首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

刘金华:王长江授课的来龙去脉分析五

刘金华 · 2016-08-30 · 来源:乌有之乡
【摘要】山炮网友对我的“分析四”评论说:“王长江以研究马克思主义为职业,并且能做到中央党校党建部主任的位置,对马克思主义的了解肯定要比刘先生多。这一点刘先生没有异议吧?”神人无功网友说的对:职务不是衡量是否有马克思主义的标准。王长江肯定是反马克思主义的,问题是他反马克思主义的来龙去脉。

  王长江授课的来龙去脉分析五

  刘金华

  山炮网友对我的“分析四”评论说:“王长江以研究马克思主义为职业,并且能做到中央党校党建部主任的位置,对马克思主义的了解肯定要比刘先生多。这一点刘先生没有异议吧?”看来,他没有注意看《王长江授课的来龙去脉分析五》最后一段话:王长江“他用来改革中国共产党的思想体系,肯定不是马克思主义,那末,是什么思想体系呢?”这说明王长江的中央党校教授的头衔颇有欺骗性。求证网友对山炮网友的问题做了回答,神人无功网友批判了职务不是衡量是否有马克思主义的标准。王长江肯定是反马克思主义的,问题是他反马克思主义的来龙去脉。

  王长江用来改革中国共产党的思想体系,他已经明确了不是马克思主义,但是什么思想体系呢?我和许多民众都认为是西方资产阶级思想体系。他本人也承认“没错,我讲的就是西方政党,”但是,从他用“十六大报告中讲到,党的历史定位发生深刻变化”、“十八大报告用‘全面提高党的建设科学化水平’”和“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,提出了很多新的思想和观点”做他的文章和授课的由头看,从他紧扣习近平“党的建设科学化”、“全面深化改革”、“塔西佗陷阱”、“不忘初心”、“全面从严治党”等等语句做根据看,似乎在告诉人们,这就是十六大以后党的报告和总书记讲话的精神。是吗?

  有人转来一篇“揭老底战斗队”的《中央党校王长江,主子撑腰敢猖狂》文,认为“王长江的基本观点,也是他的最高上司的观点。”但有评论认为“说王长江讲话是席的意思,证据不足”,较多的是困惑:“看高层,我们拭目以待。”“如果中央党校不处理王,则说明中央党校已不属于中共了。”

  对于王长江7月29日在中央党校的授课,是不是党的报告和总书记讲话的精神,不仅网民看法存在分歧和困惑,这一个月以习近平为总书记的中共中央一直不发声,也让人困惑。

  根据中国共产党建党宗旨、初心和历届党代会通过的《中国共产党章程》,根据总书记的讲话,尽管王长江把他的授课与党的报告和习近平讲话中的词句死死“纠结”在一起,但字面上都水火相克,不能表明他讲的是中国共产党党和总书记的思想体系。

  问题是,王长江授课到现在已经一个多月了,群众非常强烈的反映,还有我要求党中央或总书记解疑释惑也一个月了,不仅不见中央党校和党的其他机关和领导人澄清事实,表明态度,相反的,还要查处透露王长江授课内容的人,封闭网民批判王长江授课的博客,锁定我的新华网博客登录密码。这不能不使人疑惑,难道王长江授课是受命于党的领导人?

  我确信,王长江是到西方取经回来的传道士,是反马克思主义者,他要改变中国共产党党性和社会主义社会制度,这是资产阶级对无产阶级的阶级斗争。对此,王长江无可辩驳,也没有人能为王长江辩护。从王长江在中央党校这次授课培训500多名党校教授,从他“领导和参与了民间学术机构……为地方政府和党组织的改革探索提供了支持和指导”,王长江不是一个人在反共产党反社会主义反马克思主义。唯一需要弄清楚的是,王长江团伙构成的来龙去脉。

  网上关于王长江的简历真简单,我们不知道他出国前是学什么干什么的?共产党人学党建为什么要到外国,是哪个国家?是自费留学还是公费委派,谁派的,为什么派?中央党校为什么会聘任这个学资产阶级政党知识的人当党建部主任,来教导共产党高中级领导干部如何改革中国共产党?

  这次培训500多名全国党校教授,肯定是党的领导机关决定和组织的,不是个人行为,王长江的授课内容,不是他想怎么讲就能怎么讲,也必定要经过领导审定。那末是哪个领导、为什么会允许王长江授这样内容的课?

  网友“工人的声音”对《王长江授课的来龙去脉分析五》发表了一段很重要的评论:“当代中国官员对意识形态大都深度麻木不仁!改开时代官方绝对化强抓经济工作,极度轻视思想、政治、文化等意识形态工作,早就使中国各级各类官员在日常工作和生活侧重上积弊甚深。在相当程度上实行非毛化、非共产党化、非社会主义化”。我认为切中要害,很值得党的领导者认真研读。希望网站能作为正文发表,不至于因我的文章的淹没而淹没。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 富士康的另一面:夜晚的援交女工
  2. 邋遢道人:看看这些数据就知道中国男篮为什么一场不赢了
  3. 黎阳:公知的“贡献”:制裁朝鲜,换来了“萨德”
  4. 聂寒露:为朝鲜说几句公道话
  5. 以后房本写谁名都没用,有了它房子才归你!
  6. 刘伶俐事件给我们的启示
  7. 徐玉玉案两郑姓嫌犯:长于深山 "从没挣到过钱"
  8. 李甲才:王长江“三反”是桌下转桌上的标志 ——中央党校党建部成了翻天理论的孳生地
  9. 美籍学者何炳棣谈文革:人民的真正解放
  10. 李北方:邂逅中国革命的“神性”
  1. 李华亭:王长江们为何一声不吭?
  2. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  3. 宏声:毛主席永远活在人民心中——毛泽东主席逝世四十周年祭
  4. 张雷:《人民日报》是这样为兰州交大开除患癌女教师打掩护的
  5. 梁孝:警惕掠夺全球民众财富的新动向——评杨斌教授新书《金融软战争—当心股票、存款横遭劫掠》
  6. 岳青山:桀犬吠尧,王长江抹黑不了毛泽东经济建设成就辉煌——纪念毛泽东逝世四十周年
  7. 老田:王长江说自己为什么要做“推墙党”的神逻辑
  8. 富士康的另一面:夜晚的援交女工
  9. 农业部答复全国人大建议:65个国家地区几十亿人吃转基因,未发生安全问题?
  10. 李佑新 吴璇:《<毛泽东选集>真相》的谎言实质
  1. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  2. 社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信
  3. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  4. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  5. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  6. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  7. 戚本禹回忆录:军队与文化大革命(第三部分 第二十二章 )
  8. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  9. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  10. 李北方:既然要依法治国依宪治国,为什么放任违宪的房地产行业残害中国人民?
  1. 生死考验——朱旦华回忆毛泽民烈士
  2. 河南漯河市在南街村举办贫困村驻村第一书记培训班
  3. 宏声:毛主席永远活在人民心中——毛泽东主席逝世四十周年祭
  4. 四川一村民为87岁母亲办寿宴被罚 镇纪委:违反村规民约
  5. 富士康的另一面:夜晚的援交女工
  6. 农业部答复全国人大建议:65个国家地区几十亿人吃转基因,未发生安全问题?