首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

马克思是对的,社会主义是错的?

太平县人 · 2018-05-14 · 来源:乌有之乡
马克思诞辰200周年 收藏( 评论() 字体: / /
马克思是对的,那社会主义是错的吗?官方没有发布。

  马克思是对的,社会主义是错的?

  太平县人

  为纪念马克思诞辰200周年,中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作了5集通俗理论对话节目《马克思是对的》,这是改开后的官方首次通过媒体正式肯定马克思。

  马克思是对的,那社会主义是错的吗?官方没有发布。

  为什么有此问?改开的总设计师在92南巡时说“对社会主义、马克思主义谁能说清楚?对资本主义又有谁能说清楚?反正,我是不懂,我说不清楚。”改开13年了,还没有人能搞得清楚什么是社会主义,就连写资本论研究资本主义的马克思也被说不清什么是资本主义了,那么要搞社会主义还对在那里?

  苏联是列宁斯太林领导的布尔什维克在1922年12月30日建立起来的苏维埃社会主义共和国联盟,为世界上第一个社会主义国家。随着1953年3月5日斯太林的去世,赫鲁晓夫上台后否定斯太林,时至今日斯太林还是被形容成一个暴君。1985年戈尔巴乔夫上台后对苏联制度进行改革,直到1991年12月苏联被解体,列宁也相应地彻底否定了。

  中国是在毛泽东领导的共产党于1949年10月建立了中华人民共和国的社会主义制度。1978年12月确立了改革开放的路线,毛泽东被批晚年犯有严重错误,社会主义的30年基本上被否定。总设计师说毛泽东“其实,他跟我一样,凡夫俗子一个。”“三七开”。实际上特色社会在后来批毛时用的是倒“三七开的”也就是七分错,即使还有三分对也是一带而过了。社会主义也被改成了“特色社会主义”。

  1989年前后,整个东欧社会主义国家发生了剧变。齐奥塞斯库被枪杀,铁托的南期拉夫被解体,各加盟国领导也逐渐被西方国家审判,保加利亚中央总书记日夫科夫被审判,民主德国的昂纳克被开除党籍并受到拘留审讯。波兰团结工会上台后成立了一个专门委员会,对前波兰统一工人党总理拉夫斯基进行调查并追究责任,接着对第一书记雅鲁泽尔斯基进行所谓“损害波兰国家利益和公民利益的事情”起诉。匈牙利成立“审查非法谋利委员会”对前党和国家领导人进行审判。捷共中央主席团委员,布拉格市委书记米什潘在1990年5月被以“滥用职权”起诉,被判4年徒刑,还有一些被传讯。德共的很多党和国家领导人也被审讯。1990年12月,德国政府对前党中央总总书记,身患绝症的昂纳克进行逮捕,并指控其有“故意杀人罪”。

  只有朝鲜、越南、古巴现在还坚持社会主义制度,他们的国内目前是不否定金日成、胡志明、卡斯特罗的,但在国际上被贬低、被挤、被压。中国人则把他们看成是落后与贫穷的象征,也不肖于他们,认为他们是一个离世的神秘国度。

  搞社会主义对在那里?建立起社会主义制度和领导社会主义道路的人为之奋斗了一生,到头来的下场和结局都很悲惨。不但敌对势力绞杀,内部势力反水也让这个道路难以为继。我们再来看看资本主义社会是什么样的?美国,我们不说华盛顿、亚当斯、林肯,就是近期的克林顿、布什、奥巴马无限风光!无限耀眼!英国的首相玛格利特·撒切尔、约翰·梅杰、托尼·布莱尔、戴维·卡梅伦光宗耀祖,让人记忆犹新、历历在目。社会主义多灾多难,公有制事业、大众事业、人民群众事业一桩不如一桩。

  马克思为什么是对的?时隔26年,中宣部理论局说:马克思具有洞悉世界的眼睛、怀有解放全人类的胸怀、是千年思想家、他有不朽的《资本论》。算是把总设计师说的“马克思主义谁能说清楚”给说清楚了。

  那么社会主义是对的吗?时至今日中宣部理论局虽然没有“对社会主义说清楚”,但在当前的中国那应该是肯定的!因为现在的中国有9000万中共党员,是走特色社会主义道路的,虽然有“特色”但没有丢掉“社会主义”,各级政府门前还竖着毛泽东的“为人民服务”的招牌。不需再用26年,相信中宣部理论局应该是能走出这个矛盾的集合体。能正本清源,解决这些理论混淆,牛头不对马嘴的是是非非问题。

  2018年5月13日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  3. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  4. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  5. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  6. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  7. 方方无辜吗?
  8. 孙锡良:洋货运动与明治维新(奴性与狼性)
  9. 金正恩在庆祝朝鲜劳动党75周年阅兵式上的讲话:时间站在我们这一边
  10. 上海高校学生如何看待师生间性骚扰?
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?