首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘金华:一定要批倒“王长江”(六)

刘金华 · 2016-10-15 · 来源:乌有之乡
王长江反党事件 收藏( 评论() 字体: / /
在7月29日授课中,我们更看到王长江直接讲了,党的建设“不中用”,“不自信”,“假大空”。

  一定要批倒“王长江”(六)

  人民网发表了《一定要批倒“王长江”(五)》。特地在本文前面加上这一句,因为王长江7·29授课以来的两个半月时间,官方网站都避而不谈这件事,还不顾宪法赋予人民的言论自由权,不让网民评论这件事,唯有人民网发表了我的《王长江授课的来龙去脉分析五》和《批“王长江”(五)》,总算有点开放;一些人的“被封号”、“请去‘喝茶’”的恐吓也可以休矣。故此记录,促正常态。

  现在继续谈王长江的“执政党自身改革的‘钥匙’”,看他如何破这个题。他在文章的第一部分“‘党的建设科学化’抓住了根本”的结束语讲:“我认为这些年来提出的最有价值的一个理念就是‘党的建设科学化’。党的十八大报告用‘全面提高党的建设科学化水平’统领整个党的建设部分,很有深意,抓住了最根本的东西。报告的党建部分概括起来就是党的目标、总要求,包括‘一个主线’,‘两个坚持’,‘五个建设’,‘四个自我’,‘还有三个型’(学习型、服务型、创新型)。个人认为这些都固然重要(刘金华注:2012年12月7日王长江在北京大学马克思主义学院团委的报告的“文字实录”讲的是“我个人认为这些都不是最重要的”)最关键的是,所有这些都必须放到‘党的建设科学化’这个概念当中去思考。”

  王长江只从包括十八大在内的这些年来的党的文件中,提取出他认为最有价值的一句话,即“党的建设科学化”来破“改革党”这个题。但是,“党的建设科学化”是什么意思呢?他还是与提出“党的问题”一样,没有讲清楚。先说是一种“理念”,后又说是一种“概念”,我们现在不去争论理念与概念的含义,主要是指出,王长江讲党的十八大提出的“一二三四五”( “一个主线”、“两个坚持”、“三个型”、“四个自我”、“五个建设”)“所有这些都必须放到‘党的建设科学化’这个概念当中去思考。” 也就是说,中国共产党十八大提出的“一二三四五”,还在“党的建设科学化”这个概念之外,不具有“党的建设科学化”之义。这样,王长江也就悄悄地整个否定了中国共产党的党的九十多年建设,从一大直到现在的十八大,都是非科学化的。十八大也只是提出“有深意”的“党的建设科学化”,但实际上还不是科学的。如果说这里还需要分析,进行逻辑推论,那么,在后面,这篇文章的第三部分“从革命党向执政党的转变”的最后一段,王长江就说的很清楚:“虽说党的十六大认识到了这一问题,但要实现从理念到理论、从体制到方法的全方位转变,是一个漫长的过程。毫不夸张地说,我们现在正处于转变过程中,所有主要问题都是转型带来的。”在7月29日授课中,我们更看到王长江直接讲了,党的建设“不中用”,“不自信”,“假大空”。

  在王长江看来,现在党提出的“党的目标、总要求”,以及“坚定不移地走中国特色社会主义道路”这一条主线,“坚持四项基本原则,坚持改革开放”这两个坚持,十八大提出整个的“一二三四五”,都不是“党的建设科学化”。那末,怎么样才是“党的建设科学化”呢?王长江在第一部分结束语这么说:“既然说‘科学’,就要用科学的标准去要求,科学化就是要提升到政党活动规律的层面来认识。”

  王长江在7月29日对全国党校教授授课时,毫不掩饰地讲:“我要用一个随便什么词自己发明一个词,我讲,反正你们都不懂,我爱怎么讲就怎么讲,加什么内容就是什么内容。”他现在就是这样玩弄党的高中级领导干部和党校教授,用空洞的概念糊弄大家,原地打转。谁能从“‘科学’,就要用科学的标准去要求”这样的同义反复的空话,明白“科学”的意思?谁知道“科学的标准”是什么?怎么证明“科学的标准”是“科学”的?显然,要说明“科学的标准”,问题又得回到解释“科学”这个词,兜了一圈,还是不知道“科学”是什么。真是难以置信,一个培训党校教授的中央党校党建部主任,一个党的高中级领导干部的党建教授,竟然如此下“党的建设科学化”定义!

  什么是“科学”?毛泽东在《整顿党的作风》说:“马克思列宁主义是从客观实际产生出来又在客观实际中获得了证明的最正确最科学最革命的真理”。这就阐明了,科学是“从客观实际产生出来又在客观实际中获得了证明”的思想体系。

  什么是“党的建设科学化”?毛泽东在《改造我们的学习》说:“没有科学的态度,即没有马克思列宁主义的理论和实践统一的态度,就叫作没有党性,或叫作党性不完全。”也就说明了,党的建设科学化,就是马克思列宁主义理论与党的革命的实际运动的结合,确定中国共产党的立场、观点和方法,达到党性纯洁、完全。

  当然,留学归来的美国鹦鹉是不会说、也听不懂马列主义毛泽东思想语言的。王长江在今年对党校教授的授课中,就讲过“马克思主义中看不中用”。这是后话,到批他的7·29授课时再说,本文暂且不论。现在要说,他领着我们在概念上兜圈子干什么?因为他是资产阶级掮客,资本主义的“托儿”。利用他是中央党校教授的地位,引导党的高中级干部从这些干部熟悉的党建工作实际,进入王长江的似是而非的空洞的“党的建设科学化”概念中,先晕头转向,才能使他们受骗上当。王长江用空洞的含糊不清的“科学的标准”摄走中国共产党的马列主义毛泽东思想灵魂,使中国共产党在自身利益的驱动下,进行“两个转变”,变成为谋自身(执政党)(领导市场经济的党)的资本主义政党

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 为什么中国得利者要否定毛主席
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话