首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

钱昌明:万岁,人民节! ——拥护人民节的三大理由

钱昌明 · 2017-12-19 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论() 字体: / /
毛主席虽然已离我们而去,但他仍活在我们13亿中国人民中间——这就是他留下的伟大而珍贵的毛泽东思想。

  钱昌明:万岁,人民节!

  ——拥护人民节的三大理由

  12月26日,是毛主席的诞辰日,也是中国人民永远怀念、感恩自己领袖的节日——人民节。

  每年这一天,在北京,会有成千上万人排着长队,冒着凛冽刺骨的寒风去毛主席纪念堂瞻仰主席的遗容;

  每年这一天,在湖南,会有数以十万计、来自天南地北的人群,专程去韶山瞻仰他的故居;

  每年这一天,在全国,会有数不清的人写诗、作文,去怀念、歌颂他的丰功伟绩;

  每年这一天,在广袤神州大地,更有难以计数的芸芸众生,为他上香供祭,为他佩带像章,为他吃寿面,为他泪流满面,为他愤懑不平┄┄

  毋需什么官方权威的提倡,也不用什么宗教戒律的强制,更不理会那些反毛邪恶势力的反对与打压,人民群众都会自发地以不同方式去纪念它。

  为什么会这样?答案只有两个字:感恩。

  是毛主席领导中国共产党与中国革命,推翻了压在中国人民头上的三座大山,彻底改变了近代百年中华民族的悲惨命运,创建了中华人民共和国,完成了国家的统一,民族的独立,人民的解放。

  是毛主席领导中国共产党与中国革命,在中国建立了社会主义制度,消灭了几千年来人剥削人、人压迫人的人间罪恶,广大劳动人民翻身做了主人。从此,“六亿神州尽舜尧”,祖国山河变面貌:黄、黑、毒、赌一扫光,雷锋精神放光芒。仅仅经过短短的二十余年,顶上西方发达资本主义国家两、三个世纪的发展,竟把我们这么个“一穷二白”、落后的半殖民地半封建的农业国,建设成为拥有“两弹一星”、核潜艇,掌握诸多尖端科学技术的世界第六工业强国。

  是毛主席的高瞻远瞩与大无畏的革命精神,在刚刚建国、百废待兴的历史背景下,敢于蔑视强敌,敢于斗争,敢于胜利,先后应对了七次对外战争(从1950年开始的援越抗法战争、抗美援朝战争、援老抗美战争、援越抗美战争、中印自卫反击战、珍宝岛自卫反击,到1974年的西沙自卫反击战),保持了全胜记录。特别是1950年10月到1953年7月的抗美援朝战争,打败了以美帝国主义为首的17国侵略联军,进而奠定了新中国的国威,彻底改变了中华民族百年来任人欺凌、宰割的命运,岿然屹立于世界民族之林!

  ┄┄

  这一切是怎么取得的?

  除了其他一些条件外,这全是毛主席的满门忠烈,付出了六位亲人,全家清廉,一生奉献,全心全意为人民服务,为人民的利益斗争、牺牲的结果!

  人们不妨可以对照一下旧中国——民国的历史,且不说四大家族怎样搜括民脂民膏、荼毒百姓,搞法西斯专政;仅想想日本鬼子制造的南京大屠杀,想想蒋介石炸毁黄河花园口、人为制造百万百姓葬身鱼腹、1200万难民流离失所的悲惨,想想抗日战争时期的苦难与3500万死难同胞的冤魂┄┄。今天,我们能享受着毛主席的付出,收获着新中国由他带来的和平、安定,幸福、美好的生活。怎会让人不产生对毛主席的感恩之情?如今主席走了,难道你就可以变脸?

  人无感恩之心,猪狗不如。这就是我们应该拥护人民节的第一个理由。

  我们应该拥护人民节的第二个理由:就是为了给伟大的民族英雄毛主席正名。

  任何民族都会有自己的民族英雄。毛泽东主席无疑既是无产阶级革命领袖,同时又是中华民族伟大的民族英雄。正是他,从根本上扭转了近代中华民族的沦亡;正是他,真正地振兴了中华民族。

  很遗憾,作为一个民族,除了民族英雄,也会冒出些民族败类。毛主席逝世后,一些号称“共产党员”的民族败类,就公然背叛了共产党人的信仰,背叛了曾经信誓旦旦对毛主席的忠诚,为了一己之私,疯狂复辟私有制,大肆污蔑领袖,并借此作为投靠帝国主义的投名状。社会主义叛徒辛子陵,就是这样一个败类的典型,他写的《红太阳的陨落——千秋功罪毛泽东》(2008年由香港书作坊出版社出版,在国内一度广泛流传)就是他叛党、污毛的罪证。在那本书里,他至少给毛主席捏造了十大政治谣言、进行恶毒的诽谤与污蔑:

  “专制暴君”,“搞世袭制‘家天下’”,“想接斯大林的班,当国际共运的头,不惜打抗美援朝战争”,“迫害功臣”,“搞暴力社会主义”,“行空想社会主义”,“专制愚昧、批马寅初超生4亿人口”,“搞大跃进还有意饿死3755万农村人”,“腐化堕落、生活靡烂”,“制造文革浩劫”。

  上述政治谣言,长期来,在走资派的纵容下,经过西方媒体的广泛传播,再经过国内反共右派与各类反毛分子丧心病狂的鼓吹,已造成了严重的恶果,产生了极为恶劣的影响。污蔑、抹黑人民领袖毛主席,它起到了否定毛主席正确路线,宣扬错误路线的作用;它起到了虚无中国革命历史,否定中国共产党,直至摧毁社会主义制度的作用。近几年来,虽经坚持革命同志与正义人士逐一据实反驳,但至今仍流毒未净,极需进一步正名。拥护人民节、推动人民节活动,正是这种正名所必须。随着人民节活动的开展,广大的人民群众会进一步认清右派、反共、反毛分子的真面目,彻底肃清各类政治谣言与污毛言论的流毒。

  郁达夫在悼念鲁迅时,写下了一段发人深省的话:

  “没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”(《怀鲁迅》)

  为了给伟大的人民领袖毛泽东主席正名,为了让中国历史上最伟大的民族英雄堂堂正正回归历史,我们需要人民节。

  我们应该拥护人民节的第三个理由:那就是当今现实斗争的需要。

  毛主席虽然已离我们而去,但他仍活在我们13亿中国人民中间——这就是他留下的伟大而珍贵的毛泽东思想。

  毛泽东思想是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的产物,是中国革命夺取胜利的战略、战术与斗争经验的总结,是中国革命的传家宝,是中国人民追求进步、幸福的指路明灯。

  毛泽东思想集哲学、政治、军事、经济、文化、教育、艺术思想之大成,是毛主席睿智成果的结晶,是每一位革命同志安身立命的准绳。

  当今,中华民族正处在伟大复兴还是重新沉沦的关键时刻,更需要毛泽东思想指引我们去斗争。

  鉴于上述三大理由,我们就应该拥护“12·26”人民节,以志永远纪念伟大的人民领袖毛泽东主席,永远激励人们继续革命、奋勇向前!

  ——在“乌有之乡”网组织的“人民节研讨会”(北京)上的发言

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  7. 余涅|方方女士的特权观
  8. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  9. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》