分享到:

军队国家化不过是“皇帝的新衣”

作者:段正邦 发布时间:2014-11-04 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  “兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”孙子兵法开篇第一句便点出了军事发展及军队建设对国家兴衰存亡的重要意义。当历史带着这个严肃的论题走到1929年,闽西古田建立的新型人民军队为世界军队建设思想和建设理念树立起了光辉典范。

  从挖井不忘吃水人到两万五千里长征,从睡在上海大街到汶川地震千里驰援,85年过去了,这支由党指挥和带领的人民军队经受住历次考验,胜利完成了历史和人民交给的每一使命。刚刚结束的全军政治工作会议,再一次以鲜明的态度向世人昭示,人民军队绝对听党指挥!唯有坚持党对军队的绝对领导,人民军队才真正属于人民,才有战之必胜的智慧和勇气,才有不断自我净化的境界和能力。

  然而,军队国家化这种别有用心的概念炒作一而再再而三地被某些人拿出来对我国军队建设指手画脚。这种实验室里的文字理论游戏无疑是“皇帝的新衣”,一来让穿者备受侮辱;二来以科学的幌子屏蔽观者声音;三来浑水摸鱼,无本万利。可谓一箭三矢,用心何其毒矣。

  第一,军队国家化是用羊皮掩盖狼身。军队国家化,乍一听,挺高端的概念。但是,党的中华民族先锋队性质,就从根本上决定了我们的军队是人民的军队,是真正来自人民、依靠人民、服务人民的军队,其自身本来从属于中华人民共和国。一支国家的军队接受了中国共产党的领导,才真正有了宗旨,有了灵魂,有了不败的身躯和不倒的意志。扯军队国家化,恰恰是开我国军队建设的倒车,私底下就是要解除党对军队的领导权,就是要毁掉军魂,就是要摧毁无数先烈用鲜血和生命锻造的钢铁长城。

  第二,军队国家化是捂着耳朵偷铃铛。放眼世界,鼓吹军队国家化的国家,真的做到军队国家化了吗?以美国为例,表面上看,其军队既不属于民主党也不属于共和党,但是,美国次次罔顾人民抗议,兵加四方,踩着战士尸骨满世界攫取利益。西方国家军队的背后不是没有政党,而是有一个共同的党,那就是资本主义政党,西方的军队是为了资本服务,为了军火商等利益集团服务。如此,也便常常有了西方士兵“可怜石油井边骨,都是春闺梦里人”的惨象。

  第三,军队国家化终究是螳螂弱臂挡行车。鼓吹军队国家化,同煽动搞宪政、搞公民社会等一样,通过理论化伪装的概念实行政治的转基因,终极目的就是要搞垮中国。奈何历史潮流浩浩荡荡,中国进步与发展的大树不是蚍蜉所能撼动。西方人十九世纪几乎瓜分、殖民了全球领土,而殖民妄想却在中国止步;金融大鳄搞货币战争,泰国、新加坡、韩国、日本等相继受挫,而中国却成了亚洲金融的压舱石;西方国家搞了一系列五花八门、五彩缤纷的花卉革命,致使西亚、北非生灵涂炭,而如今其在背后怂恿鼓动的“占中”闹剧却不了了之。事实一再证明,中国已经有了足够的成熟与睿智,有了任他风吹浪打,我自岿然不动的战略定力,一切妄图分化中国的行径必然是徒劳无获、枉费心机。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论