分享到:

网传财新网编辑徐晓因涉嫌危害国家安全被警方带走

作者:怀若 发布时间:2014-11-29 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  据网友@李方平微博援引明报消息透露,财新传媒文化编辑徐晓26日被北京警方带走,理由是涉嫌危害国家安全。徐曾与北岛等人 一同创办著名诗刊《今天》。1975年,她曾因被控参加「第四国际反革命集团」罪名入狱。据消息人士指,徐此番被带走,可能与其参加已被整肃的立人乡村图书馆创办的 “立人大学”有关。

  34.jpg

  另据徐晓朋友@刘苏里透露,经与昌平区龙园派出所核实,2014年11月26日,徐晓被北京市公安局预审总队“带走”。据亲属,没有收到任何文书,被告知,涉及“国家安全”已被刑拘。消息是否确实,仍有待核实。另外,刘苏里还透露,26号这天被带走的,还有三个人。

  38.jpg

  37.jpg

  http://weibo.com/p/1003061093772521/home?from=page_100306&mod=TAB#place

  徐晓简介:

  徐晓,生于上海,长于北京。1981年毕业于北京师范大学中文系,1979年起开始发表短篇小说和散文,1982年至今,从事记者、编辑工作。现任财新传媒首席文化编辑、财新《新世纪》周刊文化部主任、财新图书工作室负责人。著有散文集《半生为人》。

  相关阅读:

  无为李爷:【圈子】纸老虎胡舒立是怎么养大的

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论