首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

浅谈中国股市!

阳光天使 · 2008-04-18 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /

意不摄者,得于预备,胆易夺者,惊于猝至。

意志不因变故而动摇,是得力于事先有所准备;而胆量容易丢失的人,则会在突然发生的变故前手足无措。

政府的“股市有风险,入行须谨慎”,所说的含义与上面的话的意思殊途同归。入市前我们就要有被套割肉赔钱的思想准备,炒股高手也不敢妄言不会被套。被套是平常事,股市不是慈善机构,不可能出现大多数散户赚钱庄家赔钱的局面,这样的事只会在梦中出现。只有能准确把握住主力资金方向的人才会与庄家共舞,分享些蝇头小利。中国股市绝对是主力吃散户的局面。这点在未来一至两年甚至更长时间内绝对不会改变。

千万不要过于相信股评专家所言,如果他说的都成真,上证指数早就过2万点了。活到现在的老股民都知道我说的是大实话。不管大盘是跌还是涨,戴着金丝眼睛的股评专家每天都会准时出现在电视台给你推荐黑马股票。当初很多的黑马最后变成了瘸马,当年的股评专家如今也都变成西北风消失的无影无踪。靠西北风这种饮品是填不饱肚子的。

政府不是不愿不敢没能力救市,而是怕救市后引发的连锁反应,一旦救市,民众、机构都知道政府的底限,然后蜂拥买股,反正跌了有政府买单,热钱更是有恃无恐,大踏步的推高指数,然后在造富神话带动下,所有舆论一致要求政府尽快出台股指期货。政府无奈放开股指期货,在数十倍期货杠杆作用下,外资热钱会一举歼灭中国股市和中国经济。整个过程大概就是这样,您别觉得小子在这危言耸听,华尔街巨头们一直在为这个梦想奔波忙碌着。让一个国家倒退十年,吐出来的利润可以让华尔街巨头眼睛由红变绿。

那政府就对股市大跌不闻不问了吗?不会的。中国从来没有像今年这样密切的关注过股市。前几日有人造谣说政府永不救市,证监会官员大怒,说道:政府从来没有说不管股市。意思非常鲜明,现在还没有到出手的时候,没有完全对外开放的A股市场是不会垮掉的,政府绝对有底线,只是底线在哪岂能被咱们一下猜中?肯定是很低但绝对有。不触及底线政府决不能出手救市。救市了,就等于把底牌摊给外人看,轻易是不愿走到这一步的。

从去年11月到现在,许多股票下跌了将近40%,股市是不是要筑底了咱们不敢断言,但政府心中的底肯定还未触及。风言有降低印花税一说,即使出台这一利好消息,也只是政府明确表明希望股市能就此止跌,而不是说政府底线就在3500,政府心中的政策底线远远低于这个点位。

看到这里被套股民们可能松口气了吧。别急,事实如此也不能说您买的股票就要止跌企稳了。好股依旧是好股,未来会走的非常好,烂股将更烂,不会再像07年那样好坏不分一窝蜂的上涨了。经过一轮深跌后,新股民死掉的永远不再碰股市,侥幸活下来的将变得冷静理智起来,不会随便买一支没有成长性基本面不好的股票。

理智成熟的市场将以未来业绩说话,仅靠炒作的垃圾将被清理出门,还我们一个健康的市场。重新洗牌的A股在深调后依然会坚定的迈出前进的脚步。 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  3. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  4. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  5. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  6. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  7. 比克格勃更神秘!普京为何此时派“它”出场?
  8. 时代尖兵:谈谈文革中受主席、总理保护的陈毅元帅
  9. 灵性的上海话筒,听不得人民群众抱怨
  10. 我差点冤枉了这家成立6天就负责保供的企业
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. Chairman MAO为什么要废除高考?
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌