首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

读懂张贤亮,读懂中国

星逝夜潭 · 2009-10-29 · 来源:乌有之乡
张贤亮评析 收藏( 评论() 字体: / /

星逝夜潭:读懂张贤亮,读懂中国

原载 人民网
http://bbs.people.com.cn/postDetail.do?view=1&id=95368557&bid=2

其实,张贤亮30年来长盛不衰于中国的官方媒体,主流媒体;央视等等,乐此不疲,不计次数地隆重出镜张贤亮,就是要人们读懂张贤亮,读懂中国嘛。

读懂张贤亮:

第一、假话谎言,假冒伪造。

30年,假话谎言,假冒伪造,盛行中国,成为公害。张贤亮是一个典型人物,典型代表,典型现象。

30年,从“拨乱反正”开始。张贤亮的假话谎言,假冒伪造也从“拨乱反正”开始。

“右派分子平反”,是拨乱反正的一个重要内容。张贤亮从来没有右派分子过,张贤亮假话谎言,假冒伪造“右派分子”,假话谎言“因为右派分子坐牢二次,坐牢22年”。

从此,张贤亮凭借假冒伪造的“右派分子”帽子,凭借“因为右派分子坐牢二次,坐牢22年”的假话谎言,成为拨乱反正的一杆标志,一面旗帜,矗立张扬于中国改革开放迄今为止的全过程。

全面控诉攻击否定前30年,不乏张贤亮一人。但是,还从来没有一人,像张贤亮一样剥光自己,用身体说话。

那么剥光张贤亮,张贤亮什么样呢?

1、1955年,中学时,“偷窃分子”“开除出校”;

2、1958年,宁夏省委干部文化学校语文教员时,判“坏分子”“劳改三年”;

3、1961年劳改期满释放,1964年涉案“要用暴力推翻共产党领导的反革命集团”,判“反革命分子”“管制三年”。

这就是张贤亮前27年的概况人生。

“管制”不是劳改,不要坐牢。和张贤亮同案的其他三十多个反革命集团成员分别被判3年、5年、8年、10年、15年,并立即被押送监狱。

“坏分子”,当年一般指好逸恶劳,道德败坏的混混。文怀沙是很好说明,文怀沙因为猥亵污辱十几个女青年,也被判“坏分子”坐牢,比张贤亮“三年”长的多,十几年啦。无独有偶,文怀沙也自称招摇自己是“右派分子”,风光一时,与张贤亮天生的一对难兄弟。

张贤亮所谓的“右派分子”,“因为右派分子坐牢二次,坐牢22年”,是彻头彻尾的弥天大谎。就是这么清清楚楚,明明白白,证据确凿的假话谎言,假冒伪造,张贤亮却通行无阻,横行中国30年。

什么是假话谎言,假冒伪造?——骗子嘛。

读懂张贤亮:

第二、还是假话谎言,假冒伪造。

改革开放,从思想文化界,从意识形态发端,进而进入经济界。张贤亮与时俱进,从一个假右派,成为一个官商一身的亿万资本家。

张贤亮20多年的宁夏文联主席,党组书记,省厅级领导干部,置中央和国家三令五申的“领导干部不准经商办企业”政策法规于不顾,官商一身,亿万暴富。有哪一个省厅级领导干部敢于个人经商办企业了?

张贤亮所谓的“文人下海”,“文人经商”,假话谎言,假冒伪造嘛。张贤亮要搞“文人下海”,“文人经商”,挂去自治区文联主席官印,摘去自治区文联主席纱帽,脱去省厅级领导干部外皮,裸奔下海,裸奔经商嘛。

中国老百姓深受假冒伪造,假话谎言之苦、之害,对假冒伪造,假话谎言,深恶痛绝;党也大声疾呼“老实人”,都对张贤亮30年一贯制的假冒伪造,假话谎言提出挑战。稍微检讨一下张贤亮30年一贯制的假冒伪造,假话谎言,有所必要。

张贤亮给拨乱反正抹黑,给改革开放添堵,给真右派分子丢脸。

读懂张贤亮假冒伪造,假话谎言,能够30年在中国横行无阻,如鱼得水;就读懂假冒伪造,假话谎言为什么30年盛行中国,泛滥中国。

张贤亮如鱼得水,横行无阻的中国,一定是假冒伪造,假话谎言的中国。

2009-10-28


星逝夜潭:张贤亮的同学、同事、朋友——建议朱军、崔永元 


http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?view=1&id=95379023&bid=2 
 

星逝夜潭:张贤亮的同学、同事、朋友——建议朱军、崔永元

张贤亮号称作家,但是认识张贤亮,不是从张贤亮的作品,而是从央视的张贤亮访谈。想来大多数人也类似。

可以说,张贤亮是30年来最频繁使用电视这个最大众化的传媒手段宣传自己的人物;而央视等等,也30年来给张贤亮最多出镜的机会和场合,最大程度地使用张贤亮,宣传拨乱反正,改革开放。

但是,所有张贤亮访谈,只见张贤亮说自己,和不了解张贤亮的人说张贤亮,没有见过张贤亮的同时代人,同学、同事、朋友,说张贤亮。不能不说是一大遗憾,一大疑惑。

张贤亮今年74岁。张贤亮的同时代的同学、同事、朋友中性子急的一些人,大约已经不在了。还健在的张贤亮当年的同学、同事、朋友,最好能在有生之年,赶紧说说张贤亮。央视等等,也最好能赶紧请这些人做一些访谈节目,说说张贤亮。

张贤亮自己说好,大家说就更好。这是常识。

比如请当年的中学同学,说说张贤亮中学时候的“经常旷课”;说说张贤亮“高三临毕业前数理化英文等几门功课全部不及格”;说说张贤亮“偷窃分子”“开除出校”;说说学校当年怎么歧视、打击、陷害张贤亮。

比如请当年宁夏省委干部文化学校的同事,说说张贤亮“坏分子”“劳改三年”;说说张贤亮是坏分子,不是右派分子;说说张贤亮当年在学校被批斗、被诬陷、被迫害。

比如请当年和张贤亮同案的,“要用暴力推翻共产党领导的反革命集团”中分别被判3年、5年、8年、10年、15年的三十多名成员,说说张贤亮当年反革命事迹;说说当年和张贤亮的反革命交往;说说张贤亮成名致富后对这些当年难友、老朋友的平反,以及工作、生活、子女的照顾、帮助、提携。

这些老同学、老同事,老朋友出来说话,出来控诉、攻击、否定前三十年,替张贤亮喊冤叫屈,替张贤亮打抱不平,比张贤亮一人唱独角戏,哭诉、攻击、否定前三十年来的多彩多姿,生动有力。

可惜30多年了,张贤亮没有这么做,张贤亮一个人大声疾呼哭诉,是不是觉得有点累,有点寂寞。也可惜央视等等,那么多的编导、记者,30多年了,也没有这么做,是不是觉得有点遗憾,有点疏忽。

张贤亮1961年,“坏分子”“劳改三年”期满后,安排宁夏农场职工,直到1979年。张贤亮在宁夏农场工作了18年。张贤亮所谓的“劳改二次,坐牢22年”,其中有18年在宁夏农场。也请张贤亮这些多年的老同事,老朋友,说说张贤亮当年在农场受劳改,受迫害,受摧残,说说当年张贤亮的劳动,工作,和农场同事相处、共事、交往。这些都是很好的关于张贤亮的节目嘛。可惜没有。

还听说在银川闹市,有张贤亮的展览馆,展览张贤亮的事迹,展览张贤亮的家史。这些公开展览的东西,一定是真家伙,一定图文并茂,比张贤亮的作品更能够真实地表现张贤亮被迫害,被摧残,被凌辱的真实面目。也可以搬上电视,让广大电视观众,让全国人看看。其宣传张贤亮,攻击否定前三十年的效果,比张贤亮自己一个人说,要好得多啦。可惜也没有。

请热心观众、游客、宁夏朋友,或者张贤亮的死忠、粉丝,把张贤亮展览馆的图片、实物、模型、文字上传网上,办一个张贤亮网上展览馆。

请主流媒体,官方媒体,采访张贤亮同时代的同学、同事、朋友,请张贤亮同时代的同学、同事、朋友上电视,说说张贤亮。

张贤亮,“宁夏的名片”嘛。

建议张贤亮补上;建议宁夏组织、宣传部门补上;建议媒体、央视补上。

2009-10-29
 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  2. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  3. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  4. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  7. 房子之问
  8. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?