首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

某些精蝇与众跟屁虫诋毁龙芯,可能有阴谋

25ms · 2009-06-21 · 来源:乌有之乡
关注龙芯 收藏( 评论() 字体: / /

龙芯Android上网本、MID、手机,踩了ARM的尾巴?!

首先想问,龙芯终于支持Android,而Android当前主要针对手机、MID,记得也早有人把Android搞进上网本,而google也没有否认这种野心。

而中国电信、移动目前都在大力开发基于Android的自有手机操作系统,联想、华为、海尔也都出了Android手机(联想成品相当漂亮)。

龙芯支持Android,是否意味着龙芯将着力在未来的上网本、移动电话、MID上有所作为呢?

又看到看胡伟武帖子里回复一mm说:“比龙芯2F性能更高、功耗更低、集成度更高的龙芯2G也已经流片”,记得有2F本子评测说性能上已经算是有一定竞争力的,那这个2G岂不是……

而且2F是90nm,2G不知是否65nm,如果近两年能换到45nm生产线上出个2H、2I?那体积与功耗的下降已经足以塞进手机了罢?

以龙芯这种中国式的性价比(量产后得多便宜),又拿到MIPS支持了Android,则只要研发定位得当,想在上网本、MID、手机上被大量采用,销量几何增长应该是不难啊,这些可是当今个人计算设备最大的增长点啊。

而智能手机、MID,这都是ARM的天下!在这些领域ARM是垄断的。至于上网本,最近也明显有转向ARM的趋势,而Wintel则开始提低价轻薄笔记本的名字。

难道说这下龙芯真的踩到了ARM的尾巴?!

那ARM利益链下的斗士们岂能坐等!


那么,再来看看大众传媒最近几日的表现:

最初一篇《龙芯获MIPS专利授权 将支持Android》,并无媒体感冒,我都是后来才看到。

而紧接着【第一财经】王如晨龙芯购美公司专利授权:CPU核自主产权战略失败(原题既龙芯无奈购美公司专利授权 “中国芯”光环褪尽在网媒传播时被刻意统一修改)一出,则全国沸沸扬扬,媒体群起跟风,大有批斗之势。当然这可以理解,毕竟摆出监督者的架子去批判政府的过失、丑闻是当下中国媒体从业人员最热衷的新闻点(可谁来监督媒体?谁能监督媒体?谁敢监督媒体?)。

可等到《胡伟武关于计算所购买MIPS结构授权的几点说明》出来,媒体则简略采编成《龙芯负责人:购买授权不影响龙芯CPU自主性》,文章要点模糊,缺乏必要相关知识的说明,把【澄清】搞得看起来像是【辩解】,没有力度。刊载的地方就更少,完全没有对周老虎的那种追问与跟踪。

龙芯支持Android导致的利益冲突,从这第一轮的媒体攻势可见一斑。

而这论坛有人提过“王如晨是搞ARM的,不了解MIPS授权”,那么对这攻势的来源我便有理由去怀疑ARM体系与那帮买办们。

在胡伟武的澄清文中提到:“计算所十分感谢社会各界对龙芯CPU的关心。由于社会上对结构授权的含义不很清楚,产生一些误解是可以理解的。【但个别媒体发表文章认为此举标志着自主产权的CPU核战略失败,这是对我国自主创新战略的误导。】

相信中央前不久公开明确大力扶持龙芯,不可能因为这种小打小闹造成什么问题,而龙芯在这种扶植下也应该会健康成长。所以我只希望在未来几年里看到龙芯精准的砍掉ARM的膀子!

而个人计算机无可争辩的网络化大趋势,则必定对龙芯打破腐朽沉暮的Wintel联盟之垄断有决定性的推动。

祝愿成功!

===========我是分隔线============

老熊的个人体会:在网易、新浪等门户上,为龙芯澄清事实的用户留言差不多都被删了,留下的只是一些无素质攻击谩骂。而且如果给第一财经写文章的王如晨真的是搞ARM的,那这事儿可就深了,典型的揣着明白装糊涂。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:时不我待

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  2. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  3. 毛主席的孤独,人民现在懂了!
  4. 刘金华:这是一场深层次的改革
  5. 钟南山:医疗领域的薇娅
  6. 南京有没有“穿衣自由”?
  7. 谁在危害西安战疫?本位主义、官僚主义和形式主义!
  8. 【大浪淘沙】西安战疫乱象频发,大数据局长、雁塔一把手已被免!
  9. 日增新冠103万证明检测到位,美国比我们发达,不管你同意不同意
  10. 西安疫情反思:官僚主义害死人
  1. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. 张捷眼中的钟南山令人震惊不已
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  6. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  9. 【大汇总】300场全国各地纪念毛主席诞辰128周年活动,滚滚红潮撼人心!
  10. 科兴生物的惊人利润!最大股东是日本人
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 谁的盛世?如谁所愿?
  3. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  4. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  8. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  9. 正式解散的泰山会
  10. 张捷:毛爷爷留下的改革开放遗产
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 希望(小小说)
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法