分享到:

一哄而起批炎黄,未抓住根本

作者:万类霜天竞自由 发布时间:2014-12-01 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  一本炎黄春秋,歪曲诬蔑共产党和毛泽东,已经有几十年的历史事实了,官方舆论从来都是不闻不问,甚至于依样画葫芦帮助其扩大影响。这两天忽然风云突变,官方舆论一哄而起,对炎黄春秋大加达伐,引起爱国人士不由得欢欣鼓舞额手称庆。

  但是且慢,人们必须看一看,官方舆论大批判的舆论焦点在哪里,几篇文章的着眼点,并不是炎黄春秋的政治反动歪曲历史,而是着眼于不服管理和经济问题,说明了什么问题呢?

  看一看台湾方面的陈水扁,本来就是美国人的马前卒吹鼓手,让其上蹿下跳恶心中国大陆功不可没,偏偏陈水扁狂妄自大过分表演,美国人感到了难以控制,只能够忍痛割爱走马换将了。

  三十多年,对内化公为私阶级分化,对外曲意逢迎利益输送的发展,炎黄春秋应运而生了,承担了西化走资派的马前卒吹鼓手历史重任。但是马前卒吹鼓手必须服从,官僚体系当政者统一的战略部署,不能够不看风向自行其是过分表演弄巧成拙,必要时就需要敲打敲打,又不能全面取缔,毕竟是功大于过的,而且由于美国人的青睐有加,官方还需要体现民主作风,避免引起美国人的舆论围剿,所以只能够略施薄惩适可而止了。前一段对那些网络名人的处理,不就是旁敲侧击点到为止吗?政治问题避而不谈,以其他名义略施薄惩,偏偏所有的反动派都是劣迹斑斑,处理他们的理由随时可以顺手拈来的。

  六四事件以后,胡耀邦赵紫阳虽然是垮台了,但是,他们的政治体系和马前卒吹鼓手,并没有全面清理。

  一个国家的政权稳固,如果能够得到内部老百姓拥护,和外部的国际支持,当然是最好的上上之策,差一点也必须是国内老百姓衷心拥护,国际支持可有可无,虽然国际上不太满意,只要是内部团结无隙可乘,政权稳固还是可以长期坚持的,再差一点,那就是国内老百姓很不满意,却能够得到国际支持维持生存,由于国际上是霸权国家为主导的,所以能够得到霸权国家的大力支持,就不需要害怕国内阶级分化矛盾冲突了。

  推行私有化进程,强力推进必然会引起阶级分化矛盾冲突,所以就格外重视和美国人改善关系得到支持,就只能够对美国人俯首帖耳唯命是从了,除了经济上的私有化改革利益输送,政治上还必须全面放开,让那些国内外敌对势力全面渗透兴风作浪,达到美国人言论自由民主国家的判断标准。

  所以说官僚体系中一些当政者,对于老百姓的民怨沸腾火山爆发,必然是十分警惕的,必须踏踏实实严格控制加以防范的,对于那些西化派马前卒吹鼓手的过分表演,就睁一眼闭一眼体现民主作风,必要时敲打敲打略施薄惩就可以了。这样显然未抓住炎黄春秋长期以来鼓吹西化、反共反社会主义的根本。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论