首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

庆父不死鲁难不已!——“炎黄春秋”仍在策划“政改”图谋

寒江钓雪 · 2011-02-10 · 来源:乌有之乡


——评“炎黄春秋”新年献词:“积极稳妥推进政治体制改革”

新年开始,炎黄春秋推出新年献词:“积极稳妥推进政治体制改革”。对于炎黄春秋一贯的胡说八道、指鹿为马许多人们已然明瞭于心。但这篇歪文长时间贴出、醒目挂置依然表明,以炎黄春秋为代表的阴谋势力依旧是政改之心不死;依旧是阴谋颠覆共产党政权,在中国进行颜色革命之心不死。对于急于推翻共产党领导的极右势力,对于秉承洋主子旨意欲使中国彻底沦为殖民地的汉奸、走狗们,对于梦想永远骑在中国绝大多数人民头上作威作福、骄奢淫逸、极度挥霍的新生权贵阶层,惟其在中国实行资本主义制度,拔掉社会主义这面旗帜,他们才能完成洋主子交给的使命,他们才会心安理得地享受人上人的生活,而他们也不会再担心有人清算其卖国、残害人民、祸国殃民的罪行。

读该文,心里一面为某些人妄图执意在中国推行彻底的资本主义道路感到愤恨,又为他们玩弄的把戏、伎俩深感可笑。令人隐忧的是,但他们的某些提法与话语又具一定的颠倒是非和蛊惑性,容易误导人们的视听,造成思想意识上的混乱。从而为他们所进行的颜色革命造势。所以,对该文的观点进行批驳实属必要。

文中如是说道:“中共十七届五中全会提出‘积极稳妥推进政治体制改革’,这个提法符合国情,顺应民意。我们完全支持这一提法。”

炎黄春秋们为什么犹如打了鸡血般的亢奋?只要提及“政改”,他们便觉得有机可乘,可以充分利用,便觉得必须借此炒作渲染一番。对于中共十七届五中全会提出转变经济发展方式、收入分配改革他们不感兴趣,对于提出党的领导是实现“十二五”发展目标的根本保证他们更是避开不说。而他们只是想为在中国尽快实施他们推崇的“政改”造舆论,而他们的“政改”目的,其实就是彻底取消共产党的领导地位。

何以见得?请往下看:

“由于政治体制改革没有跟上,权力缺乏制衡,今日中国的公权腐败已经让社会难以忍受,成为全民感到剧痛的社会癌症。”

权力缺乏制衡,所以导致公权腐败。但当少数人勾结和利用腐败的公权力为攫取积累财富服务时,炎黄春秋在干什么?他们或为其中的一份子,或是为达到利己谋利的目的而帮闲,那个时候,他们的心里有所谓的“全民”吗?而只有为达到不可告人的政治目的之时,他们才会抬出“全民”来作掩护。

因为极右势力鼓吹的私有化改革,致使当今社会分配严重不公,各种丑恶现象死灰复燃,人们的道德观念也江河日下,整个社会沉浸在私欲泛滥和利己拜金浪潮之中,于是公权力寻租才得以应运而生。而要解决权力缺乏制衡的问题,靠什么?

本来共产党建立的监督体制足以消除权力缺乏制衡的问题,这从毛泽东时代官场的清正廉洁完全可以得出结论。只是在“改开搞”之后,受西方不良思潮的侵袭,大公无私共产主义先进理念教育的缺失或曰取消,“一切向(钱)前看”、“发展才是硬道理”以及“白猫黑猫”论的影响,导致中国社会暴露出如此之多问题。但以否定毛泽东为己任的炎黄春秋,自然不会对产生这些不良现象作出真正反思。而他们正好利用当今“特色”社会的种种丑恶现象,向执政的共产党大泼污水。由此也得出在中国实行资本主义政改的叫嚣。

“经济体制改革取得了举世瞩目的成就,但是政治体制改革滞后。邓小平在1986年就说过:‘我们提出改革时,就包括政治体制改革。现在经济体制改革每前进一步,都深深感到政治体制改革的必要性。不改革政治体制,就不能保证经济改革的成果。’”

邓小平还说过什么话?“如果改革导致两极分化,改革就算失败了”。这也是邓小平说的话,但面对社会因私有化改革造成贫富分化急剧增大的事实,炎黄春秋不说改革失败的结论;为了保证他们利用改革之际大肆攫取的财富安全,他们只想在中国彻底实行资本主义制度,只有这样,他们才可以永远心安理得、再无后顾之忧的做富人。

“腐败,不公平交易,使得社会财富向有权力的人集中,贫富差距越来越大。”

这仅是表象。贫富差距越来越大的根本原因是社会初次分配问题,是生产资料归谁所有从而导致的分配不公。不变革“特色”社会的现有生产关系,就无以解决由此产生的贫富两极分化问题。

“由于行政权力过度干预经济和社会,底层百姓提高社会地位的通道堵塞大半,社会阶层趋于固化。近30年经济发展虽然很快,但原有的增长方式不可能持续。而增长方式难以改变,其深层原因还是政治体制。”

这句话说由于行政权力得不到有效遏制,使得底层百姓提高社会地位的通道堵塞。好像是在经济和社会层面,行政权力一旦减少干预,底层百姓的上升通道也就开了。而减少的部分权力真空靠什么填充?虽然没有指明,但资本的投机性和见利而为无孔不入已昭然若揭。但底层百姓有多少拥有资本的概率?既然没有如何从什么通道提升社会地位?所以这依然是打着百姓旗号为资本向共产党伸手要权力的表露。

依炎黄春秋所言,为什么原有的经济增长方式无法持续?说到底还是因为政治体制,所以要政改。但近30年来很快的经济发展方式发展了谁?该文章也承认社会贫富分化增大,但穷人总不会是极少数吧?那证明还是极少数的富人发展了。倘再由此推论,只有尽快实行政治体制改革,才会更加持续富人的发展。而占社会成员绝大多数的穷人呢?炎黄们不会考虑的,也不屑于考虑。

“以上种种,使得群众不满情绪日益增加,群体事件此起彼伏,社会矛盾已经相当尖锐。”

是极右鼓吹的私有化改革才使得社会矛盾相当尖锐,才有此起彼伏的群体事件。但他们却隐去产生社会矛盾的根本原因,还要利用这些矛盾来达到攻击共产党的目的。他们怎么不想,被他们竭尽所能污蔑攻击的毛泽东时代有相当尖锐的社会矛盾和如此之多的群体事件吗?既然没有,吏治清明的毛泽东时代为什么备受炎黄春秋的攻击?无非是人民群众的社会地位提高了,而“精蝇”们无法高高在上骑在人民头上为所欲为。所以,他们才极端仇视和大肆污蔑讨伐。

“……对政治体制改革持消极态度,会把中国推向危险的地步。”

“怎样才是积极的态度呢?首先在改革目标上要尽快取得共识。要取得共识,就得允许人民讨论。”

中国社会要进行的政改目标是什么?政改的提法很久了,但对于政改的目标,却没有明确的说明。有人都以死盟志来表示对政改的态度与决心,但决心进行怎样的政改?却一直遮遮掩掩的不敢示之以众。炎黄春秋终于说要在政改目标上尽快取得共识,而取得共识的基础是要允许人民讨论。如何才算是人民的讨论声?又怎样才能得到人民的声音?在一个极右言论泛滥,右派媒体网站坐大而左派网站遭打压封杀的“特色”社会,人民的呼声如何才能得以重视?

就如炎黄春秋所说的允许人民讨论,那就先放开对左派网站的审查,真正做到人人畅所欲言而不是只闻“砖家、精蝇”的声音。做不到这一点,无论什么样的民主表白都注定是无耻的谎言。

“退一步说,如果在总目标上一时难以达成共识,可以先落实邓小平在1980年代讲过的和在以后各次党代会通过的政治改革承诺。如解决权力过分集中问题,解决党政不分、以党代政问题,解决权力不受制衡的问题,确保党在宪法限定的范围内工作,扩大党内民主等。”

这段话已明确说出了炎黄春秋的企图。既是一时在政改的目标上达不到共识,也不要紧。他们还有可干的,那就是先行解决权力过分集中问题。中国的社会制度决定了权力向党集中,而共产党是代表最大多数人民利益的。而炎黄春秋以为要达到为极少数人利益服务的政改,即使一时不能如愿进行,也要先逐步分离共产党的权力,用党政不分,以党代政等托词,用扩大党内民主做幌子,一步步的削弱共产党的执政权力。待他们认为时机成熟之际,再用那时掌控的行政权力推行他们所要的政改。

“民主化,市场化,是浩浩荡的世界潮流,也是中国必须完成的两项任务。今天,市场化已有了一个框架,而民主化还有遥远的距离。”

这才暴露出真正的嘴脸。此前挂在嘴上什么“民主”、“公民责任心”、“公民权利感和责任感”,还有什么“民间民主力量”的,都是一些虚伪的蛊惑词语,而市场化和民主化才是真正目的。但怎样的民主化?是西方资本主义社会的资本民主还是社会主义制度下的大众民主?而炎黄春秋的邪恶本性决定他们所要的民主只是对极少数富贵利益者的民主,而这种民主是建立在绝大多数人民受欺压和专制基础上的。这种民主对少数富有者是天堂,而对绝大多数人民注定是地狱。

炎黄春秋的“政改”之声和背后隐藏的险恶意图不可不明辨,不可不严防!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 难以避免的中印战争
  7. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  8. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝