首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

政治民主的当务之急是行使人大职能制止行政机关滥权

暂时无派 · 2012-02-29 · 来源:乌有之乡
反对瓜分国有资产 收藏( 评论() 字体: / /

最近,“深化改革”正在成为“本届政府”的头等大事。然而自己遮遮掩掩、人民日报评论员吞吞吐吐的所谓“改革”,正在露出它的真实面目。民间学者杜建国在世界银行行长佐利克2月28日在北京举行的记者会上散发了一份文件,揭露了国际资本破坏中国经济的阴谋。这是一个很了不起的行动,是一个真正有独立思考精神的爱国主义者的正义之举。将佐利克此刻来华与国内主流媒体的宣传结合起来,我们就可以清晰地看出,这个所谓的“深化改革“是一个里应外合的,企图彻底摧毁中国国有企业的阴谋,其中内因为主,外因为辅。

如果说,过去一系列的所谓“改革”可以用私有化一言以蔽之的话,那么,最近几年进行的,特别是即将开始的又一轮大规模改制,则是地地道道的殖民化。目前尚存的国有企业,基本都是超大型企业,没有任何“民间资本”有能力参股经营。这些国有企业都是上市公司,小额民间资金的股票分红早就在进行当中。因此,即将开始的国企私化的参与者不可能是民间资金。除了以“白送”的方式化公为私的少数权贵,最有可能的受益者就是国际资本。

有人将中国的问题归咎于社会上的“精英”混混,也有人将它们归咎于“汉奸”媒体,更有人将它们归咎于不知道根据什么想象出来的“带路党”。我在以前的文章说过,中国根本就没有“带路党”存在的必要;中国高级行政机关里掌握政治经济权力的利益集团本身就是“铺路党”!不是吗?这次被杜建国“砸场子”的世行行长佐利克,是“带路党”从我们不知道的小路上带进来的吗?不是。他是作为中国政客的客人,踏着早就为他铺好的路被请进来的。普通百姓的呼声是“微词”,佐利克的话却是“建议”。说是“建议”,那是人家自己客气,在中国行政机关领导人的心目中,这些国外大资本的话叫指示似乎更准确。

问题是,将这些国有企业摧毁的理由是什么? 是国企经营不善吗?说不通,因为这些国企大多都是盈利的;是国企资金不足吗?也说不通,因为它们的资金并不是问题;是国企贡献不大吗?更说不通,因为它们既照章纳税,也上缴利润。有人说国企垄断,但它们的“垄断价格”比不垄断的房地产价格要合理得多。有人说国企腐败,但腐败是因为管理不善,和它们的所有制形式并没有关系。腐败是什么?无非就是损公肥私。因为腐败就将整个国企送给私人,这是反腐败,还是更腐败?说到腐败,政府不腐败吗?是不是因为有腐败,也该把政府私有化了呢?如果这些都不是理由,什么是真正的理由?我想,任何不是假装糊涂或故作天真的人现在都应该十分清楚,真正的理由只有一个:出卖国家利益!

人们可能会有这样的疑问:即使私有化,也应该中国人自己留着,哪怕是都送给“权贵们”,财富也是留在了中国的土地上,为什么要白送给外国资本呢?回答很简单:做贼心虚。没有外国资本的保护,这些抢来的财富就有可能被夺回,这就是“不改革只有死路一条”的潜台词。卖国企是交保护费。

那么,谁给了中国行政机关这么大的权力,大到不仅可以改变国家的社会制度,而且可以将国家的主体经济打包送给别人,将中国变成别人的殖民地?按照中国的政治体制,执政党是领导核心,那么,我们看到的这一切是“党的决定”吗?好像不是,因为我们并没有看到执政党有类似的决议。要知道,涉及社会制度变更和国家安全的如此重大的决定,是远远超过国家行政机构的职权范围的。按照中国的宪法,中华人民共和国的最高权力机构是全国人民代表大会,那么,这一切都是“人民代表”的意愿吗?好像也不是。我们还记得,吴邦国委员长不久前曾有一个“五不搞”的讲话。“五不搞”不是吴邦国在非正式场合说的,而是在人大会议上说的,因此是应该被理解为人大正式决议的。可是,某些行政机关目前的做法,却与这个讲话正好背道而驰。如果人大的决议可以这么简单地就被否定,那么,中国就不是什么一党专制的问题,而是行政机关专制的问题了。因此,对于目前的局势,我们只能理解为,行政机关尤其是某些很高级的行政机关已经涉嫌越权、涉嫌违宪、涉嫌颠覆了。不执行政党的路线方针,也不执行全国人民代表大会的决议,当然了,更不会理会我们这些平民百姓的“微词”,却很认真地倾听世界银行行长的“建议”,这不是在卖国又是在做什么?由此下去,中国不是经济殖民地和政治半殖民地又是什么?

近来,我们时常会听到行政机关某些领导人谈起政治民主或者政治体制改革。那么,政治民主的当务之急是什么?是“一人一票”的大选?我不觉得。首先,大选由谁组织?由政府组织,还是由佐利克组织?其次,选出来的政府同样卖国怎么办?我认为,目前政治民主的当务之急,就是行使民主监督的权力,制止行政机关的滥权和违宪行为。这件事不去做,却去空谈什么政治体制改革,只能被理解为骗子或野心家的行为。

我呼吁:一切正义的人们,为了民族的前途和国家的命运,为了你自己,为了子孙后代,站起来,行使我们的公民权力,保卫民族资产!

“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  7. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业