首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

读懂张贤亮,读懂中国

星逝夜潭 · 2009-10-29 · 来源:乌有之乡
张贤亮评析 收藏( 评论() 字体: / /

星逝夜潭:读懂张贤亮,读懂中国

原载 人民网
http://bbs.people.com.cn/postDetail.do?view=1&id=95368557&bid=2

其实,张贤亮30年来长盛不衰于中国的官方媒体,主流媒体;央视等等,乐此不疲,不计次数地隆重出镜张贤亮,就是要人们读懂张贤亮,读懂中国嘛。

读懂张贤亮:

第一、假话谎言,假冒伪造。

30年,假话谎言,假冒伪造,盛行中国,成为公害。张贤亮是一个典型人物,典型代表,典型现象。

30年,从“拨乱反正”开始。张贤亮的假话谎言,假冒伪造也从“拨乱反正”开始。

“右派分子平反”,是拨乱反正的一个重要内容。张贤亮从来没有右派分子过,张贤亮假话谎言,假冒伪造“右派分子”,假话谎言“因为右派分子坐牢二次,坐牢22年”。

从此,张贤亮凭借假冒伪造的“右派分子”帽子,凭借“因为右派分子坐牢二次,坐牢22年”的假话谎言,成为拨乱反正的一杆标志,一面旗帜,矗立张扬于中国改革开放迄今为止的全过程。

全面控诉攻击否定前30年,不乏张贤亮一人。但是,还从来没有一人,像张贤亮一样剥光自己,用身体说话。

那么剥光张贤亮,张贤亮什么样呢?

1、1955年,中学时,“偷窃分子”“开除出校”;

2、1958年,宁夏省委干部文化学校语文教员时,判“坏分子”“劳改三年”;

3、1961年劳改期满释放,1964年涉案“要用暴力推翻共产党领导的反革命集团”,判“反革命分子”“管制三年”。

这就是张贤亮前27年的概况人生。

“管制”不是劳改,不要坐牢。和张贤亮同案的其他三十多个反革命集团成员分别被判3年、5年、8年、10年、15年,并立即被押送监狱。

“坏分子”,当年一般指好逸恶劳,道德败坏的混混。文怀沙是很好说明,文怀沙因为猥亵污辱十几个女青年,也被判“坏分子”坐牢,比张贤亮“三年”长的多,十几年啦。无独有偶,文怀沙也自称招摇自己是“右派分子”,风光一时,与张贤亮天生的一对难兄弟。

张贤亮所谓的“右派分子”,“因为右派分子坐牢二次,坐牢22年”,是彻头彻尾的弥天大谎。就是这么清清楚楚,明明白白,证据确凿的假话谎言,假冒伪造,张贤亮却通行无阻,横行中国30年。

什么是假话谎言,假冒伪造?——骗子嘛。

读懂张贤亮:

第二、还是假话谎言,假冒伪造。

改革开放,从思想文化界,从意识形态发端,进而进入经济界。张贤亮与时俱进,从一个假右派,成为一个官商一身的亿万资本家。

张贤亮20多年的宁夏文联主席,党组书记,省厅级领导干部,置中央和国家三令五申的“领导干部不准经商办企业”政策法规于不顾,官商一身,亿万暴富。有哪一个省厅级领导干部敢于个人经商办企业了?

张贤亮所谓的“文人下海”,“文人经商”,假话谎言,假冒伪造嘛。张贤亮要搞“文人下海”,“文人经商”,挂去自治区文联主席官印,摘去自治区文联主席纱帽,脱去省厅级领导干部外皮,裸奔下海,裸奔经商嘛。

中国老百姓深受假冒伪造,假话谎言之苦、之害,对假冒伪造,假话谎言,深恶痛绝;党也大声疾呼“老实人”,都对张贤亮30年一贯制的假冒伪造,假话谎言提出挑战。稍微检讨一下张贤亮30年一贯制的假冒伪造,假话谎言,有所必要。

张贤亮给拨乱反正抹黑,给改革开放添堵,给真右派分子丢脸。

读懂张贤亮假冒伪造,假话谎言,能够30年在中国横行无阻,如鱼得水;就读懂假冒伪造,假话谎言为什么30年盛行中国,泛滥中国。

张贤亮如鱼得水,横行无阻的中国,一定是假冒伪造,假话谎言的中国。

2009-10-28


星逝夜潭:张贤亮的同学、同事、朋友——建议朱军、崔永元 


http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?view=1&id=95379023&bid=2 
 

星逝夜潭:张贤亮的同学、同事、朋友——建议朱军、崔永元

张贤亮号称作家,但是认识张贤亮,不是从张贤亮的作品,而是从央视的张贤亮访谈。想来大多数人也类似。

可以说,张贤亮是30年来最频繁使用电视这个最大众化的传媒手段宣传自己的人物;而央视等等,也30年来给张贤亮最多出镜的机会和场合,最大程度地使用张贤亮,宣传拨乱反正,改革开放。

但是,所有张贤亮访谈,只见张贤亮说自己,和不了解张贤亮的人说张贤亮,没有见过张贤亮的同时代人,同学、同事、朋友,说张贤亮。不能不说是一大遗憾,一大疑惑。

张贤亮今年74岁。张贤亮的同时代的同学、同事、朋友中性子急的一些人,大约已经不在了。还健在的张贤亮当年的同学、同事、朋友,最好能在有生之年,赶紧说说张贤亮。央视等等,也最好能赶紧请这些人做一些访谈节目,说说张贤亮。

张贤亮自己说好,大家说就更好。这是常识。

比如请当年的中学同学,说说张贤亮中学时候的“经常旷课”;说说张贤亮“高三临毕业前数理化英文等几门功课全部不及格”;说说张贤亮“偷窃分子”“开除出校”;说说学校当年怎么歧视、打击、陷害张贤亮。

比如请当年宁夏省委干部文化学校的同事,说说张贤亮“坏分子”“劳改三年”;说说张贤亮是坏分子,不是右派分子;说说张贤亮当年在学校被批斗、被诬陷、被迫害。

比如请当年和张贤亮同案的,“要用暴力推翻共产党领导的反革命集团”中分别被判3年、5年、8年、10年、15年的三十多名成员,说说张贤亮当年反革命事迹;说说当年和张贤亮的反革命交往;说说张贤亮成名致富后对这些当年难友、老朋友的平反,以及工作、生活、子女的照顾、帮助、提携。

这些老同学、老同事,老朋友出来说话,出来控诉、攻击、否定前三十年,替张贤亮喊冤叫屈,替张贤亮打抱不平,比张贤亮一人唱独角戏,哭诉、攻击、否定前三十年来的多彩多姿,生动有力。

可惜30多年了,张贤亮没有这么做,张贤亮一个人大声疾呼哭诉,是不是觉得有点累,有点寂寞。也可惜央视等等,那么多的编导、记者,30多年了,也没有这么做,是不是觉得有点遗憾,有点疏忽。

张贤亮1961年,“坏分子”“劳改三年”期满后,安排宁夏农场职工,直到1979年。张贤亮在宁夏农场工作了18年。张贤亮所谓的“劳改二次,坐牢22年”,其中有18年在宁夏农场。也请张贤亮这些多年的老同事,老朋友,说说张贤亮当年在农场受劳改,受迫害,受摧残,说说当年张贤亮的劳动,工作,和农场同事相处、共事、交往。这些都是很好的关于张贤亮的节目嘛。可惜没有。

还听说在银川闹市,有张贤亮的展览馆,展览张贤亮的事迹,展览张贤亮的家史。这些公开展览的东西,一定是真家伙,一定图文并茂,比张贤亮的作品更能够真实地表现张贤亮被迫害,被摧残,被凌辱的真实面目。也可以搬上电视,让广大电视观众,让全国人看看。其宣传张贤亮,攻击否定前三十年的效果,比张贤亮自己一个人说,要好得多啦。可惜也没有。

请热心观众、游客、宁夏朋友,或者张贤亮的死忠、粉丝,把张贤亮展览馆的图片、实物、模型、文字上传网上,办一个张贤亮网上展览馆。

请主流媒体,官方媒体,采访张贤亮同时代的同学、同事、朋友,请张贤亮同时代的同学、同事、朋友上电视,说说张贤亮。

张贤亮,“宁夏的名片”嘛。

建议张贤亮补上;建议宁夏组织、宣传部门补上;建议媒体、央视补上。

2009-10-29
 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?