首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

只有共产主义才能够真正解决“四风”问题!

刘大娘 · 2013-06-27 · 来源:中华论坛
群众路线整顿四风 收藏( 评论() 字体: / /
只有走马列毛主义科学社会主义公有制的光辉路线,除去了领导和群众骨子里的劣根性,国人才能够觉悟起来,崇高的理想信念和集体主义+全心全意为人民服务(互相帮助+为社会做事)的道德才能够滋润祖国大地。这时,教育实践活动才有镜子可照、才知道衣冠哪里不整、才有净水洗洗澡、才有良药治治病。

  一眨眼,距群众路线教育实践活动不足一周了。怎样才能够使活动不流于形式、不劳民伤财而达到解决四风的目的?

  一般认为,只要依靠群众把官员整好,四风便解决了。

  我们知道,党的群众路线曾经作为法宝之一,在党的各个历史时期都发挥了极其重要的作用。井冈山的红米饭南瓜汤、延安的小米红枣、山东的独轮小车以及全国的农田水利-红旗渠-三线工程等等,所有的奇迹与成就,无不彰显着群众路线的力量!

  早在延安时期,有人读到毛润之的著作,就不无担心地问道:“如果敌人读了这些书,也走群众路线,不就可以打败我们么?”答曰:“走群众路线有一个最根本的东西,那就是我党的宗旨——完全彻底地为人民服务,而敌人是为了其利益集团帝官封的。故而,他们既不敢相信群众、也不敢依靠群众,更不能够充分发动群众——敌人是既不敢、也不可能走群众路线的!”

  一、这里道出了群众路线的关键之一:“一切为了群众”!领导者与群众的利益是一致的,绝没有自己的小集团利益,绝不以牺牲群众利益为自己或自己所在的小集团牟利。

  领导者走群众路线,必须得有境界,这个境界靠的是觉悟,即:崇高理想信念和集体主义+全心全意为人民服务(互相帮助+为社会做事)的道德特征

  众所周知,(抛开部分民营企业的残酷剥削压榨不说),机关事业单位和国企,早已经变相封建私有化了,不用任何资本投资便可以合法的为其自身小集团牟利。一把手肆无忌惮地搞封建家族和宗派山头等自由主义,顺昌逆亡,各关键岗位和肥差都是其亲信和亲戚。如果再加强对真群众的维稳,这些单位的“群众”路线一定成绩斐然!

  没有了崇高的理想信念道德的觉悟,领导的所谓群众路线最终必然成为欺上瞒下的封建主义、官僚主义,本质就是瞒与骗。

  二、这里还道出了群众路线的关键之二:“充分发动群众-一切依靠群众”!群众被发动起来,同样也必须有境界,这个境界靠的是觉悟,即:崇高理想信念和集体主义+全心全意为人民服务(互相帮助+为社会做事)的道德特征。

  大家都知道,某些尚未觉悟的个体小农、个体小生产者、民营企业主,与没有觉悟的领导者一样,是奴性的、自私的、贪婪的、愚昧的、短视-急功近利的,如果不给其急功近利是难以发动的。假如给其一丁点儿自由,便会为所欲为;假如给其一丁点儿权力,便会成为造反派;假如给其一丁点儿糖块,便会成为铁杆投票者;假如给其一丁点儿人力,便会成为穆仁智。领导者充分发动他自己的“群众”、一切依靠他自己的“群众”,将会死去更多的杨白劳、将会把更多的喜儿变成白毛女。

  没有了崇高的理想信念道德的觉悟,放弃节制或放纵,将使小资产阶级自私自利的自由主义更加泛滥,国家与民族将发生灾难。

  三、这里还道出了群众路线的关键之三:“从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变成群众的自觉行动”——领导与群众的辩证关系!领导带领群众、群众监督领导、领导教育群众、群众教育领导以及领导和群众各自的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等等。

  以上这些,也要求领导与群众必须得有境界,这个境界靠的是觉悟,即:崇高理想信念和集体主义+全心全意为人民服务(互相帮助+为社会做事)的道德特征。

  上了点儿年岁的人都知道,分田单干是“从群众中来,到群众中去”,下岗买断是“从群众中来,到群众中去”,教改医改房改文化改革是“从群众中来,到群众中去”,背井离乡盲流打工也是“从群众中来,到群众中去”,官商一家更是“从群众中来,到群众中去”,……都是“从群众中来,到群众中去”!

  没有了崇高的理想信念道德的觉悟,无论城市乡村还是机关事业国企民企、无论大江南北还是长城内外,都将变本加厉地坑蒙拐骗压榨偷、假冒伪劣山寨毒、吃喝玩乐嫖赌抽、奢侈糜烂假恶丑!

  群众路线教育实践活动成功的基础是国人觉悟,即:领导和群众都具有集体主义和全心全意为人民服务(互相帮助和为社会做事)的道德特征。那么,面对着腐化(富裕且堕落)的领导和沙化(贫穷且各顾各)的群众,怎样才能够使国人的素质得到提高呢?!

  这个办法就是 改良土壤 !

  ——把腐化的土与沙化的土掺和搅拌均匀,放进 科学社会主义公有制 的集体主义大熔炉里,用马列毛主义的阳光雨露培育、再培育……直到灵魂得到拯救!(废除私有制-均贫富,把群众组织起来,重要的是要教育农民)

  只有走马列毛主义科学社会主义公有制的光辉路线,除去了领导和群众骨子里的劣根性,国人才能够觉悟起来,崇高的理想信念和集体主义+全心全意为人民服务(互相帮助+为社会做事)的道德才能够滋润祖国大地。这时,教育实践活动才有镜子可照、才知道衣冠哪里不整、才有净水洗洗澡、才有良药治治病。只有灵魂已经得救的觉悟者,才能够自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。在中国,只有共产主义才能够真正解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  9. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?