首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

丢了魂,人吃人!——纪念毛主席逝世三十八周年

骆玉涛 · 2014-09-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  去年年前,我得到一份文件的复印件(因岳父离休,年前去世了)。这是国务院2010年几个部委联合下发的。自2010年7月1日起执行。

  这份文件是人死后执行的补丧标准:

  离休和公务员标准:是40个月的工资和上年全年平均工资的2倍。

  事业单位的标准(包括教师):是20个月的工资。

  企业单位是10个月工资。

  离休是建国前的,可以有较大区别。建国以来的公务员、事业单位和企业单位的人员,死后的这个补偿标准合理吗?而且,在生前就有很大的区别,死后也还如此大的不平等,这不是终身制吗?

  这在毛主席时代,是绝不可能发生如此不平等的事情的。

  据悉,国家正在制定新的退休标准,即按照工人(公务员、事业单位)的退休年令统一,即按照10年1000元,20年2000元的标准内推,最多45年为止。三年以内,公务员一样按此标准统一。如果是这样,中央是深得民心的。

  三十多年来,一些私有化政策,一层层的剥老百姓的皮。

  因为,这三十多年来,就有官僚和“精英”人为的三大“定律”:

  第一,一些政策,逐渐使广大劳动人民失去些什么,一直到劳动人民被剥夺的干干净净!

  比如,罢工自由等,工厂工人监督,工人的“铁饭碗”,住房,教育,医疗的等等权力,甚至连学生学习的选择权和自主权,也被剥夺得一无所有!

  第二,使官僚阶级增加些什么,一直到官僚资产阶级增加得盘满钵满,但仍贪心不足!

  官僚资产阶级(官僚买办阶级、汉奸卖国者)和御用的反动文人现在所得到的一切,都是从广大劳动人民手中剥夺得来的。比如,他们从千千万万劳动人民手中夺走了“铁饭碗”,因而得到了“金饭碗”,他们占有的住房多,他们的教育优先,他们占有广大的医疗资金和资源……。

  第三,使殖民主义者获得一些暴利,一直到帝国主义满足他们对中国全部殖民化为止。正如巩献田老师披露的,如大科学家钱学深生前所告诫的,几个美国朋友来看他时说的“这些美国人来中国是要割肉的,你们要小心”。

  所以,三十多年来,凡是毛主席为广大劳动人民打造和建立起来的权力,都被官僚资产阶级(官僚买办阶级和汉奸卖国者)及其御用的反动流氓文人所剥夺,所占有;凡是国人的一切权力和一切资源,都被卖国者廉价的卖给、甚至是无偿的贡献给新殖民主义!

  这就是官僚资产阶级(官僚买办阶级、汉奸卖国者)及其御用的反动流氓文人,三十多年剥夺广大劳苦工农的、血腥的全过程。他们的每一分资产(注意,是资产),都滴着工农劳苦大众的血,甚至无数生命!这一切,都与“私有化”、法律流氓们和汉奸媒体,以及庞大的专政机器的配合紧密相关。不然,他们便不可能将公有财产和资源,一夜之间变为“合法”的私有占有。这就是我们要“剥夺官僚资产阶级(官僚买办阶级和汉奸卖国者)及其御用的反动文人的一切资产”的根据。

  然而,直到今天,还别有用心的人在高喊“一私就灵”!然而,几千年来的私有,怎么就没有让人民富起来的、哪怕是一点点的灵验呢?

  我仅举一例来说明。如果不是农业集体化时,毛主席带领全国人民改造山河,大修水利,建立起星罗棋布的近十万座大小水库和水渠,到1980年代,农业分田到户,将会有近亿计的人挣水斗殴和饿死,从此也将天下大乱。

  别的不说了。有学者撰文说,毛泽东可与炎黄二帝媲美。我说不然。炎黄二帝只是部落和奴隶主的杰出代表,毛泽东岂止与炎黄二帝媲美?而是世界上几千年来集于一身的所有伟大的哲人和大英雄的总代表。

  我这里将毛泽东主义,在血与火、尖锐复杂的阶级斗争中创立、发展与成熟的历史过程,和解放后前后两个三十年的一个比较(此文绝无一句是虚言),写成“国魂颂”——大圣人毛泽东,以纪念毛主席逝世三十八周年,呼唤国魂的归来。

  (此文为毛主席逝世三十七周年而写,在此作了50余字的修改)

  国魂颂——大圣人毛泽东颂!

  天下有大圣人乎?有。数千年一出也!

  何谓大圣人?

  大圣人者,其心无私,超然物外,以人民之心为心;其行坦荡,慎终若始,同人民生死与共;其慈如佛,悲天悯人,爱民如赤子;其智若水,与势俱宜,滔滔不尽;其勇无敌,所当者破,所击者服,纵横天下,战无不胜!

  静若巍巍昆仑,洞察宇宙变化之妙;动若隆隆雷霆,敢叫天下换人间;“胸怀大志,腹有良谋,包藏宇宙之机,吞吐天地之志。”“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”;“瞻之在前,忽焉在后”,“迎不见其首,随不见其后”;文章信美,用兵如神,诗词冠千古。德曜天地,义纵四海,善积人间;察终始之变,知存亡之机;旨远而深广,不言而信,实乃人民之领袖,中华之精魂,世界之明灯。尧、舜、禹、周(公)未可类,老、孔、荀、墨不能当,秦皇汉武难与匹。

  民皆歌之念之。赞其功,感其恩,颂其德;与人民同在,共日月生辉! 故,乌云不能蔽其光,群魔岂能毁其誉?

  此何人也?

  ——毛泽东!

  大圣人出,东方红,太阳升,惊天动地,翻天覆地!

  创党派,建红军,井冈奋旌,长征万里;败倭寇,驱强虏,诛反动,一海内,建共和。绝千年匪患,灭百世黑恶!

  抗美援朝,横扫一十六国联军如卷席,一雪百年之耻辱;

  大国独立崛起,人民顶天立地!

  令,近代之列强争相朝拜;让,世界被压迫之民族扬眉吐气!

  当是之时,大道行,天下公。民心聚,奸人伏,妖孽藏,鬼神泣,祸害除,五毒俱灭,社稷安;哪里有压迫,哪里就能反抗!

  外,东制列强,西却大象之国;北拒熊罴,南和邻邦,外连第三世界,全球三足鼎立之势具,百年和平基业定!

  内,有利兴之,有害除之,有善扬之,有恶惩之;均贫富,废等级,建集体,人民当家做主,官僚豪强不敢欺;重教育,轻刑罚,美风俗,夜不闭户路不拾遗;干群一致,官兵一致,集众智,尊劳动,群英辈出;令高山低头,叫河水让路,“敢叫日月换新天”;海内外群贤毕至,两弹一星,大飞机,核潜艇,可叫科学领先进;人民欢欣鼓舞,河山壮美秀丽,祖国蒸蒸日上,天下大治也!

  大圣人逝,天柱折,明灯灭,礼义廉耻绝;四海痛悼五洲悲,苍天垂泪地摇动;至日月无光,山河顿失色!

  当此之时,大道隐,天下私。狗屠角抵辈弹冠,汉奸流氓皆登场;大奸唱,小奸和,竟然“一夜回到解放前”;洋奴鹊起,屡遭欺凌,国人数蒙羞;党风败,师道隐,医德丧,司法乱,构冤案无数;大盗抢,小盗窃,物欲横流,耗国劫民以发家;资源失,环境污,转基因泛滥,“救美国就是救中国”,官僚阶级巧取豪夺,牛鬼蛇神为虎作伥,哪里有反抗,哪里就有弹压,至菜刀禁市;人才空,田野空,国库空,举头见泡沫;政府臃,官僚臃,城镇臃,充耳是民怨;权奸肥,敌国肥,百姓苦,民心失,政治土崩,天下疲惫,中华大厦将倾也!

  此何由也?

  失国魂也!过渡时期,阶级未灭,斗争正未有穷期也!

  古曰:“执大象天下往”。谓国魂之要也。封建两千年,各王朝开国,何以拜孔忙?立“魂”也。封建之大清国何灭也?“魂”朽也。中华之民国何塌也?魂不具也。前苏联,庞然大国也,何以一朝亡之?弃魂也。

  又,同为华夏子孙,国民党之国军千万,装备精良,人肥马壮,天堑险阻横于前,飞机重炮陈其后;为何剿红军不胜,御日寇不胜,挑内战不胜,屡战屡败,竟鼠窜东南海峡一岛盘踞?无魂也。

  共产党之红军,为何从无到有,从弱到强,小米加步枪,至人民解放军百战百胜,打遍天下无敌手?魂壮也!

  故,兵众将广,武器精良不足以为胜;城高池深,天堑险阻不足以为固。军与国胜败分明,兴亡何速也?在有魂无魂也!

  国有魂,则民心聚,此所谓得道者多助;国无魂,则民心散,此所谓失道者寡助。有道则治,无道则乱。国有魂,人助人;国无魂,则人吃人。失民心者,失天下也!

  何谓国魂?民族优秀文化与世界先进文化之结晶也。今中国国魂者,中华民族数千年之优秀文化与世界先进文化之结晶——毛泽东主义也!

  新民主义革命,社会主义改造,无产阶级专政,取之道也;文化革命,继续奋发,为人民服务,守之经也;工农联盟,人民民主,群众路线,国之本也;独立自主,自力更生,国之柱也。此皆毛泽东主义魂之所在也!

  或曰:“源清则流清,源浊则流浊”;斯国魂者,天下纲纪,国家本源,民族脊梁,人民意志,盛世之经典,强国之玄机,久长之软实力,治国之大道也!

  故,国之魂,陈词不能明其道,小调不能担其义,瓦釜不能播其德,滥竽岂能充其数?谬论更是妄谈也!

  我人民共和国之魂,唯毛泽东主义可当之也!此先进阶级树信仰,明理想,察道路,辩是非,聚民心,振脊梁,立壮志,美风俗,息奸党,除妖魔,止奢靡,灭五毒,禁暴止乱,人们洗心革面,社会变革创新,国家发展强大之源流也!

  今日与未来之中国,不知此者不可以为政;不遵此者,不可以言为民;不循此者不可以言有功;歪曲和拒绝此者,国之贼,全党必诛之,子孙继讨之也!

  今国魂不归,真理不行,群魔乱舞,百姓不能翻身,人民不能做主,国何安?政何稳?民何富?皆妄谈也!

  古人曰:“前事不忘,后事之师”。诚哉斯言!多少年来,人民盼国魂归之,望眼欲穿矣!今祭大圣人之逝,悠悠万事,唯速归国魂之事为大矣!

  战无不胜的毛泽东主义万万岁!

  毛泽东永远活在人民心中!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  5. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  6. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  10. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?