首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

支持任志强将央视告上法庭

肖勇 · 2013-11-26 · 来源:肖勇的博客
地产豪强欠税3.8万亿 收藏( 评论() 字体: / /

        最近一期央视《每周质量报告》报道,自2005年1月1日至2012年12月31日,全国各类房地产企业应该缴纳的土地增值税超过4.6万亿元,而实际上,这8年间国家征收到的土地增值税仅为0.8万亿元。这意味着,全国房地产开发企业应缴未缴的土地增值税总额超过3.8万亿。

  其中包括了一些目前牛气冲天的房地产企业,更有甚者如房地产大佬任志强痛批央视“愚蠢无知”。其更是在微博中公开表示“正在研究如何公开起诉央视的事宜”。

  央视的《每周质量报告》是个响当当的栏目,监督了众多的中国产品质量问题,对改善民生促进社会进步功不可没,当然也不一定就代表他的观点一贯正确,但是这次央视石破天惊的挑出房地产业的最大空门,如果近4万亿税款成真,大佬任志强们一定会随着目前的季节变化进入严冬,所以任志强那副老虎屁股摸不得的姿态,正是目前社会的真实写照。

  前不久网络舆论监督泥沙俱下,一些贪官被揪出小辫子,不也是向任志强们一样暴跳如雷,狂言要起诉监督者,比如刘铁男还动用公权力,由组织出面“辟谣”,事实证明那不是谣言,而是暴风雨之前的征兆,但是也不否认一系“谣言”谣出了边界,也成为社会一害。

  我们看看土地增值税是个啥玩意?度娘说:土地增值税是指转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人,以转让所取得的收入包括货币收入、实物收入和其他收入为计税依据向国家缴纳的一种税赋。说明房地产商取得物产权就应该交税。他是以增值额为纳税基本,土地价格增值额是指转让房地产取得的收入减除规定的房地产开发成本、费用等支出后的余额。就是说房子卖了结算就要交税,至于交多少因为规定了是结算后的全额,这个制度设计的缺陷就为房地产商们留下可操作的空门。

  他们有意不为某个楼盘结算,那么国家就不可能应收全部税额。于是任志强说,土地增值税按比例在预售时先预缴,在未达到税法规定的结算条件时,可以不交,并不违背税法。也非拖欠。这就把制度的缺陷和老赖们的嘴脸暴露无遗,什么是决算条件?谁来决定决算条件?目前显然是开发商来定。于是他们在另一项制度“房地产预售”下,很快的就把投资收回,所以人人都知道房地产商和银行是一条裤子,利用国家的钱(银行贷款)空手套白狼,他们对土地增值税视而不见,将获来的资金,不断圈地滚雪球,推高房价。

  法律保护的还是强势群体,因此牛逼的房地产商们不怕打官司,但是这件事倒真的希望,任志强们牛逼起来,把央视告到法庭,然后利用微博把庭审告诸天下,看看高房价到底是个什么玩意?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?