首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

从公知骂火电影和大刘谈电力企业看政治倾向

温暖阳光 · 2019-02-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  最近很多赞扬中国的电影(比如红海行动、流浪地球),因为公知极右派骂就很火,这明显看出公知极右官僚已经臭大街。很多人其实开始并不知道这些电影或者不想看(本人看过书,觉得政治倾向比较右,所以不太认同),后来因为极右派公知大骂这些电影,反而都去看了,因为大家都觉得公知官僚不是好东西,为了表示反对他们,偏要去看。极右公知这不是帮助人家炒作吗?当然也不排除制片方知道极右公知很臭,也故意鼓励某些NC公知骂来炒作电影。公知们以后如果想让自己反对的电影不火,那就应该打掉牙往肚子里咽——故意赞扬这部电影,这才能达到让这部电影几乎没人搭理。公知要委屈自己了。因为公知们的炒作,刘慈欣以前说在电力系统上班时候写小说的事情被翻出来炒作,那么从他谈电力系统的事能看出他的一些什么政治倾向呢?

  刘慈欣在接受采访时候说以前在电厂工作上班写小说,意思是国企很清闲。电力系统还回应这个传闻,似乎是为自己辩护,其实电力系统这样做的目的是故意丑化自己,目的是把属于全国老百姓的国企变成自己家族的(官僚和国企管理者勾结外国人侵吞国企,但不能太明显,于是就唱双簧:让一个跟班去骂国企,之后他们故意笨拙的辩护,实际是抹黑)。刘说这些话没人注意、影响不大,为了让很多人知道此时,电力部门 表面上为自己辩护,实际目的是为了炒作此事,让很多人知道。如果不是这样,否则为啥偷税血汗工厂、不交社保、盗取国企变成的自己企业的X想、用退税补贴之类的东西拿大家的钱给少数人从来不让说,却让刘慈欣双簧炒作这个?他们说”国企获取高利润垄断,为少数人利益“,如真实这样,为啥少数官僚大老板不把自己的私企变成国企?他们现在说这个为了骂国企清闲、说国企垄断高利润,社会多数人是打工者,打工者福利工资高才是效率高,那么既然国企能这样,都变成国企不就行了?电信、银行矿上都是全民的,如果给了少数中外老板,如果让全民享用利润?电力本身自动化生产,人不过是盯着电脑或仪表,体力劳动相对少,所以有些清闲,但这比资本家靠偷税、克扣福利不交社保、国家税收补贴、强迫银行跟支付私企合作,这不是让大老板做皇帝不劳而获、让普通工人做奴隶养活他们?为啥工人因为行业特性带来的稍微清闲一点就骂,私有大老板不劳而获就行?

  刘慈欣的作品描写的人类避难到外星未来都是私有制、暗中骂公有制WG。如果不是他政治倾向是这样,否则现在大肆吹捧私有制的极右官僚怎么会让炒作他的作品?现在自媒体、网络写作很发达、各种科幻作品很多,比他好的、中国的网络科幻作品都不少,为啥只树他?私有制是人类资源有限的情况下,为了逼迫大多数人为少数人劳动,就由少数人控制资源,让多数人不给他们劳动就活不下去;人类都到外星了,获取的资源几乎无限、技术特别发达,资源不可能被少数人控制,多数人有足够的资源,私有制必然破产。一些对人类有重要作用的,比如研制能够到外星系的技术、星际移民可能要几百年甚至前年,按照私有制市场这成本太高,很长时间都要赔钱,不符合成本核算,所以私有制的成本核算为了少数人危害人类进步。科幻里描述的几乎资源无限,资源几乎是随便用,也地球上少数人利益的成本核算,人们可以不计消耗为了大多数人命运搞科研和生产。现在公决下企业属于谁,任何资本主义国家都不敢,说明如果真的民主,私有制必败。人类资源几乎无限的时代,实现了真正的民主,怎么可能顽固坚持私有制?(私有制选举靠媒体宣传,谁控制媒体就控制选举,司法请好律师也是被大老板控制,多数人给他们打工必须听他们的不可能有民主,所以现在所谓民主就是资本独裁。资本主义承认人是自私的、人愿意给自己劳动,既然这样,那么工人就应该没积极性,只是因为被控制生产资料逼迫劳动)总之,私有制根本不适合科幻里的星际时代,刘的思维绝对是顽固的维护私有制。刘如果描写的未来是大多数人在外星通过战争战胜了私有的邪恶帝国,实现了共产主义,他的东西不可能公映。流浪地球里描写的是中国人拯救世界,让有些人很高兴。其实不管是外国人还是中国人拯救,都是鼓吹的私有制,否则不可允许这样炒作。看一个科幻作品的政治倾向,要看他到外星或者故事情节里的经济制度是什么,因为经济基础决定人上层建筑,也就是决定人类社会关系。从刘慈欣的政治倾向可以看出公知的NC,极右公知不仅骂火爆了一些电影,还骂了刘这样隐藏比较深的右翼。

  极右官僚之前树立了很多公痔,跟他们唱双簧,公痔装作反对他们的样子拼命骂公有制红色牌子,他们故意不反驳或者利用故意笨拙的反驳,好推翻宪法的公有制。可是很多老百姓看出这些,就大规模揭露公知(官僚因为穿着红衣,又不好公开帮他们),因为极右分子的逻辑混乱、只是靠官僚权力为后盾独家宣传,所以他们树立偶像比如古今中外的偶像全部倒掉,比如蒋介石、胡适、李鸿章等他们故意美化的都被群众扒光,他们等于没祖宗了。他们除了搞法西斯之外,只能搞出树立崔或刘这样的,用一些其它事件或者作品先出名、掩盖自己的政治倾向,以求关键时刻骗老百姓跟着他们的主人跑(当然,把他炒作成爱国、偏左的目的也是迷惑一些)。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. 毛主席会遭哪些人记恨
  4. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 现在不是最好的时机?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?