首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

笑谈“中国拒买客机震动欧盟”

东风压倒西风123 · 2012-03-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

笑谈“中国拒买客机震动欧盟”

   

看到环球时报头版头条新闻《中国拒买客机震动欧盟》,差一点让俺学作黛玉葬花找个桃花坞悲鸣一回,遗憾的是这个冬天是个冷冬,桃花要来迟了。

   

   

【“在对抗欧盟航空碳税的战场上,这是迄今为止最重型的武器”8日,英国广播公司这样形容中国拦下空客订单的决定。当天,空客公司称,中国政府叫停价值至少120亿美元的空客订单,公司fhgc2014rh的增产计划者得掂量“中国现在的态度”。这一说法没有得到中国官方证实,却在欧盟内外引发了不小的震动。日本时事通讯社称,中国率先“用行动教育了欧洲”、法国欧洲一台说,噩梦很可能才只是开了个头。有媒体调侃缺钱的欧洲,征航空碳税就像是沿着边境线收取买路钱,如今钱没收到先丢了大单。空客委屈地自称是“北京和布鲁塞尔之间争议的人质”,但大飞机订单背后从来都不仅是经济利益那么简单。欧盟各国环境部长9日在布鲁塞尔举行会议,碳税冲突被猜将是主要议题。丹麦气候与能源大臣在会前撰文,欧盟“仍将坚持实施碳税政策”。日本学者仲村澄世对《环球时报》说,在这场政治制衡游戏中,中国给出了选项,等着欧洲作答。……波音公司CEO吉姆阿尔鲍说,预计中国今年将订购200架左右波音---737飞机。……大飞机买卖背后的政治较量……何伟文9日对《环球时报》记者说,大飞机订单在中美欧较量中扮演着非常重要的角色。过去,美国售台武器,我们停止购买波音飞机,转而从欧盟买空客。德国总理默克尔见达赖后,我们又改为向波音买飞机。这些订单不仅金额大,政治影响力也大。在空客的创始人中,不仅有法国总统戴高乐和蓬皮杜,还有德国著名政治家施特劳斯等一批西欧国家领导人。有媒体评论说,这注定从一开始,飞机制造业就流水着政治的血液。何伟文说,政治发言权往往取决于经济实力,而现在中国是最大买主。……】

   

新闻很直白,但“政治发言权往往取决于经济实力”是一句屁话。经济基础决定上层建筑,但这国家间的政治发言权并不取决于经济实力,看看朝鲜的经济实力怎么样,照样将美帝国主义训得团团转。

   

从另一个角度来看,经济交往影响着政治,政治也是影响着经济交往的,应该说国家间的经济交往与国家政治是相辅相成的。最近“美日欧逼中国贱卖稀土”,现在中国只占有稀土资源的探明储量的百分之三十几,人均则在世界上排位还是靠后的,却给世界输出百分之九十几,想留下一点稀土给后人,想少为开采稀土危害已经是千疮百孔的环境,却出现了“美日欧逼中国贱卖稀土”,就好似你家的老婆漂亮,必须让俺嫖一下,不让也不行一样,甚至背后的想法是要嫖得让你家破人亡才罢休。

   

说到大飞机,就想起了运十,想起了狗日的沈图、设计师们。正是因为它们,将中国的运十而且是经过了各种试验进行过大飞机首次并数次到青藏高原上救援。问题是狗日的们将中国几乎除航天、导弹以外的所有高新技术高新产品的研究开发都下马了,将中国玩成了“世界工厂”,中国人民成了这“世界工厂”的打工仔,而且时时刻刻面临“跳楼”、“讨薪”、“开胸验肺”、“失足”的困境。

   

现在,祖国的蓝天上飞的是万国飞机,唯独缺少中国自力更生的大飞机。搞出了支线飞机,新舟,既无欧盟EASA认证也没有美国FAA认证,其实没有这些认证也无关紧要,中国自己认证好了,可这新舟真的全部是自主技术么?开始重新搞大飞机了,可看到的新闻更是这家美国公司那家法国公司的,只怕是飞机壳是自主的了,也许这自主的机壳还需要外国公司的设计指令呢。

   

是中国人笨么?否!看看中国人的两弹一星的研制过程。邓稼先参与过原子弹的制造过程了么?没有!邓稼先知道如何研制原子弹么?也不知道!可邓稼先带着一帮青年大学生和老工人们,研制成功了原子弹,更在更短的时间内研制了氢弹。

   

再看运十,经过了严格的破坏性试验,经过了高原严寒的考验,如果不下马,或许今天应该在祖国的上空中飞的是运十、运二十、运四十、运六十甚至更高级了。即使是重新开始大飞机研制项目开始仿制运十的话,今天祖国的天空上也许能飞上运二十了,遗憾的是杂牌组装的大飞机目前还是遥遥无期。

   

回头再看一看“在对抗欧盟航空碳税的战场上,这是迄今为止最重型的武器”,呸!天上可是要大飞机飞的,不买欧盟的空客怎么办?而且这取消订单可是要赔上不少钱的哦。“波音公司CEO吉姆阿尔鲍说,预计中国今年将订购200架左右波音---737飞机”,啊呸!原来重型武器是颗臭弹。

   

试想一想,看看美帝国主义对中国的包围圈差不多形成了,随着美国为中国定制的海空一体战战术成型,六艘航母进驻亚太,在中国周边军演的不断成熟。万一哪一天中美发生战争了,那中国上空中飞的波音、空客肯定全都趴窝的,说不定俄罗斯也会不再向中国提供航空发动机了。也许到那个时候才想起来,俺们还有运十,还有涡八,拾掇好,飞起来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  6. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  7. 评曹德旺的“猪肉应该涨价论”
  8. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  9. “中产”是个啥?
  10. “白头盔”制片人死得不明不白,秘密带进棺材是最安全的
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 老王还能走多远?
  4. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  9. 主席为何不设国家主席
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产