首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

信息不对称让股市变成了纯粹的博傻游戏

小象象 · 2008-11-21 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /

缺乏公平、制度、监管和让国人越来越对A股市场失去耐心和信心。尽管风风火火的反弹持续了大半个月,但我看来这依旧是一场血淋淋的屠杀。

这只不过是2009年上半年大小非集中压力前的一次出货表演而已,仅此而已,赶上4万亿的消息,冲动一下下,也至于如此冲动,稍有理智的人都该知道不解决本质问题,仅头痛医头,脚痛医脚,或是头痛医脚那将带来什么样的后果,中国人要是都跟老外那种思维逻辑的话,那这消息后的A股走势应该跟8400亿美元救市后全球股市的走势差不多了,至少也要挖个坑吧!但中国有中国的国情,没有后续的内幕消息和提前的周密部署我想他们也不会在如此危险的时刻逆势而动。现在看来,游资和被套大鳄们已经等不及了,中国人有钱没地方去的太多了,趁还有时间,还有缓冲余地,在汽车等实体破产前,疯狂拉升自我救赎吧!此波个股壮观程度已不亚于02年的深圳本地股行情,一时鱼龙混杂,鸡犬升天,至于担心明年下半年的中石化们的大非们的机构们,现在也只能走一步看一步,等看明年跌到什么份上再说吧。今年冬天刚到就人欢马跃了,交易所再度呈现回光返照,管理层也许总算舒了一口气,不管怎么说,被挤压多时的大量增、转、新股可以借机开闸了。

中国A股市场从来至今都不曾具备长期投资价值,换句话说,是我们的市场逼着我们投机的。不说那些只想圈钱的,就说投资者,消息灵通者早就提前布局了,中小投资者还在莫名其妙,看600528的走势,你该知道主力何时已经开始介入,11.5日的国务院会议的内容,我想不会是11.10日全国人民才知道吧?而连续两周的抢进拉升,不会仅仅是游资那么简单,既得利益集团上月就该知道本月会发生什么了,而最近经常出现的午后莫名拉升,如9.18、10.28和今日的表现,无不是信息不对称产生的恶果。刚刚被震掉的低价筹码,又错失逢低买进的机会,最后被逼追高套牢,中小投资者无疑成为每次行情最大的买单者。据称,今天的港股是被减息100基点消息搞起来的,真的假的,周末便知。非常时刻,监管者已经不得不睁只眼闭只眼了,随他们折腾去吧。

可现在大小非们才不管你们呢,越是喊着解决大小非问题,越是疯狂上涨,他们越是跑得快。这其中的利益关系就不得而知了。再说金融危机、经济危机接近尾声了吗?不!一切才刚刚拉开大幕,更惨烈的灾难还在后面,实体经济受灾后将还有信用和利率掉期市场的庞大风险,还有恶性通货膨胀的痛苦,滞涨的感觉能让人窒息,直到每个人都深刻感受到经济危机带来的不良反应。

在众人恐慌时选择贪婪,这局名言或许不难理解,可问题现在我们恐慌了吗?不,不仅没有危机感,还都在喊着抄底呢,在等1500点准备杀入呢,既得利益集团提前发动那些大机构都不看好的反弹便是他们高明和无奈之举。现状就是下面等吃的嘴太多了,再砸目前就要砸自己的脚,同样也会失去不对称消息赐予的投机良机。

至今还在乐观看好房地产市场的人已经让我已提前感受到了2009年的寒冷,我还想不到2010年会怎样,或许更为艰难,这种恐惧让我没有勇气去冒险,所以我选择了长期看空。可怕的金融海啸将给我们带来什么样的灾难也许并不像“主流们”宣称的对中国影响很小那么简单(中国实际上已经和美国绑在了一条船上,“主流们”总是能一步一步后退着解释“不大”的影响,最后一看,原来影响已经到了饭桌),现在的政策和选择,暂不评说,只是迷茫,我不奢望今后几年的投资能给我带来什么回报,只求能少些损失就是万幸了。

故曰:胜可知而不可为。不可胜者,守也。时刻保持谨慎,代表不贸然参与没有把握的反弹,不轻易出手,不代表今后不买股票,用足够的耐心去等待不合理的甚至极度不合理的价格,宁可错过也不冒进,活下来控制风险永远是第一位。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  4. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  10. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. Chairman MAO为什么要废除高考?
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌