首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国是怎样忽悠中国的?

谭根林 · 2011-04-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

美国人很实际,先是对中国讲武力,这个从朝鲜战争到越南战争就是明证。美国对中国讲武力时期,正是毛泽东时期,如果是其他人时期,中国早就麻烦了。面对美国对中国的封锁,中国以香港为门户,继续对外交流。现在,一些美国教育出来的人,特别是可能拿了美国人好处的人,或者一时糊涂的人,把西方世界对中国的封锁,说成是“闭关锁国”,而这些人又控制着绝大部分的网络,从这个角度看,毛当年搞文化大革命,确实是有道理的,当然,后来确实出了些问题,使一些无辜者受到牵连,这另当别论。但别人封你家门和你家不开门这是完全不同的,这么简单的事实,那些人可能不明白吗?

美国对中国使用武力不行,因为中国不仅把美国的U2飞机击落了,还很快出了“两弹一星”。面对这样的事实,美国人当年就从意识上对中国进行破坏。美国人是怎么做的?就是“以利润挂帅”,鼓吹造船不如买船,买船不如租船,因为造船的成本最高,租船的成本最低。这个理论现在还在“忽悠”人,叫什么比较优势理论,这是中国1978年以来没有技术进步的根本原因。一个国家做事情,如果讲究成本效益、讲究利润,这个国家一定完蛋,这好比一个家庭,如果讲究成本效益,这个家庭一定会断子绝孙的道理是一样的。生小孩、养小孩,在很多年,甚至一辈子都看不到效益,这样断子绝孙的成本效益理论竟然现在大行其道,真是祸国殃民。

美国人为了分裂中国,鼓吹“民主”,一时间“民主”就如同“基因解码”一样,不断挑逗中国人的欲望。一个资本主义国家,它怎么可能有民主?这就好比一个性工作者,她不可能是处女一样。可惜,愚蠢的中国人,从成年的到老年的,从高官到普通人,竟然都相信美国有民主。妓女年纪再小,她也不可能是处女,资本主义国家再发达、再先进,它也不可能有民主,一个财权分配不平衡的国家,怎么可能会有权利分配的平衡。西方国家的民主,就如同人造处女膜一样荒谬。

美国为了侵略其他国家,鼓吹“人权高于主权”,多么好听啊,“人权高于主权”,美国人不知道主权就是人权吗?美国没有社会学家吗?它们不知道社会可以解剖为“6个层次的人”(见循环经济学原理)?人权对应的是自然人,主权对应的是国家,自然人--集合的自然人--组织人--集合的组织人--国家--集合的国家,国家是由自然人构成的,没有主权,还怎么会有人权?伊拉克的人民有人权吗?被美国人直接、间接打死几百万的伊拉克人民,请问他们是人权高于主权了吗?

美国人最后忽悠的是“普世价值”,没有民族的价值那来的普世价值?如果普世价值对应的是集合的国家的话,集合的国家的基础也是国家,那些宣传普世价值的中国人,不是脑子进水,就是白痴或者有利益在美国,不然,就凭常识也知道所谓的普世价值实际如“彩虹”,它只是光的折射作用而已。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  6. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  7. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  8. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  9. 战争铁律
  10. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 亚速营,杀回美国去了!
  9. 盛名之下,其实难符
  10. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!