首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡舒立不约郭文贵,也不让别人约?

西方黑 · 2015-04-01 · 来源:国资观察

  胡舒立果然不是一般人。

  郭文贵的声明不仅全网删除,各门户和国内媒体纷纷出面给胡舒立和财新洗地,就连一向以理中客自我标榜的徐达内的媒体札记,也在昨晚删除了。以前说好的谣言倒逼真相不见了,说好的谣言是遥遥领先的预言也不见了。

  而且,很显然,不是有关部门的指令,而是徐达内自己删除的。这只需要看一个事实就行了,还有一些相关的评论存在,比如《郭文贵要约,胡舒立为什么不约?》,就一直在。

  更有趣的是,出面帮胡舒立和财新洗地的还不只是新京报这种胡舒立的私淑弟子和南方系旁支,还有光明网这种高级别的官媒。

  用这两年以吴敬琏关门弟子的名义行走江湖的刘胜军的话说,造谣诋毁胡舒立,不是一般的造谣,而是对抗中央和中央的反腐行动。

  按这个说法,胡舒立和财新就是正儿八经的五毛了,是中央喉舌。而且,这么说的还不只是刘胜军,还有一直以民主自由斗士自居的各类媒体人,这次也纷纷拿错剧本,跟中央站在一边了。

  胡舒立到底是不是五毛,这事儿咱们没有渠道证实,不好说,不过郭文贵的声明里提到的一个事儿值得注意,财新和胡舒立能采访到正在监狱里服刑的人。要么这个采访是编造的,要么是胡舒立确实有特殊渠道,能采访到正在服刑的人,二者必居其一。

  编造采访,用胡舒立以往批评其它媒体同行的话说,就是没有新闻职业道德;要是有特殊渠道,就说明胡舒立确实是喉舌、是将来要挂路灯的死五毛。大伙儿猜猜,到底是哪种呢?

  说起来好笑,郭文贵的声明里,说私生子和通奸的是胡舒立,又不是财新。就算按照财新的定性,这是造谣,这应该也算是民事纠纷,属于自诉的案子,但是反击郭文贵的声明却是用财新的名义发出的。虽然说大伙儿都直到财新就是胡舒立,胡舒立就是财新,但是财新传媒公司是法人,人郭文贵又没有造谣污蔑财新,也轮不到财新出面发声明,要发也得用胡舒立的名义嘛。胡舒立这些年一直宣传说要法治,要法治,怎么真到了给大伙儿演示法治的时候,怎么就公器私用起来了呢?财新作为公共平台的马甲还要不要了?

  就这点说,财新和胡舒立的法律知识水平不能算很高,搞不清楚自然人和法人的区别。但就是这么法盲,人家还是很霸气,不仅给国内各媒体、网站发威胁性的声明,给港媒也发了,说是港媒帮着郭文贵造谣。

  在微博上看过港媒相关报道的人都很清楚,虽然港媒经常造谣,但这次确实不能算造谣,人家无非是采访了郭文贵而已,然后是以非常中立的姿态进行了报道。胡舒立不服,可以用事实说话嘛,犯的着用法律的大膀子吓唬人家吗?人家香港是讲法治的,你不知道吗?

  说穿了,可不就是只允许报道财新和我胡舒立的声明,不许报道郭文贵的声明嘛。所以说,这事儿就等于给港媒发了各禁止采访郭文贵的宣传通知。港媒也好玩,居然把这个事儿也当作新闻给堂而皇之的报道出来了,让大家见识了一下胡舒立和财新到底有多霸气侧漏。

  不过,说起来胡舒立确实不是一般人。比如财新每年的年会,各种财经口的高官纷纷到场捧场,这就不是一般人能做到的。高管们肯定不是给胡舒立面子,而是给胡舒立上面的人和背后的人面子。

  所以说,人家是有这个资本侧漏的,一般人模仿不了,哪怕你是郭文贵,也不行。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:江泽民如何反对历史虚无主义
  2. 何新:沁园春--对中国深化私有化改革的担忧
  3. 赵磊:如此“社会主义”,能有未来吗?
  4. “农民”老板成劳模,我没逗你!
  5. 我经历的鬼城变迁:广厦遍地,无处安家
  6. 黄卫东:楼部长推销的经济发展之路早已走到尽头
  7. 中国的“八小时工作制”为什么沦为一句空话?
  8. 郭松民在乌有之乡五一座谈会上的发言
  9. 重庆国资混改调节奏:密集甩卖小国企
  10. 叶攀:为什么他们要爱社会民主党?
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 部分网络著名公知大V大起底
  5. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  6. MRandson|评某部长的清华演讲:圈地运动、包身工、流民内乱与“中等收入国家陷阱”
  7. 身为共产党员的楼继伟或已与马克思说拜拜了
  8. 夏小林:财政部长反"国务院意见"毫无道理
  9. 必须给乱作为的楼部长以处分
  10. 罗建军:楼继伟部长,请别向国企乱伸手
  1. 央视“名嘴”毕福剑饭局上借唱样板戏侮辱毛主席和共产党 遭网友炮轰
  2. 老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索
  3. 后沙月光:沉痛悼念毕姥爷
  4. 忠言:共产党应清理毕老爷这样的“两面人”!
  5. 大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)
  6. 智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?
  7. MRandson:毕福剑的酒后真言与毛泽东的封印
  8. 炒作“毕福剑骂毛主席”为胡舒立转移视线?—别上当
  9. 黎阳:反毛犬吠--旁观毕福剑事件
  10. 伟人乎?小丑乎?--胡耀邦,你真是一个奇迹
  1. 美国至今想不通上甘岭为什么打不下来
  2. 珠三角制造业面临集体煎熬 代工厂密集停产
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  5. 揭秘:改革开放后,大寨的旗帜是如何倒掉的
  6. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标