首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

清明节吉林市人民纪念毛主席、周总理、朱老总逝世40周年暨缅怀人民领袖,继承先烈遗志诗朗诵歌曲演唱会

蓝天碧野 · 2016-04-06 · 来源:乌有之乡

  4月4日清明节这天10点,吉林市来自工人、农民、退休干部职工、人民教师、复转军人、青少年学生等爱国群众汇聚在世纪广场毛主席塑像前,举行纪念毛主席、周总理、朱老总逝世40周年仪式暨“缅怀人民领袖,继承先烈遗志诗朗诵歌曲演唱会。纪念仪式由侯振荣同志主持,他说,清明节我们在为已故亲人扫墓的同时,没有忘记为中华民族崛起而献身的先贤和烈士,没有忘记为新中国诞生和建设献身的刘胡兰、董存瑞、黄继光、邱少云、江竹筠、张思德、白求恩、雷锋、王杰、焦裕禄、钱学森、陈永贵、王进喜、杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士等千千万万英雄和烈士,更没有忘记毛泽东、周恩来、朱老总等老一辈无产阶级革命家。在人民领袖和英雄烈士身上集中体现了人类历史上最崇高的灵魂和精神,这灵魂和精神与天地共存,与日月同辉。今年是三位伟人逝世40周年,尽管精英集团否定毛主席晚年关于在无产阶级专政下继续革命的理论和实践,明的暗的歪曲周总理、朱老总与毛主席的关系,但历史是一面镜子,历经40年的沧桑岁月人们越来越清醒地认识到,周总理、朱老总自始至终是毛主席的亲密战友,他们至死都没有忘记革命初衷,坚持为人民服务,坚守社会主义事业,坚定共产主义信念。人民领袖和英雄烈士的奋斗和牺牲,不是为了少数人的利益,不是图自己家荣华富贵,而是为了劳苦大众都过上好日子,让人民当家作主。我们今天在这里举行纪念活动,就是缅怀人民领袖的丰功伟绩,继承先烈遗志,在以习近平为总书记的党中央领导下,为捍卫红色江山,实现中华民族的伟大复兴而努力。

  纪念仪式开始奏《中华人民共和国国歌》,接着向毛主席、周总理、朱老总像敬献花篮;由抗美援朝老战士邱少云的战友曾参加上甘岭战斗的侯振华老人、曾参加核试验的原兰州军区机关正团职退役军官武克文同志、原国有企业被改制后退休的党委书记张玉瑛同志整理缎带;与会群众向毛主席、周总理、朱老总像三鞠躬。然后,由李树新同志致辞。

  纪念仪式结束后,由吉林市松江涛声红歌合唱团团长吕纪风同志组织诗朗诵歌曲演唱会。

  歌曲有大合唱《东方红》、独唱《绣金匾》、合唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《歌唱祖国》、《红军不怕远征难》、《大海航行靠舵手》、独唱《红太阳照边疆》、《绿色军衣》、《怀念战友》等歌曲还有诗朗诵《毛主席纪念堂一青年留言》等。参加纪念活动的演员和群众情绪饱满,精神振奋。许多群众纷纷议论说,这样的活动太好了,太少了,希望今后要多搞一些这样的活动。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 为什么中国得利者要否定毛主席
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话