首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

任评说:纠出恶空,依法索赔不能缺位

谁是谁非任评说 · 2015-07-21 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /
不应当是公司的有限责任,而是要揭开公司面纱,公司只不过是某些人违法的工具,要对违法人员个人进行索赔,要让其个人赔得倾家荡产。

  中国经历了股灾,每一个股民损失巨大,其中恶空的操纵,带来市场的不公平,这造成股民的损失,应当是能够索赔的,而不是有关部门罚款了事。

  索赔按照民事诉讼的过程,是一个法治和公平的过程,如果政府直接确定索赔的数额和罚款,都不符合法治的精神,对这样的索赔是可以集团诉讼的,我们的证券领域,如此的诉讼还没有过,但我们依法治国,这可以是一个先例。

  我们注意到一些软件系统,恶意删除了相关的数据,造成交易的不公平,操纵了市场,这属于违法行为,具体的控制人有不可推卸的责任,此时不应当是公司的有限责任,而是要揭开公司面纱,公司只不过是某些人违法的工具,要对违法人员个人进行索赔,要让其个人赔得倾家荡产。

  还有这次做空的有境外协议控制的企业,也就是VIE结构,这样的情况要查封其国内的企业部分进行资产拍卖赔偿,同时由于外部协议控制下的过错,要对外部的境外控制公司进行索赔,同时因为这个违法的行为,要求解除控制协议,不能因为是境外控制,就让其作恶不承担责任。

  这次恶空,我们两个副部长如此高规格去查,也放风说查到了线索,但这个恶空是否能够落实?抓住了以后如果是财产没收,则会担上国家征收等被西方妖魔化的口实,而且股民的损失得不到补偿。现在是股民索赔,是符合西方的司法原则的,也是最到位的对恶空的惩罚,西方敌对势力是说不出什么有欺骗性和妖魔化的有力理由的。

  因此本次严惩恶空,也是净化我们证券市场的机会,也是清除外资在中国关键行业的影响力的机会,更是我们建立依法治国的机会。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法