首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

钱昌明:“王长江事件”能“不了了之”吗? ——评党校领导的“政治麻木不仁症”

钱昌明 · 2016-09-15 · 来源:乌有之乡
王长江反党事件 收藏( 评论() 字体: / /
难道王长江的这些反党言论,还没有违反“四项基本原则”?还不属于“违反《党章》”?还不属于“反党”性质?还不违反党纪?还够不上处理的“资格”?

  钱昌明:“王长江事件”能“不了了之”吗?

  ——评党校领导的“政治麻木不仁症”

  任何事情,既已开始,必有结果。党校教授出事,党校领导理当负有处置之责。

  王长江“7。29”反党事件曝光以来,社会舆论愤然、沸腾;然而,党校领导态度,却像没事一样,安之若素。一个多月来,连探测“气球”也不放一个,一“闷”了之。明摆着,是想让“王长江事件”自生自灭,不了了之。然而,不了了之本身就是一种态度,就是一种结果。

  现实生活中,“不了了之”是庸人解决难题的好方法。因为时间会消蚀一切。什么“是耶,非耶?”“神圣乎,卑劣乎?”,以为一切会在“不了了之”的时间中消失!这样,既可回避矛盾,又可以不负任何政治责任,“两面押宝”,最终得个“永远正确”的历史评价,这实质上就是一种机会主义!只可惜,这种缺乏担当的做法,从来不是共产党人的作风。

  共产党的老祖宗马克思,在《共产党宣言》中早就宣布过:

  “共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图”,并认为隐瞒自己的观点是可耻的。因为共产党人的最终目的,是为了要解放全人类,不存在任何见不得阳光的私利。

  毛泽东也指出:

  “共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益;无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争。”(《反对自由主义》)

  习总书记上任后,即强调:“马克思列宁主义、毛泽东思想一定不能丢,丢了就丧失根本。”(2012年11月17日《习近平在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》)

  如今,中共中央党校教授、党建部主任王长江,公然对着数百名党的中高层干部“授课”:

  嘲讽马克思主义是“书斋哲学”,脱离实际,“马克思主义中看不中用”,否定党的最高纲领;

  造谣、攻击中国人民领袖毛泽东(“你搞了将近三十年,什么手段都使出来了,运动一个接着运动,结果老百姓的温饱都没解决,咋回事?”——完全是闭着眼睛造谣:无视毛泽东时代人口增长近一倍,全国人均平均寿命从1949年的35岁,提高到了1976年65岁的客观事实!);

  否定共产党领导的中国革命的正义性与必然性,污蔑中国革命“就是破坏就是捣乱”;

  ┄┄

  王长江上述“反党”言论,是如此地直白,是如此地真切,是如此地确凿无疑,是任何一位听者和识字分子都能理解与确认的。

  难道王长江的这些反党言论,还没有违反“四项基本原则”?还不属于“违反《党章》”?还不属于“反党”性质?还不违反党纪?还够不上处理的“资格”?

  中共中央党校,是培训中国共产党的高中级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,是中国共产党中央直属的重要部门,是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想的重要阵地和干部加强党性锻炼的熔炉,是党的哲学社会科学研究机构。岂能成为鼓吹反马克思主义、反毛泽东思想,反习总书记讲话,沦为炮制搞颜色革命舆论的策源地!

  既然如此,那么,作为党校领导,凭什么可以对属下这样严重的“反党”事件不表态、不处理,采取其若无其事的立场呢?这不是素餐尸位又是什么?这不是政治上最大的腐败?试问:你们的党性哪里去了?是不是患上了“政治麻木不仁症”?

  强烈要求中共中央党校领导同志,履行职责,严肃处理“王长江反党事件”,给全体党员、全国人民一个交代!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 为什么中国得利者要否定毛主席
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话