首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毕福剑应该向毛主席道歉、请罪!

正宗草民 · 2015-04-12 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  “我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。”——毕福剑“同志”向“社会公众”道歉了。前篇草民的“东西”里只知道他道歉了,那是听的广播新闻,事后才见了“道歉”的全文。仍称他为“同志”,理由有二:一,未见毕福剑自动退党的微博,二,未见央视党委开除他党籍的决定,故他仍是“同志”,一个与人民与党离心离德的“同志”。暂搁一旁。

  有网刊的网友撰文指出:“毕福剑不是一个人在战斗”。说得有道理极了。草民引一篇网文的段落于此,作为佐证之一:

  【最近,有一个毕福剑的视频在网上传得有点火。此视频以他的毕氏幽默,并以具有典型大连骂的方式在饭桌上调侃了毛伟人。这种调侃让那些拥护泽东的人感到十分不快。他们纷纷给央视打电话,对毕福剑予以严厉谴责,要求毕福剑离开央视。

  对此,央视不得不回应道:“近日,有人在微博上转发一段我台主持人毕福剑私下聚会的视频,引来众网友的热议。有很多网友给我们中央电视台打来电话,一上来就指责,谩骂,严重的影响了我台正常的工作秩序。网友的愤怒是可以理解的,但这毕竟是毕福剑在私人场合的言论,与本台无关。其观点也不代表本台的立场,所以本台没有义务担责。至于毕福剑说了些什么,完全是他个人的言论自由,由此产生的一切后果,由其自负,请网友们不要再打电话到中央电视台,说实话,我们确实很忙。中央电视台特此声明。”央视这一表态,不温不火,但也是暧昧得很,还不如不表态,可是不表态,央视也受不了这些道德贼们的骚扰。可表态之后就不会受骚扰了吗?骚扰依旧。】

  高见,十成的高见,上有堂堂央视的名主持、名嘴这般的公众人物,下有拥护反毛现象、又参与反毛违法行为的人士,再加上只可意会不可言传的原因,所以,业已形成的反毛逆流绝不会停息于“毕福剑事件”。然而,草民还是会心地笑了。不是神经病发足,而是央视和那位“文人”说得太有意思了。哈哈,哈哈,哈哈!

  “本台没有义务担责”,可是,当年有人大刮浮夸风,说“亩产粮食10万斤”这样连鬼都不会信的话,把事情搞糟了,但最后由毛主席出来主动承担责任,你央视跟毛泽东相比,如何?依旧是一句老话:“养不教,父之过”。

  “道德贼们的骚扰”,是的,刻意的连续的骚扰和谩骂确实不足取,还得极力反对。但什么叫“道德贼们”呢?是指毛泽东的所有拥护者吗?如是,这打击面简直是大到太平洋一般了。联想起“爱国贼”等等的蔑称,好像中国已经形成了反毛逆流的“市场化”,而且运作得还蛮不赖,毕福剑的“商品”在这“市场”内火了一大把,该得意才是。“有理走遍天下”,只要毕福剑“同志”和那位“文人”有理有据,“道德贼们”就自然只有乖乖地俯首帖耳地听从他们的份了。但事情却没有如此的简单,明明自己是不讲最起码道德的贼子,却偏要反扣别人的帽子,有理吗,这?

  覆水难收,毕福剑其实不道歉也无不可,因为他的所谓的“道歉”没有道对主方向。“我诚恳向社会公众致以深深的歉意。”这至少只道对了小半,真心诚意的道歉是应该向离世了近40年而仍受广大人民群众无限热爱的人民领袖毛泽东道歉,不,应该是请罪——这么说为过吗?文式围殴毕福剑不是因为他得罪、诬陷了“社会公众”,而是得罪和诬陷了人民群众永远缅怀的举世无双的领袖毛泽东!

  2015.4.11

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》