首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

掀开“转基因”秀的底裤

学友 · 2015-02-10 · 来源:乌有之乡
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /
“转基因”秀,误导众生

  一

  〔央广网北京2月9日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,北京有大约80名网友,聚在一起,吃了3公斤的大米。一块吃个饭,本件平常事儿,但他们吃的可不是一般的大米。如此兴师动众,是什么大米呢?他们吃的是转基因大米。〕

  这条新闻很有意思:

  一种被某些人“做过”的人造大米,

  一种基因被插入“草甘膦”、“BT”农药的“高科技”,

  一种直接种植其种子绝种且被垄断的“赚钱行业”,

  一种为少数人操作、垄断并兜售的利益相关链条,

  一种全世界日益风起云涌、受害者抗议、醒觉者提醒、科学者揭露,甚至一些国家严令禁止的这么一种“新玩意”……

  怎么到了一些人的手里、嘴里就成了“黄金大米”,“抢占世界农业科技最高峰”,强行引进、推行和硬塞到国人的盘碗上呢?

  不是说中国的粮食十一年“大连增”吗?超市的粮食堆成山了吗?土地农田过剩要招商引资大开放、大开发、房地产事业是国民经济的重要支柱了吗?以此来说,急匆匆地让“转基因”来补缺,显然是很荒谬的。

  二

  退到八十年代,“超级的战略合作伙伴”就曾经深入我城乡,抽取了我国人无数的血型血样带回去慢慢地解剖、分型和破解,一个民族的血样基因,就这样牢牢地掌握在了别人的手中。如今主动性、针对性、量身定做的让“转基因”粮食返还给了你,你不觉得这样的“国际合作”水很深吗?

  退一万步来说,上述说法不靠谱,那么,借用老祖宗的话“不怕不识货就怕货比货”,为何中国的食品到了欧洲,屡屡会因“基因不纯”而退货?为何上海世博会食品检测第一关就把“转基因”列为有害物呢?

  当然,以上的说法会被专家们斥之为“非专业”的一派胡言,那么就扯一下日常吧。

  三

  那就再说一下那些“尝吃”秀吧。

  可以说“秀”在如今资讯发达的时代里,是很可以误导众生的,“国际”“专家”“名人”和“战略”等字样是很能迷惑一大批人的;“作秀”就是演戏,是表演,但我们更应该认清这都是些什么人?为何如此?“蜻蜓点水”说明多少问题?

  生命就是生命,科技还是科技,原生态依然就是原生态,农药肯定不是食物,把这一切都理顺了,自然就会得出自己的判断。

  至于作秀就让他们秀把,如今的戏子还少吗?为了利益出卖肉体、灵魂、人格,不惜损人利己,断子绝孙的还少吗?

  作秀谁不会?

  国人吃了多少年的三聚氰胺?面粉增白剂?塑胶?农药?添加剂?催肥剂、瘦肉精、工业酒精、等等等等,有谁第一时间“挺”了?“温水煮青蛙”、“慢药慢变”,如同如今的阉鸡,已经发达到了不用刀只用打一针就搞掂了,你说,这人如今是否有点像?阉鸡?

  抽了几天白粉的人,照样可以拍胸脯、亮肌肉、秀身材;

  大贪官站在新落成豆腐渣的大桥上,照样可以“脚踏实地”地大作电视秀;

  很烂的明星,照样可以打扮成光鲜亮丽的新新娘,很清纯、很处女,出水芙蓉般的偎依在新郎君的面前秀恩爱;

  ……

  “转基因”秀者自己吃几口算个啥?有本事让自己的下一代,让高官、让你们最尊贵的外宾一以贯之的吃上三五年,这才叫敢作敢当,这才叫科学的献身精神,这才叫爷们,否则,误导众生,罪人一个而已。

  由此观之:

  有因必有果! 天灾乎?人祸也!

  逆天而为,必遭天谴!

  那些个为了蝇头小利而将整个的民族引入不可逆的灾难之中的人,只能等待老天爷来收拾他们了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​郭松民 | 从粱艳萍的被处理说到方方的嚣张与滑头
  2. 热烈庆祝梁艳萍被湖北大学开除党籍/停止教学,方方暴跳如雷
  3. 梁艳萍被处理,我看到了人心大快,也看到了满地打滚
  4. 梁艳萍被开除党籍、取消硕导资格:汪主席的大别墅,还会远吗?
  5. 印军的行动完全违背军事常识,哪里来的勇气?
  6. 一个猪狗不如的东西,怎么就能5 年了事?
  7. 梁艳平开除党籍,方方又疯了.......
  8. 黄世仁对话王(zhen)兴中(hua),谁冤谁不冤!
  9. 什么魔力把王振华、袁灯美、顶替者统统庇护起来了?
  10. 华盛顿雕像被推倒,中国历史老师这下难办了
  1. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  2. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行
  3. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  4. 吴铭:庆祝一场伟大的胜利
  5. 比武汉华南海鲜城更复杂!北京新发地背后的家族权力图谱
  6. 从某报遭受冷遇说起……
  7. 尹一鸿:王振华“强奸幼女罪” 枉法判决惹众怒
  8. 梁艳萍被处理,大快人心!拨乱反正这才刚刚开始
  9. 毛主席:“我想了十天十夜,都想不通为什么印度要打我们”
  10. 中国的“老混混”为何不减反增、越来越多?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 关于昨天被删的文章,与网友们谈谈心
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 简评某“著名学者”关于新冠疫情源头的言说
  6. 人民富豪的身份藏不住了
  7. 中国说好的反击为什么没有出手?
  8. 6亿人月收入不到1000,这个数据刺痛了谁?
  9. 毛远新之母朱旦华逝世十周年:她澄清了对毛主席的最大污蔑!
  10. 什么时候卖国都可以如此“理直气壮”?
  1. 河南省南街村 体检,为了职工的健康
  2. 欲亡其国,必先灭其史美国开国元勋、第一任总统、大陆军总司令乔治-华盛顿的雕像终于被推倒了。 推倒了还不够,还得裹上美国国旗,放火烧一烧。 美国人终于想起来,这位开国领袖,同样是个大奴隶主,还亲自指挥过屠杀印第安人,是个双手沾满血腥的种族主义刽子手。美国人终于想起来,他们建国的历史,并不是那么光彩,用我们的话说,叫做“得国不正”。 大快人心,这把火终于烧到落樱神斧头上去了。 事情正在朝
  3. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  4. 中美关系背后那只“看不见的手”
  5. 外卖小哥暴雨中抢救电动车:静悄悄的南方洪灾背后是沉默的他们
  6. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行