首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

咱老百姓对中共“十八大”召开的期待

许远国 · 2012-11-08 · 来源:强国论坛
收藏( 评论() 字体: / /

  现在,据说所有的中国人都在关心中国共产党的第十八次全国代表大会的召开,并且讲了你期待什么?我期待什么?我以为,我期待在十八到到十九大的这五年内,新的中央领导人能够强硬起来!能够真正的在世界上展示中华文化,中国是一个历史悠久,正在走向文明强盛的国家,我的理由如下:

  第一、中国已然强大,要勇争第一,走自己的路,让别人忌妒 去吧。中国据说是世界GDP第二,是拥有外汇资源最多的国家,既然在经济上排名第二,那么政治上,军事上,科学技术上,国际形象上排不上第二,就有些说不过去了。中国,在国内,总在讲勇创第一,能当冠军的就不当亚军,能当一流的绝对不当二流,叫勇创一流佳绩,那么,我们在国际上为何不当冠军,不当一流国家,跟着别人屁股后面转?从前有艺人说,走自己的路让人说去吧,那么,我们对世事强硬起来,表示出我们的正义正气,坚定地走国富民强的道路,让别人忌妒去吧!

  第二、韬光养晦三十多年,该有所作为了。关于韬光养晦的问题,已经谈了多少年。谈韬光养晦,是邓小平说出来的,他提出这个论点的原因,是当年的中国解放后一穷二白,中国人民勒紧裤带搞了两弹一星的试验,但是人民群众的生活水平依然很困苦,这样的军备竞赛可以告一段落,集中力量进行经济建设,有了强大的经济基础以后,以此来证明社会主义制度的优越性。可是,这话被有的人全忘光了,等到今天中国的外汇有三万亿,一些人先富起来,结果为富不仁,卷巨款逃跑了,有作为吗?这是啥作为啊,我们的中国人!再一个,所谓作为,不是一定要用时间来限制啥时候有作为,啥时候不能有作为,等到黄花菜凉了才有作为,趁热打铁,伺机而动,灵活运用就是没作为,就是冒险,那样的死背教条。提出韬光养晦,讲韬光养晦,头头是道,到有所作为,不是哑巴了,就是这理由那理由。人家提出的观点,让你把握,你把握成这个样子,那不是面子,不是里子,人丢大了,这些年来的使馆事件,撞飞机事件,陆、海防问题,钓鱼岛问题,都说明,韬光养晦可以,但该出手的时候不出手,那就坐失良机了!我们期待十八开后,无论是谁执政,得有作为,不能死守韬光养晦不放,光讲夹尾巴做人,不讲有点功夫,不能将老祖宗打下的江山给弄丢了,要敢于作为,有所作为。

  第三,中国应该对世界说不,要直起腰来说话。新中国成立几十年来,中国人民对全世界人民做出了任何一个国家都没有做出的贡献。一直在为世界争取独立和解放的人民做贡献。在毛泽东时代,中国人民一心一意搞建设,大公无私,公而忘私,自己吃的很差,住的很落后,起的比鸡还早,干的比驴子还累,拿的工分收入比讨饭的还少,但是,没有忘记世界上被剥削和被压迫的人民,不仅在朝鲜战场上,中国人民志愿军忘身于外,而且还支援了越南人民的抗美救国斗争,这是世人有目共睹的。从前的中国,是支持穷国翻身,改革开放以后,中国人民又对世界富国进行了大力支持,尤其是近十年来,中国对世界上的富国发生困难,倾囊相助,美国有危机,中国拿钱买美债,希腊有经济危机,中国拿钱减半记帐倒赔本,欧洲发生经济危机,中国还拿钱出来,并且将自己的资源卖个精光。尤其是将伊拉克、越南、非洲几十个国家的几千亿美元外债一律免除,试问,在人类世界中,哪个国家有中国如此大方,做的贡献大?中国没有在任何国家驻一兵一卒,中国除自卫还击以外,没有侵犯任何国家,那个国家有资格跟中国说三道四,喂一条野狗见了主人还会摇一下尾巴,不相信支援富国的钱拿去喂猫了吧?所以,中国该直起腰来说话了。

  第四,中国也应该把粉擦在脸上,要让世人清楚知恩有报。中国,这些年来,一直是给世人一副憨厚的形象。几乎每遇国际上的事儿,都拿钱买平安,对待越南、菲律宾无不是这样的行为,所以,新加坡联合早报网传全世界都在笑中国傻,傻到到处撒钱不说,而且买啥啥贵,卖啥啥便宜,自己的商品没有定价权,自己做东西,让别人定价,拿中国的石油来说,在世界油价便宜的时候,炼油来卖,世界油价涨价,买油进来;一会说中国贫油,需要进口,一会又说中国的石油完全可以自给自足,弄的中国人找不着北了。中国之强大,有那么多外汇,全是用血汗和祖宗留下的遗产换来的,中国不能再大放了,要学习美国那些国家口惠而实不至了,要将我们的东西换来我们的必须品,不能老买椟还珠了,对一些国家对中国不敬,不要给好脸色人家看了,要以一副崭新的面孔面世了,有粉要擦在脸上,做什么事情得让人家感恩才是,中国从来是以怨报德,那些没有文明古国历史的国家,让他们向中国学习,让世界都在做到做人要知恩图报,不要在中国人面前耍中国根本不屑的小聪明了。

  第五,要充显示中国人的智慧,不要畏首畏尾了。对于世界上的问题,现在的思路完全不跟毛泽东时代一样。毛泽东时代,提倡的是天不怕地不怕,毛泽东一身上胆,敢同恶鬼争天下,不向霸王让寸分。所以,中国人一直怀念他,在钓鱼岛问题上,人们上街抗议日本的丑行,都举毛泽东像,足以证明,毛泽东的影响,根本没有任何人能够代替,而要取代毛泽东思想,毛泽东的中国人形象,那就要靠足够的智慧和力量,不要文凭极高,做事水平极差,前怕狼后怕虎,畏首畏尾,什么事情都不能干,都干不了。有人说,美国的力量很强大,北约组织虎视眈眈,这是事实,积贫积弱后的新中国没有怕,难道说GDP第二的中国,保卫自己的领土领海出师有名,就怕他们了?中国人有不出无名之师之说,只要师出有名,何怕那些人不惧怕正义之师威武之师,文明之师?以俄罗斯为例,前苏联解体,俄罗斯积累那么多问题,在叶利钦时代,许多问题没法处理,普京接手俄罗斯,快刀斩乱麻,很快就果断处理了,这说明,做任何事情,不能犹柔寡断,当断的一定要断,我们新中国一直称不称霸,不称霸不代表害怕谁霸道,所以,远学中华民族的先贤对待邻国的犯我强X虽远必诛态度,近学普京的手段,我想中国的面貌会焕然一新了。

  要说关心政治,怎么关心政治?关心谁当什么官?谁倒霉了?似乎谁当官百姓都得吃饭,不过是吃好吃差,当然想吃好的,谁当只要有这个前提就行了。要说期待十八大成果,需要样的成果?所以我以为,成果就是有作为,有所为,有所不为,中华民族站起来了,当年扬眉吐气过,今天,需要展示更有说服力的风采,需要一个新时代的到来,中华民族期待这次会议召开后,能为中国在国际国内的形象上焕然一新,我们需要一个新的里程碑,我们需要让世人看到,二十一世纪,是中国尽展风采的世纪,而不是处处受窝囊气的中国。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  2. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  3. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  9. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  10. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝