首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

革命方法的与时俱进

周义新 · 2011-05-19 · 来源:乌有之乡
“文化自觉”研讨 收藏( 评论() 字体: / /

        什么叫革命?过去都会把被压迫阶级组织起来推翻反动统治阶级的暴力行动叫革命。其中人民是世界历史前进的动力,但武装革命即使胜利都未能继续克服历史周期率,至今世界各国对腐败问题皆仅为治标、不能治本。当了新领导不做李自成的确难呀!想想这你死我活冤冤相报的暴力革命死了这么多人,其终极作用与意义又有多大呢?况且现代统治阶级手中都有了现代武器,弱势群体却只能是两手空空,然而依旧要去争取平等、自由与民主,那就势必需要我们去探索与追求与时俱进的非暴力的能克服历史周期率的革命方法了。  

       这个与时俱进的革命方法就是毛泽东提倡的文化革命,毛泽东说:“在阶级社会中,每个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印”,所以、与此相应产生的真理都其实是什么人说什么话、各说各有理、主观偏见自私虚伪的派性真理。历代统治阶级都为了巩固自己的地位而推崇孔子的君臣父子、忠孝节义资辈观来掩盖平等的是非观,片面地强调统一而否定对立,其目的是为了把劳动人民愚弄成甘愿做奴隶的人们。而毛泽东作为是新中国的最高领导却肯承认与鼓励争取平等造反有理的文化革命,强调通过正确文斗的对立来取得大家思想认识的统一,谁是自私谁为公这不是一目了然吗?  

         文化革命是统一对提高唯物辨证法认识论的革命,是创建质的诚信客观真理来淘汰派性真理的革命。文化革命中毛泽东对红卫兵明确提出了耍斗私批修的号召,因为各种人思想的若好若坏其实都有着相互的影响,正如有了行贿才会有受贿一样,要当好一个革命者首先要管好自己,必须把改造主观世界与客观世界相结合,才能克服双重道德标准,公正善意地去解决矛盾。斗私就是要通过认卑贱亮私而克服偏私《我的亮私认假详情请在百度搜;qdzyx88的博客》。唯物辨证法正是有了不让私字隐居脑海而让其在阳光下公开存在的前因、所以才会有克服偏私而奉公的后果,这也叫做质的诚信。反之形而上学装高贵就都是缺乏斗私亮私的前因而在空谈好的后果的。  

        然而几千年来的形而上学旧思维旧风俗很难一下子改变过来,毛泽东在1966年发动的文化革命没有出现红卫兵能结合斗私来搞批修,致使毛泽东预设的目标没有实现,相反形成了极左思潮的错误与打乱了生产秩序的损失。不能以斗私来批修、能挤入老中青三结合干部队伍的一些红卫兵司令们日后照样在变质腐败,在这种情况下、一些拎不清文化革命本意的人因此也给文化革命作出了完全否定的结论。  

        所以、历史需要我们重新去正确地认识文化革命,也就需要有斗私批修亮私认假质的诚信人的诞生,原来缺失的斗私批修积极因素这次要把它补上去,这是属于以真击假、以正击邪、与时俱进、理性非暴力的革命方法。纵观历史上的学生运动都是因为反腐的同时缺少了去结合斗私,给统治阶级抓到了一面之言有缺失的把柄而遭受镇压,所以仅有革命的热情还是不够的,历史的教训要求革命者首先要实现自己质的诚信以真为矛的革命手段。  

        为什么公示干部财产的制度非常有利于遏止腐败然而又呼之不出呢?地球人都知道是因为太多的潜规则致使不少干部累积了太多的见不得阳光事。据说有位人大代表以群众无需公示财产之由来拒绝公示,那我们就领先一步以质的诚信来引导他们吧!然而我们要坚持宣传於心有愧避透明的客观事实,看他的厚脸皮能扛多久,历来以装高贵为正面权威形象出现的人是没有办法去否定认卑贱之质的诚信的,相反求真的身教也是需要由上而下的,这个道理精英们心知又肚明,或早或晚上层建筑是能够与民众统一到斗私批修的文化革命中来的,假如现在潘基文、奥巴马、金正日……世界各国的领导人都能斗私批修亮私认假并把它纳入制度化平等竞争身教法治,这不是解铃今得系铃人的大好事吗?他们也能成为历史前进的动力。通过认识辨证法文化而形成这种干部能外求互督人人能自觉改造的局面,也就是批倒了修正主义而走上了真正的社会主义,就一定能克服历史周期率,并且能解决人类社会中的一切大小矛盾,消灭战争,实现人间由假恶丑到真善美飞跃的质变。  

周义新2011、05、18  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 难以避免的中印战争
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝