首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

人民不死,毛泽东永恒!——清明随想

北斗在心中 · 2016-04-04 · 来源:乌有之乡
自从2008年以来,人民自发地公开纪念毛主席的活动之所以规模越来越大,参与的人数越来越多,充分印证了一个颠扑不破的真理,那就是:得道多助失道寡助,得民心者昌逆民心者亡。40年的改革,不仅没有在意识形态领域彻底淡化毛泽东、抹黑毛主席他老人家在人民心目中的光辉形象,摧毁无产阶级捍卫社会主义制度的意志力,反而更加坚定了人民捍卫毛泽东思想,走社会主义共同富裕道路的决心和勇气。

  人民不死,毛泽东永恒!

  ——清明随想

 北斗在心中

  1976年的9月9日,一颗从韶山冲横空出世光耀中华照亮世界的伟大心脏,在走完自己辉煌人生的83个春秋时平静地停止了跳动。当这位天才的历史巨人离开地球的消息传遍五大洲四大洋时,无论是黄皮肤的亚洲人,或者是白皮肤的西方人,还是黑皮肤的非洲人、美洲人以及棕色皮肤的大洋洲人都一起沉浸在悲痛之中,为伟人的离去而感到惋惜和悲伤。

  毛泽东!一个中国农民的儿子,一位从大山深处走出而集一身博古通今才华享誉全球的马克思主义思想家、政治家、哲学家、文学家、历史学家、军事家、诗人和书法家。尽管其智慧的大脑已停止了转动,但他留存在人们记忆中深邃而高远的思想,以及那些震撼心灵的金戈铁马、纵横捭阖、造反有理的惊心动魄传奇,深深地感染和鼓舞了一代又一代的人。

  他的离去,对于中华民族来讲,不但失去了一次向四个现代化冲刺的绝佳机会,更是失去了一面思想解放和灵魂升华的精神旗帜;他的离去,对于全世界无产阶级和国际共产主义运动而言,犹如一座暗夜中照亮人类前行的思想灯塔熄灭了;他的离去,既是社会主义中国向人类文明高峰——共产主义社会攀登过程中的一大历史灾难,也是全世界被剥削受压迫人民反抗帝国主义、殖民主义,求独立、求解放、求翻身事业的巨大损失。

  历史不会忘记,新中国走过的那段辉煌的27年的光辉岁月。那是一个没有剥削、没有压迫的时代,一个让生命激情燃烧的时代,一个英雄辈出人人争当劳模英雄的时代,一个所向披靡无往而不胜的时代,一个令西方帝国主义、殖民主义和一切反动派心惊胆寒的时代,一个万众一心积极向上的时代,一个比学赶帮高扬文明充满理想报效祖国的时代,一个追求高尚情操公而忘私舍小家而顾大家的时代,一个中国妇女真正摆脱男尊女卑获得男女平等翻身解放的时代,一个56个民族和睦相处空前团结齐心协力建设美丽家园的时代,一个清正廉洁政通人和没有官僚腐败的时代,一个全心全意为人民服务的时代,一个没有黄、赌、毒敢于打击歪风邪气弘扬正气的时代,一个气壮山河改天换地的时代,一个只用了短短27年时间却创造了资本主义150年才达到的工业发展水平的时代。

  遗憾的是,由于受其历史条件的局限和复杂政治因素的影响,很多人并不真正懂得如何去珍惜和保护自己奋斗的结果,而是简单地误读了这段光辉灿烂具有强大生命力的历史。

  从1976年10月天安门广场上的愚昧狂欢开始,中国无产阶级退出其政治舞台已成为了一个时代的悲剧。尤其是,当修正主义集团赤裸裸地公开歪曲无产阶级文化大革命的《历史决议》顺利出笼,而未遇到过像样的反抗那一刻起,就标志着毛主席他老人家呕心沥血建立的无产阶级政权丢失已成为一段痛苦的历史。从某种特殊的历史角度分析来看,社会主义中国当时所发生的一系列诡异现象,难道对前苏联后来的彻底解体没有丝毫的影响吗?

  中国的无产阶级在总结历史经验教训的同时,更应该感到欣慰的是自己有一位深谋远虑运筹帷幄,洞穿历史发展进程的杰出领袖。这位千年一遇的历史巨人谋略大师,为了不让自己的人民丢失政权后坠入悲观失望的深渊,于是在其生前早已为自己身后的中国人民精心布下一个战略棋局,指明了一条无产阶级进行自我拯救,彻底改变自己命运的希望之路。

  修正主义集团,虽然煞费苦心地选择了一条隐性的温水煮青蛙式的复辟道路,但他们的阴谋伎俩和所作所为正在一点、一点地破产透支被觉醒的中国人民剥离抛弃。

  40年的改革,不仅没有在意识形态领域彻底淡化毛泽东、边缘化毛泽东、抹黑毛主席他老人家在人民心目中的光辉形象,摧毁无产阶级捍卫社会主义制度的意志力,反而更加坚定了人民捍卫毛泽东思想,走社会主义共同富裕道路的决心和勇气。自从2008年以来,人民自发地公开纪念毛主席的活动之所以规模越来越大,参与的人数越来越多,充分印证了一个颠扑不破的真理,那就是:得道多助失道寡助,得民心者昌逆民心者亡。

  有人不明白,已离世达40年之久的毛泽东为什么总是让人心往神追,念念不忘甚至是热泪盈眶。一位黄土高原上的作家在评价毛主席和文化大革命关系时曾这样直抒胸臆地说:“既然文化大革命这根‘神针’能除掉东方人类精神中潜藏数千年深入骨髓之巨毒,刺激他们的人格意识复活,灵魂苏醒,那么,它也应该能够使全人类大多数中毒之人药到病除……其实,生活在这个时代的人真的很幸福。因为这是一位历史巨人光临地球的时代。”

  近年来,呼唤毛泽东的声音,怀念毛泽东的纪念活动,犹如排山倒海的巨浪一样,一浪高过一浪。从人民节的集体签名活动到韶山毛主席铜像广场的红潮滚滚,无不彰显出人民对自己领袖的无限敬仰和爱戴。人民从内心深处发自肺腑地热爱毛泽东、拥戴毛泽东、膜拜毛泽东的真正原因,并非是因为他个人有一种通今博古学富五车的盖世才华,而是因为他那廉洁自律、公而忘私、忧国忧民的高尚情怀和像蓝天一样高洁,白玉一样晶莹透明的人格魅力,正是这种崇高而无形的精神力量,深深地吸引和激荡着亿万个追随者的灵魂。

  古往今来,人类史上从未有过一个九五之尊身份的人,能够像毛主席一样被人民真心当作自己的亲人来纪念。人民对毛主席的情感无论是在主观上还是客观上,都早已超越了领导者与被领导者之间的关系。如果用普通老百姓的话来形容的话,这种亲密无间的关系就像蓝天和白云,思想和灵魂,血浓于水那样的关系。毛主席在人民心中已不再是一个单纯的个体,他老人家的思想、名誉、人格尊严等所有的一切,从一定意义上讲,已经不再属于他个人而是属于整个中华民族以及全世界被剥削、被奴役、被压迫的无产阶级所有。他不但是中国人民的精神偶像,也是中华民族的一面精神旗帜, 他的命运不仅已紧紧地和中国人民的命运维系在一起,而且已经成为了人类命运共同体中不可分割的一部分。

  今天,当我们怀着深深地敬意和愧疚的心情站在毛主席像面前时,内心里既有一种亲切温暖的感觉又有一种无颜面对的羞愧。由于我们心盲眼瞎错把谬误看成了真理,把欺骗和谎言当作了真相,以致遭受了修正主义者一次又一次的蒙骗和愚弄。

  聊以庆幸的是,在您的思想启迪下,越来越多的灵魂,面对40年来的残酷现实已逐渐从沉睡中开始觉醒,他们将会以一往无前的大无畏精神,沿着您指引的道路义无反顾地走下去。

  我们坚信!总有一天,毛泽东思想和社会主义的旗帜,一定会以崭新的面貌在祖国960万平方公里的土地上绽放出最灿烂的共产主义之花。人民不死,毛泽东永恒!

  2016年4月1日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产