首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信

张勤德、恽仁祥等 · 2016-08-11 · 来源:乌有之乡
【摘要】王长江这样系统地从立党根基、制度根基、道路选择、党的领袖与历史等基本方面进行抹黑、造谣和否定的言论,令人非常震惊,激起全国各地共产党员和干部群众的极大愤慨。为此,我们强烈要求:1、撤销王长江中央党校党建教研部主任的职务。2、将王长江开除出教师队伍,不准其再上讲台。3、严格按照《中国共产党纪律处分条例》,对王长江做出应有的党纪处理。

  社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信

  中央党校党委:

  中国共产党中央党校是党中央直属的重要部门。该校校方网站表明:“中共中央党校是轮训培训党的高中级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,是党中央直属的重要部门,是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重要阵地和干部加强党性锻炼的熔炉”。

  全国党校工作会议于2015年12月11至12日在北京召开时,中共中央总书记习近平发表讲话,指出党校姓党,就是要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩。他突出强调,党校姓党,决定了党校工作的重心必须是抓党的理论教育和党性教育。领导干部到党校学习,主要任务是学习党的理论、接受党性教育。党校是我们党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地。党校要旗帜鲜明、大张旗鼓讲马克思主义、讲中国特色社会主义、讲共产主义;要旗帜鲜明、大张旗鼓讲党的性质、讲党的宗旨、讲党的传统、讲党的作风。

  十八大党章载明:马克思列宁主义、毛泽东思想是党的指导思想。

  毫无疑问,中央党校的一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都必须符合党的指导思想。

  但是,中央党校党建教研部主任王长江被公开曝光的于今年7月29日在中央党校的讲课中,却大讲中国共产党起初不是“帮助老百姓掌权”,而是“把老百姓弄到自己身边”进行“破坏和捣乱”。这实质上是认为共产党当年是土匪强盗。显然,它直接否定了中国共产党的立党根基。

  他攻击马克思主义“中看不中用”,攻击开国领袖毛泽东等按照马列主义“拍脑门”想出来的计划经济给国家和民族造成了深重的灾难,攻击新中国在前三十年里自我封闭,攻击毛泽东搞垮所有对手却搞不好经济等,从而对新中国历史和社会主义道路选择给予全盘否定。

  他鼓吹西方民主法治,暗示中国共产党专制独裁,进而鼓吹、美化西方三权分立、多党轮替、公民社会,否定阶级斗争,质疑党管媒体。他宣扬“政府被老百姓不信任了,垮掉怎么办,多危险。垮掉没有关系,他下台你上去,这不很简单吗,有这么大的力度,他下台我上”。

  他宣称,共产党不允许代表市场力量、资本力量的“社会组织”发展,“执政到这个份上那不就等于失败了吗?”这实质上是主张共产党只能支持代表市场力量、资本力量的社会组织大力发展。

  他在针对今年2月19日习近平总书记“党媒姓党”的要求大放厥词的同时,鼓吹西方拥有舆论监督、言论自由与新闻出版自由。

  王长江这样系统地从立党根基、制度根基、道路选择、党的领袖与历史等基本方面进行抹黑、造谣和否定的言论,令人非常震惊,激起全国各地共产党员和干部群众的极大愤慨。

  并且,王长江们还一直大造舆论,说中国共产党不是《党章》中所规定的“党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益”,而和其他资产阶级政党一样,是一个“肯定要谋私”的利益集团。

  然而令人奇怪的是,至今未见反党事件当事人王长江得到应有的处理,据说反倒引来某些权力机构调查谁把视频“泄露”出去的行为,可见问题之严重。

  我们认为,中央提出要从严治党,“党校姓党”,如何看待和处理王长江亊件,将是一个实在、具体的考验。因此,我们强烈要求:

  1、撤销王长江中央党校党建教研部主任的职务。

  2、将王长江开除出教师队伍,不准其再上讲台。

  3、严格按照《中国共产党纪律处分条例》,对王长江做出应有的党纪处理。

  签名人:

  四届人大代表、国防科委退休干部、共产党员恽仁祥

  北京市委党校原副校长、共产党员王子恺

  中美商学院副院长、共产党员李新政

  清华大学教授、共产党员李定凯

  著名网络人士钢筋水泥

  北京叉车总厂原党委书记李平

  财政部退休干部、共产党员项镜泉

  北京传媒大学教授、共产党员徐飞

  北京退休人员、共产党员郭照海

  革命作家魏巍的女儿魏欣

  北京市退休教师、共产党员周靖冬

  北京市郊村干部、共产党员李铁强

  主人公网站站长顾金钟

  毛泽东思想旗帜网站副站长李元

  主人公网站工作人员陈久艺

郑州华威耐火材料有限公司党委书记、省党代会代表、省人大代表郑化轸和195名共产党员

华威齿轮有限公司党总支书记王富平、总经理王自林和70名共产党员

郑州汇特有限公司党总支书记呂永峰和22名共产党员

  中央政策研究室综合局原局长、共产党员张勤德(联系人) 

欢迎大家续签

  2016年8月10日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 贺敬之为邓力群讨公道(之三)
  2. 郭松民评王宝强离婚:信任的瓦解
  3. 北京西安市民联合起诉农业部案下周开庭,案起一份教育部的转基因“秘密公函”
  4. 8.15下午,人民法院终审宣判《炎黄春秋》前执行主编洪振快败诉
  5. 再揭秘:颜色革命的带路党大本营——天则经济研究所
  6. 黄卫东:为什么核废料很危险?一位核技术博士的简短解释
  7. 刘金华:王长江授课的来龙去脉分析二   
  8. 路透社:中国转基因大豆产业化提速
  9. 俄前总统新闻秘书:俄对华信任超过中国人预想
  10. “藏独”无奈承认:国际社会不认可我们
  1. 戚本禹回忆录:军队与文化大革命(第三部分 第二十二章 )
  2. 戚本禹回忆录:《爱国主义还是卖国主义》一文的发表前后(第三部分 第二十三章 )
  3. 社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信
  4. 戚本禹回忆录:关锋和王力(第三部分 第二十六章)
  5. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  6. 戚本禹回忆录:武汉“七二〇事件”(第三部分 第二十五章)
  7. 黎阳:公知卖国铁证如山,最先提出“南海国际仲裁”者乃张千帆
  8. 陆弃:毛派为何愈来愈多?
  9. 陆弃:究竟是谁在文革中大搞“早请示、晚汇报”?
  10. 戚本禹回忆录:中央文革小组和文革造反派(第三部分 第二十四章 )
  1. 戚本禹回忆录:批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题(第三部分 第十五章)
  2. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  3. 戴旭:再过10到20年会有一场针对中国的大屠杀大哄抢
  4. 【图文】黑白真相——他们惨遭文革迫害
  5. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  6. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  7. 戚本禹回忆录:知识分子在文革运动中受到的冲击(第三部分 第十三章)
  8. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  9. 老田:从长江防洪问题看“非毛化智障”——兼谈三十多年来“政治不认同”对于认识塑造的优先性
  10. 戚本禹回忆录:文革运动中的“老红卫兵”(第三部分 第十二章)
  1. 列宁与克鲁普斯卡娅的爱情故事
  2. 8.15下午,人民法院终审宣判《炎黄春秋》前执行主编洪振快败诉
  3. 社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信
  4. 天则经济研究所就国研中心“撇清声明”发声明 暗示是谣言受害者
  5. 郭松民评王宝强离婚:信任的瓦解
  6. 十三五科技规划印发:推进转基因玉米大豆产业化