首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

驳反毛非毛者的诸般邪说

齐步走 · 2011-04-14 · 来源:乌有之乡
《毛岸英》 收藏( 评论( 字体: / /

总有一些非毛反毛的人喜欢拿毛岸英命丧朝鲜战场说事。意思是说,当年毛泽东让爱子去朝鲜是有私心的,那私心自然是要毛岸英立了战功回来好名正言顺的立毛岸英为共和国的太子。遗憾人算不如天算,岸英命丧异国,老毛的私心没能如愿不说反送了爱子的性命。于是得出结论来:如若岸英不死,若干年后登基做了天子,中国还会有今天的成就吗?老毛命该如此!  

这可以称之为“立功说”。立功说之所以被炮制而出,“最有说服力”的依据无非是说岸英到农村锻炼过、到工厂锻炼过,已经积累了一定的农村生产和工业生产的经验,所差的只有到枪林弹雨走一遭捞取一枚亮闪闪的军功章了。照这立功说,毛泽东对他心目中的“接班人”要求也太高了,这哪里是要选接班人?这简直是在为我朝选偶像、选神圣、选无所不能的“主”啊!  

持立功说的人不是不知道岸英曾在二战期间的苏德战场立过军功并且还受到过最高统帅的接见,不是不知道当时的苏联特别是它的领导人在社会主义阵营的所具有的至高无上的尊崇地位,不是不知道以占领者的身份开着战车威风凛凛的进入纳粹首都是一名军人多么不可一世的荣耀,也不是不知道一个年轻后生能受到如日中天的斯大林的亲自接见是获得了多么伟大的奖励。难道这些不是军功、不是政治资本?但他们硬说那战功立在了苏联是要打折扣的,并“强迫”毛泽东无条件接受他们的所谓到朝鲜战场立功才是真正立功的“立功说”,并按照他们自己设定的假命题得出一个莫须有的结论——老毛有私心。  

纯粹扯淡!  

可以说,这“立功说”还是颇有市场也很能蛊惑人心的。非毛反毛人士大张旗鼓的叫嚣喧嚷,一些小老百姓也没头没脑的跟在后边人云亦云。每听到有人如此这般的胡言乱道我就想劈头质问他们:你觉得你是谁啊!你这水平就能猜透毛泽东!别抬举自己了!  

当然,不能不承认毛泽东是人,是人就会有私心。但也必须承认毛泽东是伟人,还必须承认伟人和常人是不同的。为了一个可有可无的军功送爱子去朝鲜跟美帝拼命,充其量只能是小私心,也就是常人的私心;而将儿子留在国内安享太平,时机成熟时让儿子承继大统这才是大私心,是伟人的私心。而毛泽东没有将儿子留在身边反而送入了朝鲜这只能证明一点:最起码在让岸英入朝这件事上老毛没私心。难道你还认为正当英年、尚不满六十岁的毛泽东犯糊涂了不成?我们都是常人,我们常人也知道“军功”和生命孰轻孰重,不世出的伟人毛泽东就掂量不出这个事理来?你弱智还当真认为毛泽东弱智啊!  

如果我是毛泽东,如果我也能像毛泽东一样伟大英明,如果我真的有私心,这私心就是将爱子立为太子并要他将来承继大位,那么我决不让儿子去朝鲜冒险,不光不让他去而且谁要提出来要我的儿子去朝鲜立什么军功多捞些政治资本的昏话我就立马拿下谁。你就不知道到了朝鲜战场会九死一生吗?你这不是忽悠人吗?你这不是没安好心吗?你这不是明摆着要害我老毛吗?你这不是拿我老毛当傻子耍吗?我老毛的儿子还缺少政治资本吗?我老毛这块牌子不比任何政治资本都强上百倍吗?你还要我的儿子冒着生命危险去朝鲜捞什么政治资本这不是根本没把我老毛放在眼里吗?  

“立功说”根本不成立,是个伪命题、假命题、混账命题。  

但“立功说”尽管伪、假、混账,但正因为它的存在,又在它的基础之上衍生出另一个伪、假、混账的命题——“报复说”。  

谁报复谁?当然是毛泽东报复彭德怀了。在“立功说”正确的前提下,由于彭德怀的固执(拒不执行军委命令将志司搬入较为安全的防空洞)和过失(明知志司目标已经暴露仍搬迁迟缓),毛岸英出师未捷身先死,落得血洒疆场、孤魂流落异国他乡的悲惨结局。毛泽东陪了儿子事小将来失了“江山”事大,怎么能不怀恨在心并伺机报复他老彭?  

持报复说的人不是不知道岸英牺牲后老彭的帅位并未动摇,不是不知道老彭回国后受到了怎样热烈的欢迎和隆重的接待,不是不知道归国后的老彭不仅没有被剥夺军权反而升任威权赫赫的国防部长,不是不知道掌握着军队实权的老彭在国防部长任上排挤了多少军事天才、打击了多少军内异己分子,也不是不知道老彭最后的获罪是政治斗争的结果而非个人恩怨。但他们硬要为老彭鸣不平说老彭的下台其实是为若干年之前的岸英之死买单,是老毛公报私仇的必然结果。  

看看,这又是在扯淡不是!  

你还认为君子报仇都得等到十年之后啊?你就不想想谁是谁啊,别人报仇要等十年二十年,老毛要“报仇”有那个等的必要吗?再请问,老毛是公报私仇的人吗?蒋介石杀了他们家多少亲人?是谁掘了毛家的祖坟?还有比这私仇更私的私仇吗?毛泽东怎么对待的上述私仇?略有良心的人都应该承认毛泽东的伟大胸怀和公心。对于他的终身对手也是具有血海深仇的死敌蒋介石他尚且能够不计家仇确保其蒋氏祖坟一草一木不受损害,难道他就不能容忍自己盛赞的彭大将军的固执和过失?可笑的是恶意诋毁毛泽东者恰恰看到了这点将毛泽东比作滥杀功臣的汉刘邦、明太祖,诬蔑毛泽东假仁假义、心胸狭窄、善弄权术、阴险手辣。  

真是天真烂漫到了极点!莫非你又认为和老毛同一个水平了?你以为你的那些下三滥手段老毛也用?你以为自己阴险、阴暗、阴毒什么都玩阴的老毛也同你一样?你又太把自己当回事了吧!  

赶紧回家过下称,称称自己几斤几两再来放屁吧!  

“报复说”纯属子虚乌有,是虚拟、是妄猜、是谬论。  

与虚妄的“报复说”相伴而生着更其离奇、滑稽的“变态说”。  

变态说怎么说?毛泽东因为失了爱子毛岸英,心中痛苦、孤独、郁闷以致变态,变态的直接结果是十数年后悍然发动了文化大革命,发动文化大革命的结果竟然是要把老将老帅老革命都打倒,以图宣泄内心的不平。这意思是说我老毛心里不好受你们也别想过的舒坦。真是滑天下之大稽,如此心胸的毛泽东还是什么伟人?这活脱脱一个自私、偏狭,患有严重精神分裂症的极端分子。  

如果说“立功说”、“报复说”是从常人的心理出发揣度伟人,那么“变态说”则是从小人的心理出发蓄意抹黑伟人。为了泄私愤就打倒功臣宿将?因为自己不舒服就让天下人都跟着不舒服?  

持变态说的人太他妈有才了、想象力太他妈丰富了、太他妈富有激情和创造力了,也太他妈变态了!如果这类人做了国家领导人,这世界上保不住就又多出许多个东条英机、墨索里尼或者希特勒。纯粹一群疯子!  

看到了吧,变态说也是拿岸英之死说事,好像是说整个中国的现代史因为岸英之死而全部改写。他们还断定,假如岸英不死他肯定像某些社会主义国家一样理所当然的接了父亲的班从而成了毛二世。而毛二世也将带领中国人民一直走在贫穷的公有制的社会主义羊肠小道上,现在中国的“辉煌”根本不可能出现。他们看来,岸英很该死,死得好,死了一个毛岸英,造福千秋万世的中国人。  

这是他妈的什么混帐逻辑!在他们眼里,好像毛泽东时代的社会主义中国根本就没有发展,好像社会主义的公有制祸国又殃民,好像毛泽东一家不是在为中国人民谋幸福而是要中国人子子孙孙吃苦受罪。  

狼心狗肺、狼子野心。  

且不说当年毛泽东未必有心要岸英做毛二世,也不说岸英未必有心要做毛二世。就算毛泽东真有心、毛岸英也真做了,难道中国就不发展了?难道中国就取得不了辉煌的、瞩目的社会主义的建设成就了?难道中国就不会有大国地位了?难道中国人的脊梁骨就挺不起来了?到农村锻炼过、到工厂锻炼过、到枪林弹雨的战场上锻炼过的毛岸英也未必不是勤政爱民的好领导,未必就是扶不起来的刘阿斗。  

话说回来,照反毛非毛者的诸般邪说来看,如果毛岸英不死,也未必不是中国人的大福。最起码老彭可以不批,林彪可以不逃,四人帮可以不致结成,文化大革命可以不必发生。中国的政治不会动乱、社会不会动乱、军队不会动乱、经济不会倒退、国防建设不会停滞,各项公益事业也会长足稳步的发展,人民安居乐业,国家繁荣昌盛……怎么回事?我怎么越来越觉得毛岸英真的不该死,老彭确实该受批判?  

从非毛反毛者的观点出发得出与其观点相反的结论,这叫归谬法。对于非毛反毛者来说叫自相矛盾。  

非毛反毛者的诸般邪说可以休矣。  

说到底,历史已经成为历史,历史的最大功用是作为后世的借鉴而不是动辄批判。尤其对于一代伟人的毛泽东,更不能用常人之心、常人之情去揣度衡量、去武断的要进行几几开。小人之所以乐于去揣测、评判毛泽东是有其邪恶用心的,那就是诋毁伟人、中伤伟人、减弱伟人在人民群众中的威信和影响并顺势借伟人宽阔的肩膀上位。岂不知越是这样,小人愈见其猥琐而伟人愈显其伟大,蚍蜉撼树注定是徒劳、要失败。  

至于小老百姓们最好不要争论那些根本不存在的猜测、如果,不要。假如你一时辨不清是非不妨闭紧嘴巴、睁大眼睛,看,看历史、看现实、看发展,然后动动脑子思考、比较。相信你的眼睛,眼睛不会欺骗你;相信你的大脑,大脑会告诉你正解答案。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  8. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  9. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  10. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产