首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

还是社会主义好

太平县人 · 2022-12-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
记得过去有人说什么是社会主义,什么是资本主义搞不清楚,也不需要搞清楚,只要发展了就是社会主义。那么这三年的新冠瘟疫让我们认识到了什么社会主义,什么是资本主义。

  还是社会主义好

  在建国初期,有一首由希扬作词,李焕之作曲的《社会主义好》歌曲,是这样写的:

  社会主义好,

  社会主义好!

  社会主义国家人民地位高,

  反动派被打倒,

  帝国主义夹着尾巴逃跑了.

  全国人民大团结,

  掀起了社会主义建设高潮,

  建设高潮!

  社会主义好,

  社会主义好!

  社会主义江山人民保.

  人民江山坐得牢,

  反动分子想反也反不了.

  社会主义社会一定胜利,

  共产主义社会一定来到,

  一定来到!

  社会主义有那些现象呢?人民地位高、人民大团结、掀起建设高潮、反动派被打倒、帝国主义逃跑了。但是由于是建国初期,人民要靠白手起家,在一穷二白的基础上建设繁荣富强的社会主义,是很不容易的。对外,要时刻提防帝国主义反动派封锁、侵略、打压;对内要改造人民固有的旧思想和旧的意识形态,还要纠正工作中的失误和偏差,所以走的很累、很难。

  当时列宁、斯太林、毛泽东、铁托、胡志明、金日成、卡思特罗………由于这些伟大的共产党人的存在,社会主义阵营欣欣向荣,蒸蒸日上,以美国为首的帝国主义害怕了,退缩了,他们在正面战场上不能取胜,同样在建设上也望尘莫及。社会主义国家的特征是人民当家作主、共同富裕,这个是资本主义国家所学不到的,也不想学的。那个时候政治老师在讲课的时候告诉我们,资本主义的存在的特征是战争和瘟疫,他们追求高额的利润不择手段。所以必然就损害人民的利益、损害社会环境,就必然产生了战争、产生了瘟疫,这是有因果关系的。他们所信奉的是一部份人的富裕和所谓的高速发展,在这个光环下,人民被愚弄、被压迫、被剥削、被奴役。由于社会主义的强大,资本主义在军事上和经济上已经无法动摇社会主义的根基了,他们所能采用的唯一颠覆方法就是和平演变了。

  社会主义的短版是领导人接班问题。随着伟大人物的逝去,社会主义国家逐渐被侵蚀,人类社会的第一个社会主义国家苏联列宁、斯太林去世后,不是正常接班的赫鲁晓夫开始用陕隘的手段进行所谓的改革,否定社会主义制度,否定伟大的领袖,结果用了38年时间把苏联解体了、把苏共断送了。纵观社会主义鼎盛时期的24个国家,只有通过正常交替接班的朝鲜还在艰难地苦苦支撑,通过非正常交替接班的国家,都对社会主义制度进行了逐步的否定,对领袖人物也进行了逐步否定,其内部进行了相应的演变和变革。接下来我们看到帝国主义全面风光了,他们没有动刀动枪就取得了他们所要得到的东西,就取得了他们的前辈所要达到的目的。这一 切都是社会主义的短版所造成的。

  社会主义制度的存在让我们知道了什么是人民当家作主、让我们知道了什么是共同富裕;资本主义制度的存在让我们知道了什么是战争、让我们知道了什么是瘟疫。

  记得过去网上常常有这样的问题,你怀念过去,是不是想回到过去过穷日子?那么这三年的新冠瘟疫让我们认识到了什么是苦日子,什么是穷日子。

  记得过去有人说什么是社会主义,什么是资本主义搞不清楚,也不需要搞清楚,只要发展了就是社会主义。那么这三年的新冠瘟疫让我们认识到了什么社会主义,什么是资本主义。

  让我们底层的百姓大声地高喊一声:还是社会主义好!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 滠水农夫:刀郎新歌爆红乃是深沉的悲哀
  2. 涿州水灾是一个信号,华北地区今后可能会经常遭遇类似情况
  3. 成都大运会严禁转基因,中国出生人口倒退回抗战,应调查!
  4. 绝不允许“清华二胎奶爸”诋毁中国人民和人民领袖
  5. 美国人害怕了,不让中国人幽默了么
  6. 改革到底难在哪里?——小岗村参观有感
  7. 来自台湾的狠话:最早2年后美国就要对中国开战!
  8. 反间谍,是谁“脊背发凉”?
  9. 子午|大灾面前,先斩“巨婴”?--别再污名化人民群众了
  10. 拨开人口问题迷雾
  1. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  2. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  3. 今夕何夕、竟然遍街的黄世仁和他的狗腿子?
  4. 我们都被骗了!像“美国特工”见面会,说成耶伦与经济学家聚餐会
  5. 赵磊:远离胡锡进
  6. 发现《罗刹海市》爆火后一个有趣的现象,值得玩味。
  7. 老板们敢听《罗刹海市》看得懂《欢颜》?
  8. 1965年为何要取消军衔制?
  9. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  10. 做梦解决不了房价下跌
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  3. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  4. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  5. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  6. 你这么叼,中纪委知道吗?
  7. 常征:胡锡进的舞蹈再拜与山呼万岁
  8. 扒一扒北京耶伦女性精英饭局
  9. 余建洲长篇小说《心愿》连载(87)
  10. 刘振起:最痛的感受,剥功予罪,天下奇冤
  1. 庆祝中国人民解放军建军96周年丨因为毛泽东,解放军成就了“仁义之师”
  2. 预测全错,反杀好莱坞
  3. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 毛主席时代的《人民日报》准确预判当下中国
  6. 还在卖,国家的利益还要不要