首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索

甄贾 · 2015-04-10 · 来源:乌有之乡
老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索

  今天,连中纪委都发话了,党员毕福剑必须讲规矩。那胡舒立、茅于轼这般公众人物是否也得讲规矩?我们且回顾一下老毕事件。

  4月6日,网上流传开一段视频,著名主持人毕福剑在该视频中唱评《智取威虎山》的一个段子,因毕在表演过程中称呼毛泽东同志为“老逼养”,引爆了舆论。

  4月8日,有网民指认和老毕一起吃饭的有美国中情局特工和乌克兰大使馆秘书。至此,除了侮辱抹黑开国领袖之外,老毕还面临着“里通外国”的指控。老毕饭局上都是些什么人?各路媒体和网民尽皆施展拳脚,搜索求证。

  4月9日中午,一篇题为《独家揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?》(http://t.cn/RAXwnbe )的文章在微信上传开,这篇文章来自北斗深度智库。该文通过分析大量一手资料图片(主要是当天几个与会者披露的视频资料与图文资料),较为全面地揭示了老毕该饭局的时间、地点与视频中出现的几个人物的身份姓名。该文指出,饭局上坐老毕左手边的女子不是乌克兰大使馆秘书列娜,而是白俄罗斯国立大学教师紫萱;而视频中只给了个侧面的外国男子并非美国中情局特工白丹利,也不是美国大使馆参赞何乐进,而是白俄罗斯文联副主席巴巴克。聚会时间很可能在4月2日晚上,地点在北京美泉宫。这是一次中外文化交流活动,是涉外的公共活动,不属于私人场合。

饭局.jpg

  随后不久,全球眼公众号发布《【独家】老毕饭局上到底有没有“中情局特工”》,再次印证了北斗深度智库的结论。该文唯一的第一手资料是一段对乌克兰大使馆秘书列娜的电话采访,列娜称自己不认识毕福剑,老毕也没到过乌克兰大使馆。

  另外,全球眼搜到中国产业经济信息网前几天的相关报道:

  【4月1日下午,应白俄罗斯驻华大使馆的邀请,在白俄罗斯文化联盟副主席伊戈尔·巴巴克带领下,央视著名主持人毕福剑外事助理、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴;白俄罗斯国立大学优秀青年教师紫萱(芭比娃娃);中华志愿者杂志副主编、中国产业经济信息网财经频道主编许顺喜;著名慈善企业家黄光华;中国产业经济信息网财经频道、中国周易新闻网摄影记者聂伟丞等一行应邀走进白俄罗斯驻华大使馆进行文化交流。】

  4月9日晚上,新闻马赛克发布《毕姥爷当晚饭局真相到底是什么》,该文按图索骥,根据北斗深度智库和全球眼发布的信息,综合微博上热传的几张照片,加以整理。该文没有新的信息和结论。

1.jpg

0.jpg

  至此,毕福剑事件的性质十分明确:公共场合辱毛。

  早在4月8日,法制日报称:毕福剑对毛泽东的不敬言论应受谴责,而中青网则连发评论称:毕福剑欠全国人民一个道歉。这些说法都没有问题。当时反对者提出的一个反驳理由是:这是毕福剑在私人聚餐场合的表演,他有言论自由。但从上述智库、媒体的揭发文章看,这根本就不是一个私人场合,而是公开的中外交流活动,毕福剑做为中国的官方代表,与白俄罗斯的官方文化代表进行交流。

  其实,支持毕福剑的人中最为积极且激烈的,根本不是什么“言论自由”的捍卫者,而是彻头彻尾的反毛反党人士。毕福剑如果因辱毛被处理,那么这几十年来在公开场合轮番侮辱、污蔑、抹黑毛泽东的公众人物们将如何自处?

  眼看用“私人场合”、“言论自由”为毕福剑辩护不成,自由派人士干脆为辱毛反毛正名,文化部刘军宁就大喊:在德国骂希特勒,会被处罚吗?QQ图片20150410145707.png

QQ图片20150410145707.png

  在公开场合将毛比做希特勒,人大教授张鸣也这样干过。当然了,提起对毛泽东最恶毒的攻击,莫过于茅于轼老先生的《把毛泽东还原成人》,该文称:“毛泽东搞阶级斗争,死人无数”、“毛泽东奸污过不计其数的妇女”、“其冷血性无与伦比”、“没有起码的人性”。而公然刊登该文的极右媒体财新网,如今却能够不断地得到内部反腐信息,能够早于各大媒体、踏准反腐的节奏,配合反腐大势,真是大内有高人,怎么反毛反党都安然无恙。而老毕这种小角色背后没有势力支持,也只能乖乖发微博认错了。

  说起财新网,不得不说起胡舒立。当毕福剑事件风起云涌、波诡云谲之际,有网友疾呼这是“秦晓第二”。当年,秦晓贱卖平安保险被网民揭露,秦晓备受舆论压力逃亡香港,财新发表茅于轼反毛文章,转移了舆论焦点。此次在毕福剑事件之前,胡舒立正因郭文贵的揭发而坐立不安,四处动员各大媒体封杀郭文贵的揭发信息。全国舆论焦点对准胡舒立。毕福剑视频一出,胡舒立想必是最为开心的一个。

  胡舒立,1985年破格接受美国世界新闻研究所(有财阀定向支持)的邀请,到美国接受培训。随后一年半胡舒立不知去向。回国后,胡舒立参与1989年的政治运动,随后被从轻发落,仅停职18个月,大大超过她后来丈夫苗棣的预期。1992年,复职后的胡舒立加入《中华工商时报》,并与高西庆、王伯明、周小川等人建立联系。当美国计划进一步支持、资助《中华工商时报》,推动中国民主化转型之时,该报被查。胡舒立不得已,赴美继续培训。随后,1998年,胡舒立在美国进一步学习归来后,创办《财经》,连续揭露国内基金黑幕,致使中国股市大跌,进入五年贱卖银行、贱卖国企的大熊市。随后外资进入,低价买得股票,赚得丰厚利润。有网友分析称胡舒立配合外资廉价收购中国资产,其战略布局令人敬服。(资料参考:http://t.cn/RAXw3XS

  胡舒立何止反毛,还反对邓小平理论、反对习近平的改革主张,反对四项基本原则、反对人民民主专政,更是反对社会主义依法治国,鼓吹私有化、宪政。

  ----胡舒立财新网反邓反习:2014年8月份,原《人民日报》评论员马立诚以“特约作者”身份,在财新网首发文章《防止“左”和既得利益集团阻碍改革》,该文以纪念邓小平的名义,将反对私有化改革定性为“抵制改革”,将反对私有化的人定性成“利益集团”。该文称:【眼下,混合所有制改革刚刚拉开序幕,有些国企的研究部门、网站、报纸杂志,就在某些既得利益集团授意下开始炒作“反对新的私有化”,企图抵制改革了。】该文为声援私有化改革,将邓小平和习近平的改革主张理解为私有化改革,赤裸裸的歪曲篡改。胡舒立财新网反对邓小平理论和习近平改革主张的立场,十分明显。

  ----胡舒立财新网反对四项基本原则:2014年9月底,社科院院长王伟光写了一篇题为《坚持人民民主专政 并不输理》的文章,标题这句话是邓小平同志的原话,该文全文均符合我国党章宪法与邓小平理论,只因该文提了四项基本原则,坚持人民民主专政,这些政见与宪政派、自由派不合,遭到宪政派、自由派的围攻。财新网大力参与此次围攻。

    9月29日,财新网在首页转载《学习时报》一篇题为《最根本的拨乱反正是否定以阶级斗争为纲》,的文章,在编者按中指出转载该文的用意是为了回应王伟光,这就等同于给王伟光戴上鼓吹“以阶级斗争为纲”的帽子并加以攻击了。同时,财新博客的专栏作者们还纷纷撰写了《孔子、邓小平、阶级斗争的选择题》、《重提阶级斗争“乱”了深化改革大局》、《王伟光是要推翻《关于建国以来若干历史问题的决议》吗?》、《不赞成重提阶级斗争》、《中国社科院院长撰文大谈阶级斗争 文革是否会重来?》等系列文章,继续给王伟光戴上反对邓小平、扰乱改革大局、推翻决议、煽动文革等帽子并加以攻击。

  ----胡舒立财新网反对社会主义法治,鼓吹宪政:2014年10月6日,即四中全会召开前夕,财新网推出《说反腐 谈法治—展望四中全会》专题,约访了童之伟、江平、郭道晖等宪政派大佬,为宪政民主和司法独立正名,该专题文章中提到:“中国需要一个中立和独立的司法体制”、“宪政和社会主义完全可以兼容”、“对现有的宪法也应修改、完善”、“建立真正的社会主义的宪政国家”等,是自由派媒体中敢于公开将四中全会“依法治国”主题理解为“宪政”、“司法独立”的为数不多的阵地之一。

    10月13日,财新网刊登另一位自由派法学大佬韩之元的文章,该文称:“依宪治国、依宪执政这八个字……是对人类宪政理论重大发展。”

    有分析指出,这是将习近平总书记提出的“依宪执政”曲解、混同为资本主义宪政。胡舒立财新网公然曲解习近平依法治国的社会主义方向,大肆鼓吹宪政、司法独立,反共反党倾向唯恐天下不知。

 

  公然反毛反党的胡舒立、茅于轼们,自然比毕福剑的影响要坏的多,当然,背景也硬的多。他们几十年来上窜下跳反毛反党,也不见有相关部门施压。毕福建事件,应该是进而查处茅于轼、胡舒立们的一个导火索,不应成为胡舒立们松口气的理由。

  而在央视中,比老毕品格低下、政治反动的也大有人在。有网友翻出了2002年央视内部春晚(视频完整版:http://v.qq.com/boke/page/q/k/e/q0110uxizke.html?_out=9),该晚会上,央视主持人敬一丹深情地朗诵:“事实证明,春,不是叫出来的,是真刀真枪干出来的……”台下主持人们淫荡地尖叫欢呼。

  在该晚会上,白岩松含蓄地说“那时的白岩松只会把别人的肚子搞大”。在一个小品表演中,白岩松不断暗示自己和对方裤裆里有“第三条腿”。然后台下狂笑不已。

  男女同场同台大讲黄段子,网友们纷纷表示难以接受。

  再说到政治反动,央视主持人白岩松不单在国内公开发表短文称:“(毛泽东时代)正是中国最黑暗的时代,是最不讲道德、最不讲法律、最不讲人性的时代。”还跑到美国去演讲,生动地描述他两个月大的时候如何只关心自己吃没吃饱饭,他称在毛那个年代,在美国梦站起来的年代,中国却没有人拥有梦想。当然,在那次演讲上,一向满嘴跑火车的白岩松不知克制地再次发作,将肯尼迪被刺的时间从1963年篡改成1968年,引来哄堂大笑。

  显然,毕福剑只是央视中诸多反毛反党、趣味低俗的人之一,而且还是不那么坏的一个。至少没有像白岩松那样高调地、公开地、声称毛时代是中国最黑暗、最疯狂的时代,更没有跑到美国去媚外反中。处理毕福剑,央视其他人不应该被忘记,自由派大佬茅于轼及其同伙们不应该被忘记,财新网、胡舒立不应该被忘记,这是一个浩大的工程,不做系统处理,毕福剑们还会层出不穷。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:江泽民如何反对历史虚无主义
  2. 何新:沁园春--对中国深化私有化改革的担忧
  3. 赵磊:如此“社会主义”,能有未来吗?
  4. “农民”老板成劳模,我没逗你!
  5. 我经历的鬼城变迁:广厦遍地,无处安家
  6. 黄卫东:楼部长推销的经济发展之路早已走到尽头
  7. 中国的“八小时工作制”为什么沦为一句空话?
  8. 郭松民在乌有之乡五一座谈会上的发言
  9. 重庆国资混改调节奏:密集甩卖小国企
  10. 叶攀:为什么他们要爱社会民主党?
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 部分网络著名公知大V大起底
  5. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  6. MRandson|评某部长的清华演讲:圈地运动、包身工、流民内乱与“中等收入国家陷阱”
  7. 身为共产党员的楼继伟或已与马克思说拜拜了
  8. 夏小林:财政部长反"国务院意见"毫无道理
  9. 必须给乱作为的楼部长以处分
  10. 罗建军:楼继伟部长,请别向国企乱伸手
  1. 央视“名嘴”毕福剑饭局上借唱样板戏侮辱毛主席和共产党 遭网友炮轰
  2. 老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索
  3. 后沙月光:沉痛悼念毕姥爷
  4. 忠言:共产党应清理毕老爷这样的“两面人”!
  5. 大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)
  6. 智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?
  7. MRandson:毕福剑的酒后真言与毛泽东的封印
  8. 炒作“毕福剑骂毛主席”为胡舒立转移视线?—别上当
  9. 黎阳:反毛犬吠--旁观毕福剑事件
  10. 伟人乎?小丑乎?--胡耀邦,你真是一个奇迹
  1. 美国至今想不通上甘岭为什么打不下来
  2. 珠三角制造业面临集体煎熬 代工厂密集停产
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  5. 揭秘:改革开放后,大寨的旗帜是如何倒掉的
  6. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标