首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

毕福剑发微博致歉 引网友热议

综合 · 2015-04-10 · 来源:乌有之乡

  网友怀疑毕福剑致歉微博下17万点赞为水军所为

  毕福剑在9日晚间发布微博称:我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。

  2.png

  对于毕福剑的道歉微博,众网友纷纷发表各自观点,以下汇总部分网友评论及相应截图:

  1.只谈“严重不良影响”,不提自己的错误根源

  @平民王小石:【毕福剑道歉偷换概念】毕福剑:“我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。”评:只谈“严重不良影响”,却丝毫不提自己的错误根源:1.脱离人民立场。2.历史虚无倾向。3.虚伪双面心态。

  @地球村-无界网国:一句“不良影响”,太过轻浮,轻描淡写。向社会公众道歉吗?表错意了?还是无意道歉?

  @林森的微博:根本没说到重点,这种外交辞令的道歉没任何意义。

  @塞心秉渊:毫无诚意的道歉,没见任何反思的意思,只是为了公关而公关。

  @华夏-执著://@风雨中2010:这份假惺惺的道歉,改变不了其一向的反共、反毛、反军队的本质。

 

  

  2.毕福剑微博评论疑有水军操控 禁止评论转发 只让点赞

  对于毕福剑寥寥数语的道歉, 众多网友认为,其道歉不深刻、不诚恳,只提影响,没说错误;只向公众道歉,没向受其攻击的伟人与英雄忏悔。然而,网友发现毕福剑的致歉微博禁止转发和评论,只能“点赞”,而现在点赞人数竟超17万。对此,网友质问“为何不把点赞功能一起关闭”,并怀疑这17万点赞为水军所为。

  以下为网友相关评论:

  @王鹏律师:【哎!晚安!】@毕福剑 的评论一条也看不见了,谁给收走了的!

  @馨悦谭:刚才有人说毕的道歉微博不让评论,去试了一下,果然如此。只是发一个[哈哈]表情就说“此内容违反了《微博社区管理规定(试行)》或相关法规政策,无法进行指定操作。”这也太可笑了,以为用水军来表演一下就能摆脱舆论困境。不如我们预测一下,这老毕还能在央视继续当姥爷么?

  @司马平邦:分享昨晚毕福建道歉微博发出后,水军操作下,其“评论”急遽变化截图,或起初评论刷得太高,造假明显,又开始删删删,这些过程被有心的网友直播,成为微博上一时之景,我想问:1.这是毕自己操作的还是外事助理操作的?2.这道歉如此肆无忌惮动用水军,是真诚的吗?@央视新闻,您来解释一下。

  @林治波:浏览了一下老毕道歉帖子下的留言,水军太多!反华反共势力很善于在这种场合调动水军制造假舆论、假民意,太可恶了!希望老毕的道歉是真诚的,也希望老毕在交友上要近朱者赤,而不要近墨者黑。 //@老左识途:你的道歉,伤害了包括@贺卫方 在内的多少你外孙子的心啊。

 

  

 

 

  

 

 

  

  3.下一步会怎样?

  @朱继东:【@毕福剑 终于道歉了!不知道下一步会受到什么处罚?】虽然不少网友认为毕的道歉缺乏诚意,但这对所有人都是一个警示!我们应如何敬畏我们党和国家的领袖,每一位媒体人应有什么样的意识形态,公众人物应有什么样的道德底线……这些问题应该引起足够重视!央视这次行动还算及时,但负面影响远未结束!

  @郭松民:初步反省是可以的,下一步要认识到,这些言论本身也是错误的、庸俗下流的。不要被那些貌似挺你的水军裹挟,普通老百姓的眼睛才是雪亮的。

  @思想火炬:必须严惩!这对央视乃至整个意识形态领域都是考验! //@新闻为人民:【毕福剑应该受到更严厉惩罚】虽然@毕福剑 的道歉,伤害了包括@贺卫方 在内的多少外孙子的心,但明显缺乏诚意,根本看不出任何深刻反省!对毕福剑的处理不能仅仅道歉了事,必须给予严厉的党纪、国法惩处!看看央视新台长魄力如何?

  @千钧客:你不只是一个公众人物,你还是中共党员,是中央宣传机构工作人员,曾是解放军军人,曾当过团委书记。

  @平民王小石【尝试解读】4月6日,视频曝光后网友声讨,毕福剑不道歉,删帖一片。4月7日,视频屡发屡删,新台长上任,毕福剑仍观望不道歉。4月8日晚,央视停播其节目并将严肃处理。4月9日老毕就道歉了。上来就说“个人言论”以撇清央视,但仍避提错误。

 

  

 

  

 

 

  

 

 

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:江泽民如何反对历史虚无主义
  2. 何新:沁园春--对中国深化私有化改革的担忧
  3. 赵磊:如此“社会主义”,能有未来吗?
  4. “农民”老板成劳模,我没逗你!
  5. 我经历的鬼城变迁:广厦遍地,无处安家
  6. 黄卫东:楼部长推销的经济发展之路早已走到尽头
  7. 中国的“八小时工作制”为什么沦为一句空话?
  8. 郭松民在乌有之乡五一座谈会上的发言
  9. 重庆国资混改调节奏:密集甩卖小国企
  10. 叶攀:为什么他们要爱社会民主党?
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 部分网络著名公知大V大起底
  5. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  6. MRandson|评某部长的清华演讲:圈地运动、包身工、流民内乱与“中等收入国家陷阱”
  7. 身为共产党员的楼继伟或已与马克思说拜拜了
  8. 夏小林:财政部长反"国务院意见"毫无道理
  9. 必须给乱作为的楼部长以处分
  10. 罗建军:楼继伟部长,请别向国企乱伸手
  1. 央视“名嘴”毕福剑饭局上借唱样板戏侮辱毛主席和共产党 遭网友炮轰
  2. 老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索
  3. 后沙月光:沉痛悼念毕姥爷
  4. 忠言:共产党应清理毕老爷这样的“两面人”!
  5. 大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)
  6. 智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?
  7. MRandson:毕福剑的酒后真言与毛泽东的封印
  8. 炒作“毕福剑骂毛主席”为胡舒立转移视线?—别上当
  9. 黎阳:反毛犬吠--旁观毕福剑事件
  10. 伟人乎?小丑乎?--胡耀邦,你真是一个奇迹
  1. 美国至今想不通上甘岭为什么打不下来
  2. 珠三角制造业面临集体煎熬 代工厂密集停产
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  5. 揭秘:改革开放后,大寨的旗帜是如何倒掉的
  6. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标