是不饱肚子;后来一看白案师傅制作的过程才明白,面粉必须足够少,关键在发酵的技术。面粉多水份少,膨胀不开;面粉多水份也多,成超级馒头了,卖不出去,自己也难赚;只有面粉足够少,充分发酵,加水、干燥、搓揉,再加水、再干燥、再搓揉,做出来的馒头,个儿看上去比以前实衬还漂亮,好卖又赚钱。看来,李荣融同志确实是一个超级馒头大师!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  3. “洋垃圾”外教
  4. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  8. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  9. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  10. 陈先义|解读毛洪涛周新城同志遗言
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路