分享到:

资本主义补课论,欺师灭祖羊变狼!

作者:万类霜天竞自由 发布时间:2014-12-17 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  毫无疑问,中国共产党是一个师从于马列主义,并且和中国实际相结合的政治党派,经过内部正确与错误的优胜劣汰,参与建立并且长期领导共产党的毛泽东,可以认为是中国共产党的开山鼻祖。

  新中国建立之初,毛泽东极力主张中国社会,在短暂的经济恢复期以后就应该及时的,把国民党半封建半殖民地的资本主义经济体系,进行脱胎换骨的改造,成为社会主义公有制性质,人民群众当家作主的全民所有集体经济体系。这是共产党马列主义性质决定的,是人民群众翻身解放以后,爱国主义冲天干劲决定的历史必然。

  但是,高层领导有些人,由于受限于其阶级出身和马列主义理论水平不高,却认为中国社会不能直接进入社会主义公有制,必须有一个完整的资本主义发展阶段,在物资丰富以后,才可以进入社会主义,这就是他们的资本主义补课论的由来。因为这些人政治上的近视眼,他们看不到资本实力的贪婪胃口,只能是实行弱肉强食的从林法则,最大限度发展壮大巩固资本实力的垄断地位,却决不允许社会主义公有制发展壮大的。

  由于毛泽东的力排众议和战争时期形成的政治威望,这些人的资本主义补课论,只能够来一个委曲求全退居幕后,韬光养晦以图东山再起了。但是,他们却在毛泽东进行社会主义改造期间,由一开始的资本主义补课论右倾主义,变成为急功近利浮夸风的左倾主义,有意无意的干扰破坏了毛泽东的战略部署,经过毛泽东持续不断的党内斗争,和人民群众的大力支持,社会主义公有制的经济基础,还是逐步的发展壮大起来了。这就是在文化革命之中,革命群众大力批判刘邓路线的历史脉络。

  毛泽东去世以后,刘邓路线的主角之一,有了政治表演的广阔舞台,原来隐居幕后的资本主义补课论,再也不用委曲求全可以东山再起了,在经过了一系列的组织措施以后,把那些坚持马列主义毛泽东思想的人,从共产党官僚体系排挤出去,大力提拔了一批具有活跃新思维的人,资本主义补课论就有了充分的实践机会,私有化改革开放就由点到面强力推行全面铺开了。

  由于资本主义私有制的阶级属性,决定了资本逐利残酷竞争的市场经济,必然是实行动物世界弱肉强食的从林法则,就必然会造成阶级分化矛盾冲突的社会动荡。这一点,已经被西方列强国家几百年、资本主义发展的历史事实充分说明了,也是当今中国私化改革实践机会的恶劣后果难以否认的。

  那么完全可以认为,共产党实行所谓的资本主义补课论,就是一个欺师灭祖的背叛行为,欺师就是严重的违背了马列主义、彻底消灭剥削制度的最高宗旨,灭祖就是抽象肯定却具体否定了毛泽东的政治路线,这一点,国内外爱国人士有识之士也是广泛认同的。

  为什么刘邓路线非常迷恋资本主义补课论呢?冠冕堂皇的理由,就是可以用人们的私欲膨胀,充分刺激生产积极性,加快社会发展,但是他们却有意无意的忽略了,社会发展和社会进步是两回事,社会发展是一个时间上的历史进程,只能前进不能倒退的,社会发展的快慢程度,主要是经济指标决定的。社会进步是一个政治上的综合指标,社会发展做蛋糕物资丰富的后果,既取决于贫富程度的平均水平,也取决于贫富差别的严重程度,既可能产生社会进步,也可能产生社会倒退。经济指标的做蛋糕物质财富贫富程度,只是受限于自然条件和科技水平,社会主义公有制的国家,只能是一个从小到大从弱到强发展壮大的历史过程,由于每个国家的历史起点和国际环境不一样,不可能齐头并进一步到位的,当然就会有贫富程度不一样的社会主义国家,所以说,“贫穷不是社会主义”的结论,用经济指标代替了政治概念,是非常荒谬的歪理邪说。而富裕也不是资本主义国家的判断标准,全世界所有国家,除了少数几个实行社会主义公有制的国家,其它大大小小的国家,基本上都是跟着美国人走,实行资本主义私有制的国家,它们之间,仍然是存在着巨大的贫富差别,发达的资本主义国家和贫穷的资本主义国家,共同组成了国际社会里面,资本主义私有制经济掠夺的狼吃羊历史画卷。

  列强国家的资本实力,就是动物世界的狼,所有国家,不论是社会主义还是资本主义,都是他们进行经济掠夺的盘中餐。

  当然了,资本主义的原始阶段,只能是实行内部的巧取豪夺压迫剥削,国家内部老百姓是羊群,官僚体系统治者和资本实力是狼,但是,资本实力的发展壮大,和强烈的领地意识,决定了他们必然会不断的扩张领地,用对其他国家的经济掠夺,满足自己的贪婪胃口。这就是资本主义的最高阶段――帝国主义霸权国家。

  毛泽东时代的共产党官僚体系,由于政治信仰、党纪国法、群众运动的三大法宝,斗私批修继续革命的紧箍咒,最大限度的约束了官僚体系私欲膨胀羊变狼,只能是老老实实的成为社会主义公有制的领头羊。也不存在资本实力死灰复燃金权羊变狼的历史条件。

  当今中国的资本主义补课论私化改革,和前苏联赫鲁晓夫以后的历史发展过程,有着异曲同工之妙,他们是政治上不断蜕化变质,条件具备以后,经济上私化改革一步到位,中国则是政治上慢慢的开口子,经济上的私化改革循序渐进强力推行,达到温水煮青蛙的奇妙效果。这个私化改革,必然会模仿列强国家的原始发展阶段,首先在国家内部,实行官权和金权联合起来的狼,持续不断压迫剥削吃老百姓的羊群,让自己尽快的发展壮大,就必然会积极加入老牌帝国主义富人俱乐部,寻求资本实力的合作和保护,形成了既有坐地分赃你争我夺,又有一致对外压迫剥削的国内外政治格局。

  毛泽东时代,美国人曾经向毛泽东提出建议,和中国人共同管理国际社会,却没有得到毛泽东的积极响应。因为,毛泽东非常明白,共产党的追求平等反霸权,并不是为了后来居上变成为新的霸权国家,所以毛泽东时代的反霸权,是为了弱小国家追求平等的国际地位,反霸权既是反对别人的霸权主义,也是反对自己的霸权主义,不称霸的正大光明公之于世,让所有国家都可以放宽心,弱小国家不用害怕中国人以强凌弱,列强国家不用害怕中国人取而代之。

  私有化时代的中国政府,从来没有义正词严的反霸权,却经常表白自己不称霸。由于对内的压迫剥削阶级分化矛盾冲突,国内国外都是有目共睹的,官僚体系的羊变狼即将完成,不敢宣布反霸权,实际上就等于为以后的争霸权预留后门,这一点,国际上的有识之士也是心知肚明的,所以尽管一再强调自己不称霸,国际社会仍然是疑虑重重的,弱小国家从中国人抛弃穷朋友,和美国人呼朋唤友打成一片,看到了中国人崇拜霸权难以依靠,列强国家虽然希望中国人,和自己同流合污共同管理国际社会,却认为中国人的不称霸,只不过是韬光养晦的代名词,他们与生俱来的霸权地位领地意识和护食习惯,绝不会让中国人尾大不掉取而代之的。

  因为美国人的霸主地位是捷足先登的,绝不会允许任何国家发起挑战,中国官僚体系的官权,和资本实力的金权羊变狼联合行动,充其量只能是在内部横行霸道兴风作浪,由于内部的压迫剥削阶级分化矛盾冲突,和列强国家争夺霸权也不会得到广泛的民意支持。前苏联赫鲁晓夫以后的历史发展,就充分证明了这一点,所以,毛泽东把他们称之为社会帝国主义国家。

  前苏联的羊变狼,因为内部的腐化堕落,和外部的分化瓦解,已经是四分五裂了。中国官僚体系的羊变狼中国梦,难道就会朝思暮想美梦成真吗?

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/334641.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论