首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

必须再严厉批驳“改革精英”贬毛的言论

正宗草民 · 2015-04-09 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  “我们唱着东方红,当家做主站起来;我们唱着春天的故事,改革开放富起来。……”这首歌算不得老歌,也算不得新歌,是改革开放时期的歌曲,曾唱遍大江南北,其对毛泽东没有忘记,更讴歌了被誉为改革开放总设计师。歌词写得颇有意思,试问,中国的春天究竟是何时进入的呢?其实答案是唯一的,即是从新中国成立的那天起就进入了艳阳高照的春天。

  然而,“改革精英”们不认可,偏要把毛泽东时代跟毛泽东逝世后的时代分割开来,对立起来,刻意地抬邓贬毛,所以,其们的用心之卑劣直让正直的国民嗤之以鼻,并加以驳斥和批判。今日中国的现状,如同“冰冻三尺非一日之寒”,是“改革精英”们几十载来一以贯之非毛否毛,肆无忌惮地搬来“西洋货”,坚持革公有制的命,又为私有化、私有经济摇旗呐喊,而取得的丰硕成果。小康和共富是没有共同语言的,就像邓小平同志所言,中国不能搞资本主义,只有搞社会主义,才能实现共同富裕。然而人一走,话就不起作用了,草民不知道中国还有几成的社会主义成分?

  有必要说明,草民所谓的“改革精英”是一批伪改革者,是假改革之名,行资本主义之实的货色。

  拆社会主义公台、挖社会主义墙角的“改革精英”们,本来算不得什么东西,但不知为何,他们却具有很大的能量,以至造成了对社会主义的巨大危害。

  一切劳动者是多么希望听到“深化改革,为实现共同富裕而努力奋斗”的号召啊!遗憾的是没有,唯有“让更多的人富起来”,但谁都明了,要想致富,光凭工薪收入能成吗?业不是人人敢创的,否则大街上尽是摩肩接踵的创业者了。官儿们应该去问问公企、私企的工人们,他们因何而唉声叹气,把工作看成是欢乐愉快的事情,而非不堪重负的压力,连亚历山大都快被唤得要复活了。而“改革精英”们依然在鼓噪,私有化在他们的眼里依旧不够深入。他们一闻公有制,便吹胡子瞪眼地横加指责、批判;听到“‘民’资”可以进入什么地方,便欢欣鼓舞、由衷的高兴。社会主义之于他们而言,只是乌托邦而已。

  邓小平同志曾讲过两个坚持,即:坚持四项基本原则,坚持改革开放。其前提是在社会主义制度下对社会主义的完善,这根本上是完全正确的。但是,“改革精英”们把真经给念歪了。邓小平同志认为毛泽东思想的精髓是“实事求是”,那么,今天我们可以实事求是地讲,念歪了真经其实也不要紧,要紧的是路给走歪了,几十年来中国所走的道路是真正的社会主义大道吗?“改革精英”们有什么理由否定毛泽东时代社会主义的伟大双重成就?——

  是改革开放至今中国的gdp和经济体的世界双重亚军?

  是中国国际地位的“巨大提升”?

  是媒体一致公认的人民群众是弱势群体,而“精英治国”得到了充分的肯定和取得了十成的成功?

  ……

  当然,改革开放的成就不得否定,也谁也否定不了。需要、值得反思的是,30多年来的经济建设是否有搞过头了的嫌疑?这才是问题的实质与关键所在。说老实话,两大支柱产业简直就是插入广大劳动者心中的两把尖刀。造楼的建设者(主要指劳工)中有几个买得起房的?有房评家说,中国有85%以上的家庭有房子,对此草民无知,但几亿农民工以及“刚需”的人们呢?你叫农民工晚上回故土自家去过夜?即便是年薪10万人民币的刚需者,其也须多少年不添新衣库、吃饭靠乞讨等等,才能买一套房子?如果贷款买房,便成了房奴、负产阶级。反过来说,早有富翁们把房子当作投资商品了,社会主义社会应该发生这样的现象吗?今年清明节小长假期间,有私家车主在高速路上说:“清明时节雨纷纷,堵在高速欲断魂”,堂堂高速公路俨然成了最大的蔚为壮观的停车场,事故的频发地、伤心处。天量的车辆也是危害空气的主要污染源之一,造成警力紧张的重要原因之一,造成不少家庭之不幸的罪魁之一。草民之言似乎有点绝对了,但这是事实,胜于雄辩的事实。

  有人说,不能搞断子绝孙的经济发展,草民以为也有道理的。任何事情都不能搞过头,但是,几十年来经济的发展确实很有些让人头晕脑昏,哭笑皆非,气炸胸膛。简言几句吧:国统部门有否统计过在山西黑煤窑里葬送了多少条鲜活的挖煤工的性命?浙江浦江县一度曾有20000家合法和非法的私营水晶加工制造企业,严重地污染了河流水源,直令许多人家逃离故乡,而电台还在宣传“诗化(画)浦江”,可气不可气?都说股市是经济发展的晴雨表,楼市亦是,但我国经济发展快或平稳的时候,股市跌了,跌得“鼻青脸肿”;如今经济发展迟缓了,股市却涨了,涨得让人匪夷所思,前途莫测。楼市在取消严格调控并出台放宽新政后,也有了兴旺的迹象,然而房评家仍忧心忡忡,因为存量太多了;哪为什么存量会太多呢?一套楼房可不是一筐白菜哟。……

  在中国社会这片广阔的水面上,漂浮着各种各样的理论、观点、立场和平民化的想法,“改革精英”们的那一套即是一种重要的漂浮物,它早已污染了“水面”,已经贻害无穷。他们贬毛是真,抬邓是假,目的是要求西化中国。所以,呼吁拥护社会主义、高举毛泽东思想和邓小平理论旗帜的大师们挥舞如椽大笔,再有力地批驳“改革精英”们的滔滔谬论,给老百姓一种心理上的安慰,行动上的启示。

  3015.4.8

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  9. 党外人士有话说:谁在添堵?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 为什么中国得利者要否定毛主席
  6. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话