首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

写在建军节之际:如今的这支军队与毛泽东时代的军队相比

军旗飘飘 · 2009-08-01 · 来源:乌有之乡
建国六十周年 收藏( 评论() 字体: / /

写在八一建军节之际:加强军队思想教育,严明军纪!打造铁军!
   今天是八一建军节,作为一个退伍老兵,有些话我不得不说:如果一个国家的军队走不出国门,不能保卫自己祖国的海疆,仅仅是在救灾中闪光,那么军队对于国家来讲其存在的意义就不大了。
   三十年来中国将经济建设摆在了至高无上的地位,从政府官员到普通百姓,从军队高层到普通士兵在思想、道德、品质教育方面都被极度的忽视了。大家都不会忘记在“改革开放”初期的十至十五年那个阶段,全国上下全民经商,军工转民用,军队弃武经商这在世界上是绝无仅有的。“时间就是金钱”的标语口号铺天盖地,人们追求物欲的欲望已经进入到了一个极度亢奋的状态,在大连一个看自行车的老太太都会见人就问:“你要走私汽车吗?我手里有现货”,这真是全民经商,八仙过海各显神通,好一番热闹景象。几十年的金钱教育其后果就是让十三亿中国人在物质上成为了物欲的奴隶,在意识形态上成了精神的懦夫!腐败现象在国家干部队伍中成了重灾区。
    三十年来,军队真正的真刀真枪的搞训练才有几年?如今的这支军队与毛泽东时代的军队相比,在武器上已是今非昔比了,但是,在精神上也是今非昔比了!武器先进了,精神还有吗?如今这只军队的战斗力真是很令人担心。如今的现实是相当严重的!与社会上的腐败风气相比,军队里是有过之而无不及,那些庞大臃肿、人浮于事的机关,分流了相当大的军费,三十年前的军队里是讲风气,现在是讲关系,请客送礼、买官卖官之风盛行,优秀的军事人才并不一定能留在部队里。
    真正的军人是有血性的,大凡行伍的人从骨子里就有一股倔强的硬气,为了祖国和人民的安危冲锋陷阵,不怕牺牲这是军人必备的特质。然而现实是:这样的人却往往过早的就被部队淘汰了,而那些拍马溜须的软骨头们却留在了部队里,继而提拔上去了。试想缺少血性的软骨头指挥员能带出勇敢的兵吗?几十年下来问题相当严重。“一只绵羊领导能把一群狮子带成了绵羊”这决不是天方夜谭!尤其是现在的战士基本上都是娇生惯养的独 生子,如不抓紧培养军人特质,为祖国献身的精神,一旦局势紧张战事一起笃定会有大批的人逃离部队的,假若仗打三年你再看看,恐怕要跑光光了。如若到那时才能轮到有血性的人去担负起民族的重任---重整山河,恐怕为时已晚!
    万幸的是如今的中国领导人已经认识到了形势的严峻,整顿干部作风,严明军队纪律是刻不容缓的。
(作为军人的后代,一个退伍兵,我了解军队的现状。文死谏,武死战!诤言不吐不快!!)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  3. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  4. 收网行动开始!解放军随时可能发起解放台湾战役!
  5. 你知道有一个时期文物被破坏的程度超过“文革”期间的“文物浩劫”吗?
  6. 可卑的糊涂观点
  7. 连邱清泉都不再气焰嚣张,只能每天和女护士厮混,国军就到头了
  8. 明德先生 | 轻轻扒一下“二湘”,浮出来了“盖茨基金会”
  9. 如果中朝能共同纪念抗美援朝七十周年就更好了
  10. 为什么那么多人跟着毛委员闹革命?
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  6. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  9. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  4. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  5. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?