首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

特赦腐败贪官难消除腐败          [反腐二十三]

xiaolin148 · 2011-04-17 · 来源:乌有之乡
《毛岸英》 收藏( 评论( 字体: / /

毛主席曾经说;"治国就是治吏。礼仪廉耻,国之四围,四围不张,国将不不国.如果臣下一个个都寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,而国家还没有办法治理他们,老百姓一定要当李自成,国民是这样..."领导我们亊业的核心力量是中国共产党,指导我们的理论基础是马克思列宁主义!  党员,必须拥护党,执行党章程,严格遵守党的纪律。要全心全意为共产主义亊业奋斗终生,全心全意地为人民服务!  

外患亡国,腐败亡党,腐败的产生和国家权力宻切相联,权力腐败是整个社会腐败的核心层和总根源,权力腐败是公共权力的非公共运作和权力私有化,是国家公共权力不能正常运行的结果。    

党章和宪法,民法通及刑法等法律法规都有明文规定。对于国家工作人员利用职权便利贪脏枉法,索贿受贿,挪用公款,徇私舞弊,职务犯罪行为等等,,,都有明文规定。因此,腐败的贪官污吏,执法犯法就没有特赦的法律依据。就此说点个人看法如下;  

一,共产党员在入党时,曾举手对党宣誓;遵守党的纪律,拥护党的章程,为共产主义亊业奋斗终生。党的干部受党多年良好教育,培养成为党的先进工作者以后,才提拨为干部的。因此,党的干党应该是知法,守法的典范,模范遵守党的纪律,以身作则地执行党章,做人民的公仆,不搞特殊化,全心全意地为人民服务。  

二,党的干部应该是党员中的骨干,先进工作者,人民群众的带头人,忠实指行党的方针政策,严格遵守党的纪律是必须的。知法,掌握党的规章和基本原则是顺理成章的。因此,党的干部是执法者,执法者犯法有个共同特点,就是主观上的故意。应该是罪加一等,罪不可赦。才能体现法律面前人人平等,法律的尊严与权威性。  

三,特赦党的干部中腐败的贪官污吏,就是在搞特殊化,就是纵放共产党干部的职务犯罪。  

更会加大前腐后继的推波助澜的作用,也违背了胡锦涛提岀的;“切实查处违反制度的行为,着力在领导干部特别是高中级干部中树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的意识,教育引导领导干部带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度” 胡锦涛总书记在会上发表重要讲话强调,当前要“坚决查处违纪违法案件,严肃查处发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件,决不让任何腐败分子逃脱党纪国法惩处” 指示。  

四,特赦党的干部中贪官污吏。党的反对腐败,严惩职务犯罪的指示就没有实质意义了。只会是越反越腐,前腐后继,恶性循环发展蔓延,,,  

五,帝王时代律法中,还讲王子犯法庶民同罪呢!为什中国特色的社会主义条件下的党的干部执法犯法,可以享受特权呢?腐败的高官的权力,为什么可以凌驾于法律之上?是法约朿权,还是权力俘虏法律?  

六,特赦腐败贪官。国家工作人员职务犯罪,因为他们的执法者身份使人们有理由认为,执法者首先必须是知法,守法的典范。执法者都违法犯罪了,不受法律的严惩。无异于在告诉人们;法律无非是管制约朿大众的枷锁,其本身并没有其合理性和内在可信仰的价值  

七,如果是普通老百姓无意识的触犯法律,应该考虑从宽处罚,一,群众觉悟和对法律意识没有干部高,二,以尽力挽救,教育为主,如果诚恳认识所犯错误,能痛改前非,应给予重新做人的机会,三,体现党的政策的宽大。更体现了法律的人性化,更有助于改造和感化犯罪人员。  

国家公职人员职务犯罪的危害,首先是对国家机关秩序的危害和冲击,是在从内部来瓦解国家政权,危害政权的巩固与稳定。  

党的领导干部要把党的宗旨牢记心间,要多倾听群众呼声,关心群众疾苦,为群众办实事,办好亊。基层党组织更要坚持全心全意为人民服务的宗旨,密切党群,干群关系,团结带领群众完成党赋予的重任。使党的开放搞活发展市场经济工作中,永葆清政廉洁的工作作风和艰苦奋斗的优良传统。    

党的各级干部应该努力做到,执政为党,行政为民,务实,清廉,秉公执法。要牢固树立正确的政绩观,埋头苦干,迎难而上,在带领一班人,为官一印,治理一方,造福一方.。在行政的实践中创造实实在在的政绩,要牢固地树立马克思主义的世界观,人生观,价值观和正确的权力观,地位观,利益观,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,真正经受住权力,金钱,美色的诱惑,永葆共产党人和人民公仆的革命本色。­  

不要辜负人民群众的希望!不要有意识触犯了法律,再要求法律来网开一面,妄图逃脱法律的严惩,享受特殊化,损坏法律的尊严了!  

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  8. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  9. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产