首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

应该立个法,不准造谣谩骂开国领袖

胡懋仁 · 2015-04-10 · 来源:乌有之乡

  毕福剑的在被疯传的网络视频嘲笑挖苦毛泽东和中国革命,显现出在相当长的一段时间以来,一些所谓精英、公知在如何对待毛泽东的问题上,所表现出的无耻与恶劣。

  曾几何时,一些网站上对于毛泽东的诬蔑与诅咒可以说是肆无忌惮,十分嚣张。任何一个反对这些无耻之徒的声音,都会遭到野蛮的围攻。那时候,真不知道中国究竟是谁家的天下,恍若老蒋统治时的国民党媒体,甚至还有过之而无不及。这样无所顾忌地攻击,很多外国人都看不下去了。当然在外国人当中,支持李志绥之流的当然十分高兴,希望这样就能逐渐搞垮中国,可是在这些外国人的心里,其实对这些诅咒谩骂毛泽东的败类,也未必看得起他们。而另外一些外国人,则是看不懂这样的顶着中国人皮的家伙到底是怎么回事。或许他们只是对中国人说他们看不懂,但在骨子里也是对这些人看不大起的。

  对于中国,毛泽东绝不仅仅只是一个人,不仅仅只是中国共产党的开拓者,也不仅仅是中国人民的伟大领袖。毛泽东代表的是一代中国人的最高灵魂,是带领中国人民走出帝国主义、封建势力和官僚资本压迫的伟大的民族英雄。没有毛泽东领导中国革命,中国人民不可能扬眉吐气,不可能顶天立地。这个伟大的现实是任何人都看得清清楚楚的。

  毛泽东犯过错误。但是人非圣人,孰能无过?比起毛泽东的伟大功绩来,他的错误只是第二位的。任何人都会犯错误,毛泽东也不例外。而且毛泽东在他所在的位置上,如果犯了错误,那造成的损害也是会很大的。但是伟人终究是伟人。伟大的人给中国人民带来的福祉远远超过他犯的错误给中国人民带来的伤害。越是那些冷静和公正的局外人,看这个问题就越是清楚。

  想想看,在清末民初的旧中国,中国人被看成是一盘散沙,被看成是东亚病夫。那时的中国人民自己有多少人还会对自己的民族有着自信和希望?如果没有毛泽东和毛泽东领导的中国共产党,没有无数革命先烈的流血牺牲和无私奉献,今天的中国凭什么就成为世界第二大经济体?凭什么就成为拥有崇高威望的伟大国家?靠西方列强?靠国民党蒋介石?靠什么西方的民主制度?都是不可能的,都是做不到的。惟有毛泽东带领中国共产党和广大的中国人民,把中国人民内心深处最豪迈的气概唤醒了出来,敢于斗争,敢于胜利,最终才让中国人民走上了真正的民族复兴的伟大道路。

  或许,我们应该立个法,对于毛泽东和新中国的开拓者们,正常的批评是允许的,但要有理有据。不允许无根据的造谣、诬蔑,更不允许信口谩骂、诅咒。如果有人再像毕福剑之流这样的对开国领袖的侮辱和轻慢,就应该用法律严加制裁,绝不姑息。美国开国总统华盛顿还与家中黑奴私通,生下私生子,可是美国的任何一部历史教科书都不允许有这样的记载。如是看来,美国的民主哪去了?美国的言论自由哪去了?凭什么美国人自己不去揭自己老祖宗的短处,却要鼓动中国人对自己的伟大领袖无中生有地造谣诬蔑?这是什么混账逻辑?

  有些娱乐界人士,以为周围有若干粉丝,就自我膨胀,以为自己就如何了得,以为自己就可以信口开河,以为自己就是老子天下第一。其实,这些人缺的就是自知之明,不知天高地厚,实在是既可笑又可怜。任嘛不懂,还愣要装大个儿的,这不是杯具还能是什么?这样的人在今天的中国还不能算少,他们自我感觉特别良好,可是也总给人留下笑柄。毛泽东当年有一阙词:小小环球,有几个苍蝇碰壁,嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。这几句话送给毕福剑之流,是不是特别合适?

  毕福剑之流的家伙们,过去可以在网络上肆意横行,胡说八道。现在他们似乎在公开的场合略有收敛,但在私下里,他们的猖狂丝毫都没有收敛。对于这样的人,绝不能姑息,绝不能让他们由着性子任意胡为。

  昨天,毕福剑还做了个道歉。这样一个道歉只是让我们更加清楚地认识到了他的丑恶嘴脸。他说他很自责,而且作为公众人物,要严于律己之类。他还真拿自己当个人物了。他自责什么了?他痛心什么了?以为这样就可以打个马虎眼,就能蒙混过关了吗?太拿自己当棵葱了吧?窃以为,他在《星光大道》上可以消失了。如果不消失,全国人民必将对中央电视台一齐声讨。

  或许应该从毕福剑的事件开始,中国人民应该坚决地、勇敢地站出来,对于一切胆敢诬蔑我们伟大的毛主席、周总理等老一辈无产阶级革命家和人民领袖的恶人恶语展开坚决的、不屈不挠的斗争,坚决把他们的嚣张气焰打下去,再也不能容忍他们如此猖狂下去。要让任何斗胆向中国人民挑衅的家伙们看清楚,他们过去那种可以任意胡言乱语的时代已经过去了。他们再要胡言乱语,是应该受到惩罚的,也是一定要受到惩罚的。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:江泽民如何反对历史虚无主义
  2. 何新:沁园春--对中国深化私有化改革的担忧
  3. 赵磊:如此“社会主义”,能有未来吗?
  4. “农民”老板成劳模,我没逗你!
  5. 我经历的鬼城变迁:广厦遍地,无处安家
  6. 黄卫东:楼部长推销的经济发展之路早已走到尽头
  7. 中国的“八小时工作制”为什么沦为一句空话?
  8. 郭松民在乌有之乡五一座谈会上的发言
  9. 重庆国资混改调节奏:密集甩卖小国企
  10. 叶攀:为什么他们要爱社会民主党?
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 部分网络著名公知大V大起底
  5. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  6. MRandson|评某部长的清华演讲:圈地运动、包身工、流民内乱与“中等收入国家陷阱”
  7. 身为共产党员的楼继伟或已与马克思说拜拜了
  8. 夏小林:财政部长反"国务院意见"毫无道理
  9. 必须给乱作为的楼部长以处分
  10. 罗建军:楼继伟部长,请别向国企乱伸手
  1. 央视“名嘴”毕福剑饭局上借唱样板戏侮辱毛主席和共产党 遭网友炮轰
  2. 老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索
  3. 后沙月光:沉痛悼念毕姥爷
  4. 忠言:共产党应清理毕老爷这样的“两面人”!
  5. 大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)
  6. 智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?
  7. MRandson:毕福剑的酒后真言与毛泽东的封印
  8. 炒作“毕福剑骂毛主席”为胡舒立转移视线?—别上当
  9. 黎阳:反毛犬吠--旁观毕福剑事件
  10. 伟人乎?小丑乎?--胡耀邦,你真是一个奇迹
  1. 美国至今想不通上甘岭为什么打不下来
  2. 珠三角制造业面临集体煎熬 代工厂密集停产
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  5. 揭秘:改革开放后,大寨的旗帜是如何倒掉的
  6. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标