首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

股市暴跌:危险与希望

子虚先生 · 2008-06-24 · 来源:乌有之乡
证监会与股市黑幕 收藏( 评论() 字体: / /

6月19日,http://blog.163.com/gudabao@126/blog/static/5553646820085187334471/颇为详细地描述了“上海黄浦区营业部被砸事件”:“前日(17日)下午,在上海黄浦区发生恶性集体事件,当日15:00随着上海证券交易所的收市,只见一位70多岁的老人突然大声喊道:打倒XXX,随后,他一下子把他位置上的电脑砸碎,营业部保安立即上前进行阻止,可这时,随着保安上去的阻止拘留,很多散户与保安之间发生冲突,在冲突中,一位年轻人忽然喊道:‘砸’!随即他把手中的杯子向显示屏扔去,显示屏当场被砸了个口子,但是这一号召却得到在场300多位散户支持,纷纷砸向显示屏,电脑,玻璃,局势迅速进入混乱。2分钟后,显示屏出现火情,5分钟后,119赶到,但所有散户却阻止消防员进入,2分钟后,大批武警到达,只见局势一片混乱,30分钟后局势才被控制,但停在营业所外的2辆轿车被砸毁。正当局势平静时,10多位壮汉却拿着油漆在路上写起了‘股市不涨,休想开业’等字样,由于都涂在墙上,无法擦掉,导致平静的局面再次失控,一位中户乘大家不注意把‘XX营业部’的牌子给砸了,而此时,武警已增加到了150名……”  

6月21日,有网友以《上海股民打砸事件,一个危险的信号》为题,在《乌有之乡》发贴称:“股市的连续暴跌,终于导致了群体事件,这是一个非常危险的信号,它标志着现在的股市已经成为干柴烈火,稍有不慎就有可能引发大规模群体暴动……一旦发生大规模群体事件,将可能导致全面社会动乱,甚至一发不可收拾。”  

现在摆在人们面前的有两种危险信号,一是股市连续暴跌,二是股民打砸事件。到底哪一种是真正的危险信号?站在不同的立场,结论是截然不同的。显然,这位网友是将后者,即股民打砸事件作为“非常危险的信号”的。但在在下看来,真正“非常危险的信号”是前者,即股市连续暴跌。股市连续暴跌是一小撮汉奸卖国贼为了进一步投靠外敌而进行的恶意操纵,是他们伙同外敌对4000万股民最无耻的掠夺,是他们挟持广大股民和现政权严重对峙,从而大乱中华,以便他们乱中夺权的卑鄙伎俩。任由他们胡作非为,在不久的某一天,中国必将再次沦为外敌的附庸,中国人民必将再次被深深压在帝、官、封三座大山之下。对这一小撮汉奸卖国贼的横行无忌,指望其他什么人去制止和扭转,现在看来很不现实,唯一的希望是广大人民群众起来跟他们斗。被股市蒸发得血本无归的股民,在怒不可遏的情况下,采取一点打砸行为,是一种天经地义的抗争,只有广大股民都起来抗争,中国的股市才有希望。汉奸卖国贼死有余辜,不杀不足以平民愤,不足以谢国人。相比之下,股民为了反对汉奸卖国贼对股市的恶意操纵,砸他几台电脑、几块玻璃、招牌什么的,有何值得大动干戈?  

中华人民共和国国歌唱道:“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声”,这里所指的危险,是日本帝国主义的武装侵略,而不是每个人被迫着发出的吼声。只是日本鬼子和汪精卫才会把每个人被迫着发出的吼声视为“非常危险的信号”,而每一个有良心的中国人,都必然把自己的希望寄托在“每个人被迫着发出的吼声”上。这位网友把股民的打砸行为当作“非常危险的信号”,看来是站错立场了。当然,这位网友的本意是怕“引发大规模群体暴动……导致全面社会动乱,甚至一发不可收拾”,劝谏当局救市,并不是鼓励武力弹压“暴民”,更不是支持汉奸卖国贼。但在下也想提醒一下这位网友,这种劝谏很可能没有什么结果。中国股市、楼市等若干问题已非一日,这些年都在听说调控,有作用吗?如果有作用,今天股市就不会连续暴跌,股民也不会被激出打砸行为,更无需这位网友惊呼“非常危险的信号”了。如果有作用,在打砸现场,人们也不会看到“2分钟后,大批武警到达”和“武警已增加到了150名”的壮观场景了。  

最后也要提醒一下某些人,在对待汉奸卖国贼操纵股市和股民打砸事件上,唯一正确的办法是支持股民的合理诉求,严惩汉奸卖国贼,把股市控制权从他们手中夺过来。如果不惩办汉奸卖国贼,反而武力弹压股民打砸事件,只能为渊驱鱼,为丛驱雀,正中汉奸卖国贼大乱天下、乱中夺权的奸计。  

2008-6-24  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:金刚

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  3. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  4. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  10. 比克格勃更神秘!普京为何此时派“它”出场?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. Chairman MAO为什么要废除高考?
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌