首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

赵本山的大忽悠

石人 · 2015-01-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  我们大家都看过赵本山的小品大忽悠吧。赵本山和高秀敏有一句经典的对话。

  赵本山:能把正的忽悠邪了、奸的忽悠捏了、挺好的小两口给他忽悠分别了、一双好腿给他忽悠瘸了。

  高秀敏:我就不信一双好腿能给他忽悠瘸了。那不是骗人吗?不仅他不信,我们谁也不信。在现实中,人们都相信是自己是忽悠别人的人,从来不相信自己是被忽悠的人。这话可能有点危言耸听。但是现实社会中事实就是如此。现在就看看我们是怎么样被他们忽悠的。大家都知道“房改”吧。房改的路线图如下:

  免费住房—人人有房子住—忽悠-免费住房不好—需要房改--花钱购买商品房—买到房子成房奴(幸运者)、两代三代联合赚钱买房、打死也买不起房子只能流浪街头。

  从以上的房改路线图里可以看到骗子的骗术是多么的高明了。硬是叫我们大家放弃了免费住房,投奔到他们的花钱购买商品房的火堆中去。为什么,为什么啊??

  我们大家试想一下,如果现在有人给我们免费发一套房子,就是一般普通人能住的房子,免费出让会是什么情景?如果我们每个人都能得到一套免费的住房又会是什么样子??我想现在没有一个人会说白给的房子我不要,非要花钱去购买商品房。甚至是甘愿接受他们的剥削,穷极一生当房奴的吧?如果现在有谁这么做那么大家一定认为这个人是个白痴吧!这样的傻事情我们谁也不会去做。如果有人逼我们这样做我们也会坚决不答应并和他们拼老命的。最近几个因为拆迁而死的不就是这个原因吗。

  我们大家都不愿做白痴和傻子,然而事与愿违。白给的房子我们就是不要,非要挤破脑袋用自己的一生积蓄去抢购高价的商品房不就是现在所发生的事情吗?

  我真想不通,实在是想不通!免费住房子与花高价购买商品房这两者是如何在我们大家的大脑里完美的统一起来的?并且我们还相信免费住房是邪恶的,高价购买商品房才是正确的?

  这时不禁让又我想起了那个大忽悠赵本山来:能把正的忽悠邪了、奸的忽悠捏了、挺好的小两口给他忽悠分别了、一双好腿给他忽悠瘸了。

  赵的小品看过多次,每次看了都大笑不止。同时也庆幸自己是个尖人,是个聪明人,是个不被忽悠的人。能够看穿骗子的鬼把戏,并坚信本人是个只能忽悠别人的人。

  然而无情的事实狠狠的煽我们几个大耳光。30年了本人也曾经是房改的最有力的支持者。也曾经相信免费住房是多么的不好,多么的不合理。只有走购买商品房才是光明大道!

  但是事实却明明白白的告诉我们上当了,我们受骗了!!

  小品中那个被骗的人才仅仅损失了几十元钱和一辆自行车,而我们却搭进了我们整个一生的积蓄,甚至是两代三代人的积蓄!不仅这样我们还要给那些资本家当奴隶。我们的子孙后代也搭进去了。我们比小品中的那个受骗的人还傻、还痴呆、还二百五啊!

  是何方神圣能叫我们这些人、这些聪明人,甚至不乏某些这个专家那个教授等都甘心上当受骗,还乐此不彼。现实就是这么残酷,骗子不仅能把好腿给忽悠瘸了,而且还能把正常人忽悠涅了、聪明人忽悠糊涂了、尖人忽悠傻了、科学家都能给他忽悠大脑痴呆了。

  其实我们被忽悠的还远不止这些,比如以打破职工的铁饭碗为由,原本终生的职业到成了下岗职工;土地流转(就是叫农民下岗失业);养老保险,以前是国家免费养老。如今叫公知精英们一忽悠,国家交钱,集体交钱,企业交钱,个人交钱,这些钱都交给私人保险公司了,结果反倒养不起老了,还要延长退休年龄等等。我不得不说,公知精英们你们太厉害了,你们不仅忽悠了我们,还把我们国家给忽悠了。你们终于把中国人民忽悠上道了。公知精英们谢谢了奥!

  前几天海南省委书记说他也买不起房子。我相信他说的是真话。大家想想房价已经到了什么地步了。省委书记买不起房子,还有几个老百姓能买的起房子那?其实国人靠正常的收入有几个能买的起房子的。大多数年轻人买房不外呼是父母的支持、有的甚至是爷爷奶奶亲戚朋友的支持罢了。

  我们国家的房价无论是绝对值还是相对值来讲都已经是世界最高的了。世界闹金融危机,全世界的商品都在降价,唯独中国的商品房却能30年一路高歌猛进,价格翻着翻的往上涨。所谓调控房价只不过是叫房价暂时不动,而后都是火山喷发一样往上涨。

  国人赶紧醒醒吧,难道这就是我们所需要的房改吗!

  房改,房改!能叫每个中国人都能住上自己的心仪房子才是最好的房改!否则你就是说出天花来也没有人相信。

  中国人民不愿意回到:卖盐的喝淡汤、纺织娘没衣裳、泥瓦匠住草房的黑暗的旧社会了。

  全中国人民团起来,保护我们自己的财产和生存权利。我们不愿意被忽悠,我们也不允许任何人忽悠我们!

  2010-9-30

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话