首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

北部湾的风:失效了的吓唬术

北部湾的风 · 2014-11-20 · 来源:乌有之乡

  在这次对《辽宁日报》的狂咬中,公知精英们又使出了他们心目中的杀手锏,給《辽宁日报》扣上“文革”、“反右”等帽子,以此掩盖他们自己的心虚。

  在我的家乡有一种说法叫“吓猫”,大概是因为猫的胆子比较小,如果有谁出其不意地在猫的后面拍一下同时喊一声,猫会弓着腰一跳老高,然后逃之夭夭。

  我曾经多次说过,现在的自由派精英中,能够摆事实讲道理的人越来越少,更多的是在辩论中充分表现了他们只是会抒情骂街喊口号的特点,当然,包含于骂街当中的吓唬也是其中一个绝招。

  文革和反右运动已经结束多年,即使对于我们这些已经花甲之年的老人来说也成为了遥远的过去。但是两部分人常常用文革这个概念唤醒我们的记忆,一是一些人希望再来一次文革,以清除现在社会上的污泥浊水;二是一些人常常把“文革余孽”的帽子扣在反对他们观点的人的头上,也不管反对他们观点的人的人数有多少。

  本人的父母亲和哥嫂都在文革中受到冲击,受此株连,本人在升学等问题都曾经受到影响,按理说,本人应该属于与文革有仇的人,但是,正是某些所谓公知精英的倒行逆施生生把我逼成了“自干五”,我相信还有很多人有跟我同样的经历。

  关于文革等,执政党曾经有过决议,令人费解的是,某些人现在要全面否定执政党,却还打着执政党曾经的决议的旗号。

  其实现实生活中的很多事情完全是可以通过就事论事分出是非的,常常扣帽子恰恰是心虚的表现,尤其是某些人随意把文革的帽子扣到任何反对他们的观点的人的头上,殊不知,他们这样做会适得其反,被扣帽子的人吓不倒,倒是作为旁观者的中间派可以会产生这样的感觉,原来文革就是令这些倒行逆施的人害怕和仇恨的东西,天长日久了,他们是在为文革进行另外一种宣传,假如有一天真的出现所谓的“文革复辟”,某些公知精英功不可没。

  小时候如果哭闹,大人常常吓唬说:“大灰狼来了!”于是就不敢哭了,随着年龄的增长,这一招就失灵了。

  文革是怎么样,相信大多数中国人心中有数,整天拿文革的帽子吓唬人的某些人是什么东西,大多数中国人也心中有数。

  人不是猫,不会被一拍后背就一跳老高然后没命的逃走,人也会长大的,不会永远都被所谓“大灰狼”吓着。换个新招数吧,这一招吓唬术已经失灵了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话