首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

简评《杨迪之子谈毛岸英》--侮辱毛岸英烈士天理不容

3721 · 2011-01-01 · 来源:乌有之乡
《毛岸英》 收藏( 评论() 字体: / /

3721

怎么篡改你爹“著作”里相关事件的发生日期?

你爹“著作”里相关事件的发生日期写的是“第二天(即1950年11月24日)”。这是个严重错误。志司遭轰炸毛岸英牺牲发生在11月25日,而不是11月24日,你爹让毛岸英提前一天牺牲了。

关于“炒饭”这个问题,你不要偷换概念。丁甘如说毛岸英牺牲时在“炒饭吃”,可没说“蛋炒饭”。两者是有区别的。

你爹“行笔始于1997年3月,成书出版于1998年9月”的“著作”《在志愿军司令部的岁月里》仅略提到“炒饭吃”,而且成普也在“炒饭吃”之列,根本没说是“蛋炒饭”。
绘影绘声的“蛋炒饭”之说,是你爹去世2年之后的2008年再版添加的内容。在这里面,不仅把成普排除出“炒饭吃”之列,而且加入了大量彭总屋内鸡蛋的来源,还记述有详细的和成普关于“蛋炒饭”的对话,这些私货是你爹地下托梦告诉你的,还是你打着你爹头衔添油加醋画蛇添足滴干活吧?

关于“作战室”和“彭总办公室”这个问题。

据李景泰《告诉你一个真实的毛岸英》所述,第一次战役到11月7日结束后,彭德怀这才抽出时间与志司首长研究并宣布了志司总部处、部级干部的正式任命。成立了一个直属彭德怀领导的司令部办公室,负责作战指挥和来往电文处理,大家习惯称“彭总作战室”。组成人员有彭德怀从西安带来的张养吾、杨凤安,从北京总参来的成普、徐亩元、丁甘如等人。

由此可见,“彭总办公室”就是“作战室”。你爹杨迪是“司令部办公室”这个“彭总作战室”的作战处副处长。作为杨迪的儿子,居然说“作战室”和“彭总办公室”是2个不同的地方,真怀疑你到底是不是他的儿子?

关于毛岸英的过失在于“私自出洞”下山问题。
据你爹的“著作”,毛岸英“弄吃的”或“弄饭吃”是“拂晓前”,这并没有违反““拂晓前吃饭”和“拂晓后一律不准升火冒烟”我军纪。
而据你爹的“著作”以及洪学智杨凤安等人的回忆,彭总并没有赞同“拂晓前所有人员必须吃完早饭并进入防空洞躲避……”这个“防空号令”。是洪学智他们连哄带骗把彭总生拉硬拽骗进“防空洞”的。其中把“彭总作战室”的地图偷偷挪到防空洞,迫使彭总“进入防空洞躲避”据说还是毛岸英想出的鬼点子。
正因为彭总没有赞同“拂晓前所有人员必须吃完早饭并进入防空洞躲避……”这个“防空号令”,所以毛岸英等“出洞”下山也就构不成什么“过失”和“违反防空号令纪律”之类的问题。你真要寻找“过失”和“违反防空号令纪律”,你应该罪咎彭总,而不是毛岸英。还有,大部人员虽然规定进入防空洞躲避,但“司令部办公室”这个“彭总作战室”还需要少数人员值班留守的,毛岸英虽主要工作是“俄文翻译”,但他同时也兼任作战参谋,机要秘书和支部书记等职,怎么就不可以“处理急件”和“抢救文件资料”?

杨迪的儿子说,杨凤安在2004年《时代潮》第19期中说:“办公室的成员对他(指毛岸英)也很尊重,除俄语翻译外,办公室未分配他作战值班任务。”。
经查后发现,杨凤安是这样说的:“彭总与岸英和我们办公室的人员在一个办公室,白天在一起办公,晚上彭总在办公室的行军床上休息,杨凤安和毛岸英等在地铺上睡觉。白天夜晚参谋人员轮流值班。岸英同志平易近人,办公室的成员对他也很尊重,除俄语翻译外,办公室未分配他作战值班任务,但岸英同志积极主动地参与办公室的各项工作。”。

看完后,可以发现有二:
一,证实“彭总办公室”就是“作战室”,拆穿了杨迪儿子所谓“彭总办公室”和“作战室”是2个不同地方的说法;
二,杨凤安承认毛岸英“积极主动地参与办公室的各项工作”,杨迪儿子把杨凤安的话掐头去尾进行了歪曲误导。

在“关于躲避炸弹的常识”一节里,你狗尾续貂跟着你爹的“著作”编造的“故事”继续忽悠。哪个告诉你和你爹,毛岸英是“他们往床底下躲,没有出来”而死在“彭总办公室”里的?

根据郭逢光 武维萍 田加禄 《党史文汇》2010年第10期的《我的战友毛岸英牺牲经过》里则说“在办公室台阶处,用石头水泥做的一个干水沟里”找到毛岸英遗体。
而据国际先驱导报《在朝鲜寻访毛泽东主席的长子毛岸英牺牲地》里毛岸英生前的妻子刘松林(原名刘思齐)所述:“为躲避空袭,当年这里挖了一些个人用的猫耳洞,空袭来的时候,毛岸英已经跑了出来”,刘松林一边走一边说。11月25日那天空袭来得非常隐蔽和突然,美机没有做惯常的俯冲动作,在飞过总部上空后,突然又返回到总部上空投下燃烧弹。正在地面作战室内工作的毛岸英听到警报后,立即冲出房间朝猫耳洞跑,但就在他离洞口还剩三分之一的路程时,燃烧弹落在旁边,上千度的烈焰吞没了他。“要是找到那个猫耳洞,说不定就能确定他是倒在哪里。”

---由此可见,毛岸英当时已经跑了出来,并不是杨迪“著作”里编造的“往床底下躲,没有出来”。 所以说,这个杨迪“著作”根本就是彻头彻尾的“伪作”。

在“关于毛岸英在志司最高作战会议上的表现”一节里,杨迪儿子一面贬低毛岸英,一面对其老爸大力吹捧了一番。
我就不明白,论年龄,毛岸英出生于1922年,比杨迪大;
论职务级别,毛岸英是“志愿军司令部办公室”“俄文翻译”,同时兼任作战参谋,机要秘书和支部书记等职,职务级别远高于杨迪;
论军事履历,毛岸英曾在苏联军校学习3年,毕业后又转专门培养具有高等军事文化程度的指挥干部的伏龙芝军事学院深造学习,在反攻德国的时候还担任过坦克连指挥攻打柏林。在抗美援朝期间任志愿军司令部俄语翻译兼机要秘书和参谋。杨迪只参加过延安抗日军政大学第一分校第四期学习了一年(未毕业),在抗美援朝期间也不过一区区作战处副处长。
由上可知,无论军事文化领导才能和职位级别杨迪都远逊于毛岸英。
如果毛岸英“没有参加这样会议的资格,更没有不请自言的权力”,你杨迪就更没“资格和权力”了。真亏他敢连“没有听明白他在讲什么”就敢大言不惭说别人“不懂军事”。
把毛岸英给当时冷场尴尬以及高度严肃紧张的气氛下的“志司最高作战会议”调节一下气氛的事也拿了丑化攻击,作为吹嘘炒作本钱,真是无药可救!

最后警告一下“食碗面,翻碗底”的杨迪父子,向太阳吐口水,最终会落到自己身上。不信等着瞧,诋毁丑化毛岸英其实质是非毛否社,因此反对你的不是“一小撮”,而是“汪洋大海”,该怎么着你自己掂量着吧!

杨迪的回忆录有两个版本


3721


杨迪的回忆录有两个版本,98年早期版本根本没提到什么鸡蛋,只提到在拂晓前,成普,毛岸英,高瑞欣的3个参谋在炒米饭吃。而后来出现鸡蛋的版本,是杨迪06年死后的08年再版的版本,这个版本BUG百出,让人操刀代笔的可能性极大。


附图:

98年版中没有08版朴一禹给彭送鸡蛋这部分内容

 
/

蛋炒饭那段是08年再版后补写的

 《解读抗美援朝战争》 > 第二部分-重要人物解读

http://www.cnr.cn/junshi/ztl/jlwx/zp1/zj/d2bf1/201011/t20101125_507380577.html

(摘自:《解读抗美援朝战争》、作者:姜廷玉)

1950年10月,毛岸英参加了中国人民志愿军,是中国人民志愿军的“第一个志愿兵”。他首批跨过鸭绿江,随志愿军司令部踏上朝鲜国土,任司令部办公室俄文翻译、机要秘书、作战处参谋,参加抗美援朝第一次战役。


 


附文:

凯迪论坛冒充“一枝清荷”发布侮辱毛岸英烈士的文章:

杨迪之子谈毛岸英

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=26&id=6680850&page=1#6680850

 


 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  2. 党外人士有话说:谁在添堵?
  3. 丑牛:公者千古,私者一时
  4. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  7. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  8. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  9. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  10. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 特朗普掐住了反华“命门”?