分享到:

新罗夫人:九一八事变背后的诡辩

作者:新罗夫人 发布时间:2015-02-05 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  “918事变”后,张学良一枪不放撤出东北,三千里大好河山落入倭寇之手。公知们引经据典的为蒋介石辩护,什么“蒋介石日记里找不到给张学良下达不抵抗命令的证据”、什么“根据张学良自述:九一八事变”发生后,下不抵抗命令者,是他自己,而非中央政府”。说“这是对不抵抗主义责任最有力的澄清”。其实“蒋介石给张学良下达不抵抗命令”一说最早并非来自中共,在民国时期就是人人皆知广为流传的事,就是在国民党高层也只有蒋介石及其亲信死不承认。

  放下蒋介石手谕不说,单说张学良一枪不放撤出东北后,作为中华民国的领袖蒋介石在干什么呢?蒋介石为什么不派汤恩伯、胡宗南、陈诚、桂永清等亲信率百万德械中央军杀出关外,把倭寇驱逐出去呢?难道东北不是中华民国的领土?难道东北只是张学良个人的?张学良占据东北时,为了民国的团结大局,中央军不出关有情可原。可是东北军已经全部撤出东北了,东北已经被日本占领了,中央军为什么还不出关呢夺回东北呢?事实就是:日本侵占东北,不仅是张学良一枪未放撤出了东北,蒋介石也是一枪未放坐视日本侵吞东北。

  中华民国的地图向来画成海棠叶,东北是中华民国不可分割的一部分,蒋介石以中央政府自居,麾下百万大军,其军事实力是高于张学良的东北军以及其他割据军阀的,但是蒋介石却是一枪未放,请公知们赶紧编造蒋介石派兵出关赶走倭寇或是御驾亲征的伟大事迹,把抗日名将张灵甫请出关外血战长白山也行。

  归纳总结起来就是:“918事变张学良不抵抗、一枪未放,蒋介石也是不抵、一枪未放,放枪的只有共产党领导的抗联。”蒋介石就是个上海滩出身的小混混,有块巴掌大的地方自己独裁说了算就行,哪里有什么民族大义?蒋介石在大陆统治期间,军阀混战、民不聊生,国民党分崩离析、一盘散沙,新中国成立后中华大地一片祥和,连土匪妓院都没有了,中国军队也变得勇猛顽强,一鼓作气把美帝赶回三八线。而逃到小岛台湾的蒋介石也还算顺风顺水,看来蒋介石的能力也就能管理半个省份,或是当个直辖市市长。管理4万万人口的中国实在是难为他了。

  清朝入关以来满洲就成为中国的神圣领土,北洋升起的是汉满蒙回藏五色旗,中华民国的地图也是海棠叶。1931年9月18日倭寇占据东北后,蒋介石于1932年5月5日签订的《淞沪停战协定》,丢掉了上海的主权;1933年5月31日签订《塘沽协定》承认了日本对东北、热河的占领,同时划绥东、察北、冀东为日军自由出入地区;1935年6月27日签订《秦土协定》使中国丧失了在察哈尔省的大部分主权;1935年7月6日签订《何梅协定》又实际放弃了华北的主权。

  细细阅读蒋介石与日本签订的一系列协议,就算蒋介石没有给张学良下达不抵抗命令,也丝毫改变不了蒋介石的卖国媚日不抵抗政策,公知们在有没有“不抵抗命令”上纠缠,实质上是转移视线焦点。最能证明蒋介石不抵抗的是蒋介石与日本签订的一些列协议,是白纸黑字亲笔签名不能抹煞的中华民国的国书!蒋介石是中国近代历史上最大的卖国贼!若不是日本得寸进尺搞“77事变”,欲把蒋介石政权置于死地,蒋介石断然不会搞什么抗战。用割让领土换得苟安的蒋介石在遵守上述各项协定的基础上,外蒙丢失,新疆丢失,西藏也要置于大英帝国的势力范围,蒋介石的中华民国领土也就剩下不到今天中国雄鸡版图的三分之一,还得与李宗仁阎锡山等军阀分治。

  事实上右派公知与自干五之间是不对称战争,右派公知骨子里携带有流氓无赖基因,坐在办公室里读完早报,沏一口茶,坏心又起,顺手写几十个邪恶的字发出去,胡说八道,信口开河,断章取义,喷制度、喷国家、喷共产党、喷开国领袖。右派公知们邪恶的以颠覆共产党政权为己任,用腐败无能蒋介石和中华民族历史上最悲催的民国打压新中国,胡邹几句就逼出自带干粮的五毛引经据典、论据论证、洋洋洒洒几千文的反击。自干五与公知们是不对称的战争,自干五累得手忙脚乱之时,公知们正在悠闲的邪恶的奸笑。右派公知们的歪理邪说完全是忽悠自以为民智已开的处于生理叛逆期的中学生的,根本经不住推敲和反驳。不过右派公知们的目的只是把水搅浑,从来也没有想弄清什么真相。右派公知们的谣言用一句话就可以推翻:

  1,毛主席不是神,毛主席三七开。

  怎么不见其他领导一丝一毫的错误,他们都是神?

  2,九一八事变,蒋介石没有让张学良不抵抗。

  张学良不抵抗率东北军撤进关内以后。“中流砥柱”为什么不率中央军杀出关外,与日本关东军决战呢?

  3,民国出大师。

  根据民国政府自己宣布的中国人口普查数据,大师云集的民国人口长期在4亿徘徊,人均寿命34.7岁,民国大师都是吃干饭的吗?

  4,国军一寸山河一寸血,是抗日中流砥柱,打了二十多场战役,牺牲上百万。

  牺牲上百万打赢过一场没有?一寸山河的确一寸血,流的都是士兵百姓的鲜血,丢的是中华民族的山河,四大家族死了一个没有?

  5,宋美玲在美国议会讲演,赢得美国议员的尊敬朝野上下赞誉,浄显中国妇女之风采。

  乞讨的神气什么?要饭还要出优越感了。

  6,黄河花园口掘堤淹死89万老百姓是无奈之举。

  掘堤总共花费6天时间,你不好通知老百姓撤离低洼处啊?

  7,毛泽东时代穷。

  哪个国家、哪个朝代刚建国就富得流油?强拆还得要动员呢,盖楼还得一年呢。美国刚建国吃的也是玉米和土豆。

  8,蒋介石比毛泽东民主。

  蒋介石让蒋经国世袭继位,封建皇帝有什么资格讲民主?

  9,蒋经国是民主之父。

  特务头子出身,杀人无数,靠世袭上位,有什么资格当民主之父?

  10,毛泽东迫害老干部。

  不是倡导取消干部终身制,提倡能上能下吗?退休、降职、转岗怎么就成迫害了?

  11,蒋介石为中国赢得了大国地位。

  把260万平方公里的外蒙丢了,美英军舰可以在中国内河航行,不敢要琉球群岛,苏联在东北把机器拆了运回国内,…。就是这样大国地位。

  12,文革使道德滑坡世风日下。

  中国妓女在全世界卖淫,国内黄赌毒泛滥成灾,老太太倒了没人扶,校长强奸小学生,官员收集阴毛…。改开确是仁义礼智信啊。

  13,美国把赔款建了清华大学。

  我把你家钱抢了,回头送你个手机,你同意不?

  14,朝鲜世袭。

  你家民主之父蒋经国是一人一票选上的?

  15,朝鲜应该弃核。

  英国以色列怎么不弃核?

  16,朝鲜在挨饿。

  中国已经与朝鲜翻脸断绝经济来往两年多了,朝鲜人饿死了吗?

  17,金正恩枪毙玄松月。

  睁大你的狗眼看看,舞台上婀娜多姿翩翩起舞的是谁?看看你家蒋总裁是怎么暗杀民主人士?怎么往杨虎城脸上泼硝镪水的?

  18,跟美国混就富裕。

  菲律宾,海地跟美国混了100年了。

  19,俄罗斯不民主。

  普京纯粹一人一票选上的,民主不民主问问俄罗斯老百姓。

  20,中国红二代世袭。

  连胜文、朱立论、吴志杨是谁家的公子?小布什的爹是谁,希拉里的老爷们是谁?

  21,中国官员堕落。

  贝卢斯科尼、克林顿表示不服。

  22,外蒙是新中国丢的。

  中苏友好同盟条约上签字的王世杰是共产党员?

  23,三年自然灾害饿死3000万。

  按右派公知的推算方法,你家校长执政期间饿死5亿怎么说?

  24,蒋介石同意外蒙独立前提是苏联不支持中共,既然苏联背信弃义支持了中共,那就不承认外蒙独立。

  美国若是答应不支持柴玲,中共能同意台湾独立不?

  25,蒋介石为官清正。

  若是彭大姐的姐夫当人大委员长,彭大姐的哥哥任外交部长兼中国银行行长,彭大姐的女儿准备接任中国共产党中央委员会总书记、军事委员会主席、中华人民共和国政府主席,算不算清正?

  26,民国期间武器落后,所以打不过日本。

  民国不是黄金十年吗?新中国十年国产坦克飞机大炮都列装了。

  27,计划经济走不通。

  世界跨国公司的经济规模远超很多小国,怎么公司内部统统按计划经营,没见哪个公司按市场经济自由运行呢?

  28,知青是废掉垮掉的一代。

  屈指算来,中国GDP快速上升这段时间里,恰恰是知青担任社会生产主力时代。

  29,文革技术发展停滞。

  两弹一星、核潜艇、青蒿素、杂交水稻、人工合成、胰岛素、运十大飞机都是文革时期的项目,反而现在成了山寨大国。

  30,民国是黄金时代。

  若人死后地下有灵,问问穷困潦倒、饥寒交迫、英年早逝的萧红同意这个说法不?

  31,共产党不抗日。

  日本投降后,国军在哪里?国共谁距离日军近?

  32,共产党腐败。

  “他们都是贼,每一个都是,他们从我们援助的数十亿美金中偷了7.5亿 .他们就这样把钱偷走, 然后投资在巴西圣保罗,有些甚至是我们的正脚底下--纽约的房地产”这句话可是普世价值美国总统杜鲁门说的。

  33,台湾现在清廉。

  陈水扁说:“惭愧,惭愧。”

  34,民国接手的底子薄。

  14年日本掠夺加3年解放战争,蒋介石临走时抢走了全部黄金外汇,四处炸毁桥梁工厂,新中国的底子厚吗?

  35,民国军阀不听中央命令,蒋介石如此抗日已经尽力了。

  新中国怎么没有军阀割据呢?没有本事就别占位置,做领导没有威信,人家才不服你。

  36,美国制止了苏联用核武器攻击中国。

  美国咋不制止日本侵略中国呢?蒋介石可是美国的友邦啊。

  37,新中国赶上了和平环境,所以…。

  1937年世界不是和平环境?满世界只有中国战火连天。

  38,新中国丢失了藏南。

  中华民国拥有过藏南吗?

  39,新中国丢失了外兴安岭。

  那是大清割让的,就算是后人不承认,也应先由中流砥柱蒋介石来索要。

  40,中华民国地图是海棠叶,中国地图是公鸡。

  谁画海棠就请谁把中国变成海棠。

  42,嘲讽空巢官员。

  蒋介石全家都留居海外,连基因掺混白俄小日本的了,谁是空巢?

  43,蒋介石保国有功。

  秦土协定、塘沽协定、何梅协定出卖东北华北,淞沪停战协定出卖淞沪,中苏友好条约出卖外蒙。这些丧权辱国的条约是谁签订的?

  44,民主国家,不易发动战争。

  画个表格,做下统计,看看战争都是谁发动的?

  45,没有毛泽东,中国革命还得摸索很长时间。

  没有毛泽东,你们早就被国军剿灭、被戴笠枪毙了。

  46,国共对决共军大胜是苏军援助了四野大批武器

  淮海战役80万国军被60万解放军消灭,苏军也够不着华野中野啊。

  47,前三十年贫困,后三十年富裕。

  总设计师执政的年代也不富裕啊,囤积大米酱油,凭券抢购冰箱彩电,腰里别个BB机到处找公用电话…。总设计师时代太穷了,今天比总设计师高明多了。

  48,邓小平让中国人吃上了大米。

  呵呵,超级水稻是1974年杂交成功,1975年培育稻种,至80年全国大面积播种。

  49,邓小平是改革开放的总设计师。

  土改不是改革?对苏联东欧开放不是开放?

  50,中国国企垄断经营。

  微软不垄断?淡马锡是不是国企?

  51,中国言论不自由。

  铺天盖地的辱骂开国领袖,诽谤共产党,污蔑社会主义。还想要什么样的言论自由?

  52,中国警察暴力执法。

  美国警察70枪回答你个贱种。

  53,中国选举人大代表是假选举。

  请参加街道区人大代表选举投票一次以上的人出来走两步,从来就不参加基层选举的嘴炮就请闭嘴吧。

  54,八年抗日战争。

  918事变是1937年,东北不是中国?国民党77事变之后才抗日,共产党的领导的抗联始终在白山黑水与关东军周旋。

  55,支持韩国统一朝鲜。

  朝鲜和韩国于1991年,各自以主权国家身份分别加入联合国,擅自妄言统一就是战争贩子、反人类罪,须交由国际法庭处理。

  56,李嘉诚是成功人士。

  那好吧,全世界70亿人什么都不做,就把房子买进来,再卖出去。买进来再卖出去,买进来再卖出去,买进来再卖出去,……。这样,全世界70亿人就都是成功人士了。

  57,资本家在养活工人。

  既然这么说,工人不用你养活,把人类分成资本家和工人两部分,划清地界,老死不相往来,二十年后再聚首,看看谁富有?看看究竟谁需要用别人养活?

  58,房子是给富人盖的。

  太好了,我们穷人再也不用买高价房了,自己找块地方自己盖,又便宜又结实。

  让王健林自己当瓦匠,任志强自己和水泥,潘石屹自己砌墙,盖完了房子卖给比尔盖茨吧。

  59,铁道部亏损是没有私有化。

  明天铁道部就把建高铁的实际运营成本打进车票里,让农民工大包小裹的挤飞机春运吧。

  60,西路军惨败是毛泽东借刀杀人。

  红军长征后仅余5万人,国民党40万大军紧跟着围追堵截上来,这时候把2万多人借刀杀了?是借刀自杀差不多。

  61,新中国对外援助得不偿失。

  日本对外援助比中国多得多,至今距联合国常任理事国遥遥无期,日本蠢到家了。

  62,朝鲜与美国眉来眼去与中国离心离德,抗美援朝打水漂了。

  韩国跟中国更亲近,美国大兵白死了,美国打了个多大的水漂啊。

  63,越南拿中国的大米包当掩体。

  你拿大米档子弹试一试?就是大米再多,也要把大米倒掉,装上土石挡子弹啊。

  64,新中国暴力专政。

  请右派公知穿越到民国大清,让右派公知们尝尝戴笠的竹签和菜市口的千刀万剐。

  65,远征军名垂千古。

  第一次远征军牺牲了10万人挽救了被围困的1.5万英军,大败而归;第二次为英吉利夺回670万平方公里的殖民地后,却反而被洋大人出卖了260万平方公里的外蒙古。这纪念碑应该由英国竖立。

  66,西方发现新大陆。

  那块大陆存在亿万年了,印第安人世世代代在哪里生存繁衍,用得着你发现?

  67,巴勒斯坦是恐怖分子。

  美国人回到英格兰割一块地皮,成立个美色列,英国人同意不?

  68,美国维持世界秩序。

  请文明执法,不要总是空中打击。

  69,八国联军给中国带来了文明。

  带来的是鸦片吧?按法律,所有八国联军都应处以死刑。

  70,中国官二代花天酒地。

  英国皇室,日本皇室,西班牙皇室说:他们就是个屁。

  71,中国官员灰色收入。

  克林顿讲演一场40万美元,希拉里写本书1000万美元。

  72,中国红色世袭。

  陈永贵副总理,吴桂贤副总理,倪志福全国总工会主席,孙玉国沈阳军区副司令,浩亮文化部副部长,庄则栋体育部部长,把这些人撵回家、成立顾问委员会、让官员富起来的人被你们捧成伟人。

  73,新中国大师都是民国培养的。

  按出生日期是大清朝培养的,按求学地点是美国培养的,在民国连枪支都生产不出来,到了新中国两弹一星立马上天。

  74,抗美援朝没有打赢。

  美国人自己承认输了,连美国主子说的都不算数了?

  75,陈立夫养鸡说明四大家族没有贪腐。

  和珅喜好种花,说明和珅是史上最大的冤案。

  76,下乡知青被强奸。

  今天不用强奸了,改卖淫、当小三、开房约炮、同性恋、滥交了,改失联后到河边找尸体分析DNA体液了。

  77,某某的罪恶之一是破坏文革。

  嚯嚯,反文革是功臣啊。

  78,某某某的罪恶之一是生活腐化,喜好钓鱼。

  恭请贪官污吏放老百姓一马,都去钓鱼吧,老百姓感谢你八辈祖宗。

  79,某某某的罪恶之一是有一所大院子。

  请村长科长出来PK。

  80,某某某的罪行是篡改毛主席关于无产阶级专政下继续革命的伟大理论,篡改党的基本路线,颠倒社会主义历史阶段的敌我关系,从思想上、政治上、组织上推行一条极右的反革命的修正主义路线。

  这说的是谁呀?怎么这么耳熟呢?

  81,雷锋照片是摆拍。

  美国大兵硫磺岛立军旗是摆拍。麦克阿瑟重返菲律宾也是摆拍。

  82,铁血抗战剧手撕鬼子。

  美国大兵战胜外星人,一个人拯救整个地球,上天入地,无所不能。

  84,美国大片是科幻。

  抗日剧也没说是真人真事啊。

  85,凡是和美国搞好关系的国家,都富起来了。

  英法德富裕的时候还没有美国呢。菲律宾海地倒是跟美国100年了。

  86,中国应该向美国学习经济管理

  美国经济增长百分之二,中国经济增长百分之八,学反了吧?

  87,中国环境没有美国好

  美国是三个人住一间房,中国13个人住一间房,你说那个房间空气好些?

  88,日本人口密度比中国大,环境比中国好。

  废话!日本是海景房,四面环水。中国门口是大杂院。

  89,中国官员腐败。

  你走后门把孩子送到海关税务目的何在?腐败也是你教育出来的。

  90,中国道德滑坡。

  刚刚开房约炮,就大放厥词,向大V学的?

  91,美国台湾都是两党制

  看看历史吧,中国也是两党制,你家蒋校长说死不同意,非要剿共,结果被泥腿子打跑了。

  92,中国雾霾爆表了。

  怕雾霾,过春节就先别放鞭炮、节假日就别自驾游。

  93,工业污染太厉害了。

  大家都住小房子,就有大批的水泥厂、砖瓦厂、钢铁厂、玻璃厂关停。非要住大房子,让美国给你生产水泥吗?

  94,中国官员腐败到家了。

  看到哪个官员腐败了,你就举报。看见了不举报你是知情不举的罪犯,没看见就闭嘴。

  95,我们是纳税人,我们有权…。

  如果你是个搬砖的,先算算你自己纳了多少税再说,够不够你消费的公共产品和公共服务。如果你是体制内的公知,一分钱财富没有创造,只会发博骂党骂体制,你的全部收入都是国家白白给你的,你的纳税额是负数。如果你是某大款,想想你做了多少见不得阳光、摆不上桌面、对不起国家的事,然后再要求国家。

  96,革命造成社会动荡

  革命可是普世价值法兰西和大不列颠王国发明创造的,右派公知也有反骨啊。

  97,毛泽东搞阶级斗争

  你不先搞他,他能搞你?你先搞了他,还抱怨人家反击?

  98,那么爱社会主义,你移民朝鲜啊。

  那么爱民主自由你移民美国啊。

  99,毛岸英到朝鲜是镀金

  民主之父蒋经国世子承父业,亚洲民主之星台湾的国民党名誉主席连战为连胜文拼命拉票。克林顿为希拉里站台。

  100,国军是抗日虎贲军,薛岳是抗日战神,张灵甫是抗日名将。

  不明白为什么中国被小日本子占了大半个中国。要说日本武器好也罢,解放战争被一帮泥腿子打得落花流水又怎么解释呢?

  附,蒋介石签订的丧权辱国协定:

  1,《上海停战协定》

  第一条,中国及日本当局既经下令停战,兹双方协定,自中华民国二十一年五月五日起,确定停战。双方军队尽其力之所及,在上海周围停止一切及各种敌对行为。关于停战情形,遇有疑问发生时,由与会友邦代表查明之。

  第二条中国军队在本协定所涉及区域内之常态恢复,未经决定办法以前,留驻其现在地位。此项地位,在本协定附件第一号内列明之。

  第三条日本军队撤退至公共租界暨虹口方面之越界筑路,一如中华民国二十一年一月二十八日事变之前。但鉴于须待容纳之日本军队人数,有若干部队可暂驻扎于上述区域之毗连地方。此项地方,在本协定附件第二号内列明之。

  第四条为证明双方撤退起见,设立共同委员会,列入与会友邦代表为委员。该委员会协助布置撤退之日本军队与接管之中国警察间移交事宜,以便日本军队撤退时,中国警察立即接管。该委员会之组织,及其办事程序,在本协定附件第三号内列明之。

  第五条本协定自签字之日起,发生效力。

  本协定用中、日、英三国文字缮成,如意义上发生疑义时,或中、日、英三文间发生有不同意义时,应以英文本为准。

  中华民国二十一年五月五日

  2,《塘沽协定》

  一、中国军队一律迅速撤退至延庆、昌平、高丽营、顺义、通州、香河、宝坻、林亭口、宁河、芦台所连之线以西、以南地区。尔后,不得越过该线,又不作一切挑战扰乱之行为

  二、日本军为证实第一项的实行情形,随时用飞机及其他方法进行监察 中国方面对此应加保护,并给予各种便利

  三、日本军如证实中国军业已遵守第一项规定时,不再越过上述中国军的撤退线继续进行追击,并自动回到大致大城一线

  四、长城线以南,及第一项所示之线以北、以东地区内的治安维持,由中国方面警察机关担任之 上述警察机关,不可利用刺激日军感情的武力团体

  五、本协定盖印后,即发生效力

  作为以上证据,两代表于此签名盖樱。

  昭和八年五月三十一日。

  关东军代表:冈村宁次

  华北中国军代表:熊斌

  3,《秦土协定》

  (一)将驻于昌平和延庆一线的延长线之东,并经独石口之北、龙门西北和张家口之北,至张北之南这一线以北的宋(哲元)部队,调至其西南地区;

  (二)解散排日机构;取消察省境内的国民党机关

  (三)(对日)表示遗憾,并惩办事件相关负责人;将张北县城北门守备团长和第一三二师军法处长免职,

  以上各点自6月23日算起,在两星期内完成。

  此外,日本还要求:

  (一)承认日满的对蒙工作,援助日本特务机关的活动,并且停止对察哈尔的移民,停止对蒙古人的压迫。

  (二)对日满经济发展和交通开发工作予以协助,例如对张家口—多伦之间,以及其他满洲国—华北之间的汽车和铁路交通,加以援助。

  (三)必须对日本人的旅行予以方便,并协助进行各种调查。

  (四)察哈尔省〔从日本〕招聘军事及政治顾问。

  (五)必须援助日本建立各种军事设备(如机场设备和无线电台的设置等)。

  (六)中国军队撤退地区的治安,应根据停战区所使用的方法予以维持,以地方保安队维持秩序。

  4,《何梅协定》

  一、中国方面对于日本军曾经承认实行之事项如下:

  (一)于学忠及张庭鄂一派之罢免;

  (二)蒋孝先、丁昌、曾扩情、何一飞之罢免;

  (三)宪兵第三团之撤去;

  (四)军分会政治训练处及北平军事杂志社之解散;

  (五)日本方面所谓蓝衣社、复兴社等有害于中、日两国国交之秘密机关之取缔,并不容许其存在;

  (六)河北省内一切党部之撤退,励志社北平支部之撤废;

  (七)第五十一军撤退河北省外;

  (八)第廿五师撤退河北省外,第廿五师学生训练班之解散;

  (九)中国内一般排外排日之禁止。

  二、关于以上诸项之实行,并承认下记附带事项:(一)与日本方面约定之事项,完全须在约定之期限内实行,更有使中、日关系不良之人员及机关,勿使重新进入。(二)任命盛市等职员时,希望容纳日本方面之希望选用,不使中、日关系或为不良之人物。(三)关于约定事项之实施,日本方面采取监视及纠察之手段。

  以上为备忘起见,特以笔记送达。

  何应钦阁下:

  华北驻屯军司令官梅津美治郎

  昭和十年六月九日

  何应钦复函(1935年7月6日)

  敬启者,六月九日酒井参谋长所提各事项均承诺之。并自主的期其遂行,特此通知

  此致梅津司令官阁下

  何应钦

  中华民国二十四年七月六日

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2015/02/338276.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论