首页 > 文章 > 思潮 > 读书交流

且看美国的“民主”!

莽眇真人 · 2011-06-05 · 来源:乌有之乡
“文化自觉”研讨 收藏( 评论() 字体: / /
        美国自认为是全球最民主的国家,且先不谈美国总统竞选时期参与竞选者花大量的金钱买选票的拙劣游戏,因为这种金钱式的民主已为全世界所知,没有什么好谈的!且让我们来看看这种民主政府究竟在为谁服务!

  劳伦斯.彼德(Dr.Laurence J.Peter),在其名作《The Peter Principle》里有如下的阐述:

    政客们已使民众相信社会福利政策是导致财政困难的最主要的原因,但却没有人提及联邦谷物补尝计划,事实上,各州或联邦的社会福利计划更耗费纳税人的金钱。近年来,加州帝王山谷近五百位农民,即收到总数为一千二百万美圆的农业补助,即平均每人可足拿二万四千美圆,与此同时,有近一万位贫穷无助又无土地的村民,却仅补助到低于八百万圆的补助!每人仅领到八百美圆,社会福利给予富者较之贫者为多,换句话说,反倒是富者受益良多!

    在历史的推演下,我们由“民有”之政府逐渐转变为“庞杂官僚”所有之政府,在庞杂的联邦政府中有许多“御用”官僚,挟其钦定之任命控制我们的生活,如国防部便是个例子。军事方游说民意代表,以同意美国与毫无威胁的偏远国家作战,耗资上十亿美圆之预算,军方自我膨胀之特质遂强加于升斗小民身上,受其鼓动的公务人员、大批媒体,为其军事工业效命,于是大众在不知不觉中被五角大楼的官僚玩弄于股掌之间。增加数十个的国防预算被视为稀松平常之事,而削减教育、保健等的预算亦被视为理所当然。我们的领导阶层一再用“增多核弹以保安全”的论调安抚我们,使用常识推断,却并不表示拥有愈多的武器的人定终能赢得胜利,换句话说,不是炸弹造成战争的爆发,而是那一心一意求胜的意念使得战争于焉产生。

       书中还有好几处关于官僚政府损害平民百姓利益的事,在此不再罗列。要注意的是,这是一本管理方面的书,而不是专门批判国家政府或打击腐败的书。作者只是随意便举了几个事例,可见类似的事情怕是多如牛毛。其中,作者引用了布兰迪斯(Louis D.Brandeis)的一句话“我们可以维持真正的民主,或者使财富集中于少数人之手,但却无法同时拥有两者”。该书成书于1969年,72年、75年、86年由作者本人做过几次修订,但美国的历史仍然是对百姓越来越不利,2007年至2008年的金融危机是达到极端时产生的危机,财富集中到了极其少数的利益集团手中!高盛集团还控制了国会!我至今还记得阿尔布莱特的那句愤怒的质问:“到底是你们高盛集团在开董事会还是在开美国国会!”。尊敬的看官,你擦亮眼睛看看,在那“美丽的人间天堂”美国,哪里有什么民主可言!因为民主的社会不可能使得财富只集中到极少数人手中的,不但因为布兰迪斯的这句话,而且是因为如果是民主的话成千上万的民众是不可能答应的!

       由此可见,美国式的“民主”政府,只是为极少数财团服务的政府,根本就不是为大众服务的政府。布什不是当年公开宣称攻打伊拉克是为了报答石油大亨吗!美国民主之虚伪,但美国政府却在全球拼命推销其民主制度。其目的何在,因为美国的民主其实是财团的独栽,他们希望别的国家接受他的思维方式和社会意识,主要就是想乘机剥夺他国利益和他国的资源,如:他们搞跨了俄罗斯,从俄国掠夺了几十万亿美圆的资产(见《金融殖民》)。无数的事实已证明了这一点,无须置疑。米答尔(Gunnar Myrdal)曾说:“美国把美国式的生活方式推至全世界,这种类似的美式传教方式之理想可以放弃了,因为那实在是世界危机!”。但美国至今为止还是不肯放弃他的“美式传教”,其目的是不言而喻的。希望我国政府和人民一定要警惕,也在此呼吁全球其他的国家和人民要提高警惕!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 难以避免的中印战争
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝